Азелаиновая кислота

Объем:
250 руб.
  • Описание
  • Полное описание и состав

Азелаиновая кислота купить в интернет магазине ингредиентов для домашней косметики «VitaZone» с доставкой по Москве и России

Азелаиновая кислота представляет собой продукцию, которая изготовлена на основе только натуральных ингредиентов. В его составе отсутствуют вредные вещества и агрессивные составляющие, которые оказывают отрицательное воздействие на здоровье и красоту человека. С целью получения необходимой консистенции и продления срока годности, используются лишь природные компоненты на основе эфирных масел, воска и спирта. Азелаиновая кислота по своей безопасности, активному воздействию и качеству во много раз превосходит средства, которые можно отыскать в обычном магазине.

Купить Азелаиновая кислота с доставкой по Москве можно в нашем интернет-магазине VITAZONE! Его рецепт разработан с учетом положительного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Входящие в состав Азелаиновая кислота натуральные компоненты выращивают в благоприятных, с экологической точки зрения, районах без использования химических добавок и инсектицидов. Такие условия позволяют создавать домашнюю косметику без содержания в ней вредных веществ, а также сохранять ресурсы почвы. Благодаря трепетному отношению и правильным условиям выращивания, все природные составляющие оказывают превосходное воздействие на кожу человека, восстанавливая и питая ее витаминами и микроэлементами.

В качестве доказательства безопасности данной продукции выступает международный сертификат. Не каждый интернет-магазин домашней косметики может похвастаться его наличием, невзирая на то, что продукция соответствует заявленным требованиям. Если вы желаете купить Азелаиновая кислота с доставкой по России, в составе которого лишь природные компоненты – обращайтесь в наш интернет-магазин VITAZONE! Мы предлагаем продукцию лишь самых известных и надежных производителей натуральной косметики.

Латинское название: ACIDUM AZELAICUM

Синонимы: 1,9- Nonanedioic acid, n-Nonanedioic acid, Anchoic acid, Lepargylic acid, 1,7-Heptanedicarboxylic acid, Heptanedicarboxylic acid, Azelainic acid, 1,7-Dicarboxyheptane, нонандиовая кислота, 1,7-гептандикарбоновая кислота, гептан-1,7-дикарбоновая кислота, лепаргиловая кислота, энхойевая кислота
Описание: Азелаиновая кислота НООС(СН2)7СООН - двухосновная предельная карбоновая кислота. Обладает всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Азелаиновая кислота образуется в ходе липидного обмена и в малых количествах содержится в теле человека. Образуется естественным путем на нормальной коже при брожении бактерий, называемых Malassezia furfur.
После нанесения на кожу азелаиновая кислота проникает в эпидермис и дерму.
Получение: Для фармацевтических и косметических целей азелаиновую кислоту получают биохимическим путем.

Физико-химические характеристики:
Внешний вид: бесцветные кристаллы (в общей массе-порошок белого цвета), без запаха
Плотность: 1,251 г/см³
Растворимость : растворима в воде (на 100гр воды) 0,1 (0°C); 0,24 (20°C); 2,2 (65°C), растворима в этаноле, ацетоне, диэтиловом эфире. Частично растворима в жирных маслах.
Температура плавления: 106,5°C
Температура разложения: 270—290°C
Совместимость: химически несовместима с основаниями, сильными окислителями и восстановителями.

Косметические свойства и фармокинетика :
Азелаиновая кислота- компонент, который показал отличные результаты при ррешении таких проблем как акне, розацеа, нарушение кератинизации, камедоны и патологической гиперпигментации.

  • Проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes, Staphyloccocus epidermidis -
  • Действует в качестве природного антиоксиданта и проявляет выраженное противовоспалительное действие
  • Нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, способствует самоочищению протоков сальных желез, борьба с камедонами, черными точками
  • Способствует уменьшению гиперпигментации, тормозит пролиферацию кератиноцитов и рост аномальных меланоцитов
  • Ингибирует активность 5α-редуктазы, и, замедляет выработку кожного сала- нормализация выработки кожного себума.
  • высокоэффективным препаратом для лечения себорейного дерматита, себорейной экземы.
  • применяется в средствах для очищения кожи.
  • Регулятор рН, Буферный компонент в косметике

Способ применения: местно
Режим дозирования и продолжительность терапии устанавливают индивидуально. Средство с азелаиновой кислотой равномерно и тщательно втирают 1-2 раза в сутки в предварительно очищенные (мягкими очищающими средствами и водой) пораженные участки кожи. Длительность курса — несколько месяцев (при лечении мелазмы — не менее 3-х мес). Повторный курс возможен после 1-2-месячного перерыва.
Рекомендуемый процент ввода в рецептуры: до 15-20%

Сочетаемость:
А. Марголина и Е. Эрнандес пишут, что в одиночку азелаиновая кислота малоэффективна, она хорошо работает в комбинации с другими противоугревыми средствами, например, бензоилпероксидом или ретиноидами.
Есть данные об успешном лечении мелазмы кремом, содержащим 20% азелаиновой кислоты в качестве активного ингредиента или в сочетании с 15% гликолевой кислотой, а также лосьоном (20% азелаиновой кислоты и 2% гидрохинона).
Часто азелаиновой и койевой кислотой дополняют действие гликолевой кислоты. Для постепенного мягкого отшелушивания в домашних условиях также эффективны препараты, содержащие комбинации фруктовых кислот с салициловой и азелаиновой кислотами. Такое сочетание активных ингредиентов способствует параллельному выравниванию цвета кожи, ее текстуры и сокращению пор.
Длительность применения: в течение нескольких месяцев до достижения клинической ремиссии. Клиническое улучшение наступает в среднем через 2-4 недели лечения.
При применении средств с азелаиновой кислотой ими следует пользоваться до полного излечения от акне. Если прекратить использование средств с азелаиновой кислотой слишком рано, акне может вернуться и даже стать еще хуже.

Противопоказания:
Гиперчувствительность. Следует применять с осторожностью при беременности и кормлении грудью. Возможно раздражение кожи, жжение, покраснения, зуд кожи, сухость; белые пятна на смуглой коже (редко).

Беременность и лактация
Возможно применение при беременности по показаниям.
Учитывая низкую системную биодоступность и низкую токсичность азелаиновой кислоты возможно применение в период лактации (
грудного вскармливания).
Хранение: В сухой, плотнозакрытой таре, без доступа воздуха

Обсудить товар и его использование можно на форуме.

Примеры рецептов с Азелаиновой кислотой

1. Гель с Азелаиновой кислотой  против локальных высыпаний и акне

Вода 80.2%
ЭДТА 0.3%
ГЭЦ 1%
Масло Таману 2%
Азелаиновая кислота 15%
Бисаболол 0.5%
Консервант 1%
Спирт для разведения азелаиновой кислоты

ЭМ: монарды, чайного дерева, лимон
Можно делать и с ламинарией биферментированной (до 50-70% от водной фазы), но тактильно приятнее с ГЭЦ.

Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...