Аллантоин

Объем:
50 руб. 40 руб.
Вы экономите: 10 руб. (20%)
На складе: да
Кол-во: 
  • Полное описание и состав

INCI:allantoin

Внешний вид: бесцветные кристаллы
Запах: отсутствует
Растворимость: растворимые в воде (слаборастворимы в холодной, хорошо - в горячей)
Исходное сырье: источником аллантоина могут служит корни Окопника лекарственного
Молярная масса: 158.1164 г/моль
Плотность: 0,65-0,75 г/см3
Химическая формула: C4H6N4O3
Ph (водного раствора 0.5%) 4,0-6,0

Описание аллантоина :
Аллантоин оказывает вяжущее действие и в качестве вяжущего средства для наружного применения включён в список местных анестетиков, вяжущих и противовоспалительных препаратов Всемирной Организации Здравоохранения.
Аллантоин также широко применяется в косметической промышленности в составе различных кремов, при этом производители косметики декларируют, что аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей
При различных повреждениях под воздействием аллантоина происходит быстрая регенерация клеток за счет их пролиферации. Она усиливается продолжительным смягчающим эффектом, который помогает восстановить нормальную функцию обработанной поверхности. В большинстве случаев облегчение ощущается вскоре после первого применения аллантоина.

Считается, что эффект аллантоина обусловлен стимуляцией лейкоцитоза (локальный эффект). При нанесении на кожу лица и тела аллантоин придает ей шелковистый, гладкий и здоровый вид.

Новые исследования, выполненные компанией Merck KGaA (Дармштадт) в 1998 году подтвердили косметические свойства аллантоина, описанные в литературе и относящиеся к:
- пролиферации клеток
- смягчающему эффекту
- увлажняющему эффекту

Основной эффект аллантоина заключается в мощном стимулировании клеточной пролиферации и усилении восстановления тканей.

В фармацевтической практике аллантоин применяется для лечения медленно заживающих ран, ожогов и язв. Терапевтические свойства особенно эффективно проявляются при наружном применении.

Косметические свойства аллантоина:
* используется как дополнение в многочисленных препаратах, где он усиливает смягчающее, заживляющее и дезинфицирующее действие.
* allantoin помогает в формировании здоровой ткани, имеет противовоспалительные и исцеляющие свойства. В сочетании с аскорбиновой кислотой, биотином, пантотенатом кальция, и др. обладает дополнительной биологической и витаминизирующей активностью.
* allantoin оказывает эпителизирующее действие на шероховатую, имеющую трещины кожу, устраняет шелушение, делает кожу гладкой и эластичной, усиливая ее регенерационную способность.
* allantoin обладает антисептическим, успокаивающим и увлажняющим действием.
Способствует росту новых клеток кожи, ускоряя таким образом заживление при повреждениях кожи и раздражении.
* allantoin смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов.
*аллантоин обладает антиоксидантной активностью, является эффективным компонентом в противовозрастных средствах.
*используются в дезодорантах и антиперспирантах благодаря их способности подавлять рост бактерий, а также в средствах для бритья, в изделиях декоративной косметики, кремах для загара, моющих средствах.
* ухода за кожей в условиях повышенной агрессии окружающей среды (ветер, солнце, мороз, значительные перепады температур и влажности, в условиях высокогорья и т.п.).

Медицинские показания для применения аллантоина: кожные заболевания, геморрой, эрозийно-язвенные поражения в аноректальной области, повреждения слизистой оболочки полости рта. Входит в состав медицинских препаратов, которые используются при лечении дерматологических заболеваний, таких как угревая сыпь, лишай, экзема и псориаз.

Область применения аллантоина :
* уход за кожей, волосами, зубами
*уход за кожей после бритья
*детская косметика
*декоративная косметика
*уход за поврежденной кожей, солнцезащитная косметика

Рекомендованный ввод: 0,1- 1 %
Особенности применения: аллантоин разрушается при продолжительном кипячении и в сильно щелочной воде.
Токсичность: нетоксичен, не вызывает воспаления и эффективен в малых концентрациях
Условия хранения: в сухом прохладном месте в плотно закрытой таре.

 

Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...

Все ресурсы сайта www.vitazone.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).