Экстракт Дикий Ямс

250 руб. 190 руб.
Вы экономите: 60 руб. (24%)
На складе: да
Кол-во: 
  • Полное описание и состав

INCI Name Butylene Glycol, Water, Dioscorea Villosa (Wild Yam) Root Extract


Экстракт корня дикого ямса обладает множеством функций, включая гормоноподобные, антиоксидантные, противовоспалительные. Положительные свойства диоскореи, объединенные в одном ингредиенте, позволяют применять его во всех видах косметических продуктов при самых разнообразных проблемах. Например, этот зеленый естественный щит, защищающий кожу от стресса и загрязненной окружающей среды, также помогает омолодить ее, снять воспаление и даже благотворно воздействует на кожу с угревой сыпью и акне.
Действие дикого ямса (диоскореи) в косметике

Корень дикого ямса - это кладезь полезных фитосоединений, витаминов и минералов. Основные активные вещества диоскореи - это совокупность стероидных гликозидов (сапонинов), наиболее важные из которых следующие: протодиосцин, протограциллин, диосцин и диосгенин. Благодаря этим сапонинам биологическое действие экстракта дикого ямса повторяет эффект эстрогеновых гормонов (как в случае с фитосистостеролами). Однако растительные аналоги гормонов не оказывают никакого влияния на общий гормональный статус, то есть безопасны - их эффекты распространяются только на кожу. В состав корневища диоскореи также входит масса других полезных веществ, которые обуславливают лечебные свойства этого растения. Например, там обнаружены также крахмал и жироподобные вещества и микроэлементы, а также витамин C, витамин B1 (тиамин).

Благодаря сапонинам дикий ямс действует как антиоксидантный и противовоспалительный агент с выраженным омолаживающим эффектом. В косметике проявляются самые разнообразные косметические свойства диоскореи:

Повышая плотность поверхностных структур эпидермиса, содействует тем самым увеличению толщины кожи, делает ее прочнее.
Повышает эластичность кожи.
Стимулирует процесс регенерации.
Реструктурирует поверхность кожи
Обладает увлажняющими свойствами.
Оказывает успокаивающее действие.
Кондиционирует кожу, улучшает ее внешний вид.
Обладает легким антисептическим действием.
Обладает заживляющими свойствами.
Оказывает отбеливающий эффект, блокируя аденилатциклазный путь.
Уменьшает появление жирной и жирной кожи за счет снижения выработки кожного сала.
Проявляет иммуномодулирующий эффект.
Предотвращает образование сальных пробок, комедонов, угрей.
Нормализует состояние волосистой части кожи головы. Этот ингредиент помогает поддерживать здоровье скальпа и волос, улучшая локально циркуляцию крови.
В последнее время экстракт корня дикого ямса испытывается как компонент антицеллюлитных продуктов: он положительно воздействует на липидный обмен в адипоцитах (из них состоит жировая ткань), ограничивая объем депо липидов в этих клетках.
Кому показан дикий ямс (диоскорея)

Этот компонент используется преимущественно для ухода за увядающей, стареющей кожей, та как оказывает омолаживающее воздействие на некоторые клетки эпидермиса. Подходит для замедления процессов старения кожи, уменьшения морщин (рекомендуется как один из многих ингредиентов для омолаживающих программ).
Помимо этого экстракт корня дикого ямса рекомендуется для ухода за сухой или поврежденной кожей (для уменьшения шелушения кожи).
В сочетании с другими растительными экстрактами может работать как эффективный природный компонент для борьбы с гиперсекрецией кожного сала (особенно полезен при акне).
В лечебных средствах для волос помогает бороться с перхотью. Способствует укреплению волос, препятствует их выпадению.
Противовоспалительное действие диоскореи позволяет рекомендовать ее при куперозе, розацеа, избыточной чувствительности кожи.
Быстро и в полной мере снимает зуд, жжение и покалывание при псориатической сыпи, шелушении.
Кому противопоказан дикий ямс (диоскорея)

Экстракт корня дикого ямса - безопасный, нетоксичный, неканцрогенный и некомедогенный компонент. Кроме того, он не раздражает даже чувствительную кожу. Строгое противопоказание - реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая дикий ямс (диоскорею)

Используется в лосьонах и кремах, очищающих средствах, увлажнителях, а также продуктах, предназначенных для чувствительной или воспаленной кожи, вяжущих средств, в составах тоников, масок, сывороток и т.д. Традиционная дозировка варьируется в диапазоне 0,001-5% (это очень мощный компонент).

● способствует здоровому развитию тканей молочной железы.
● увеличивает антиоксиданты в клетках кожи и, таким образом, уменьшает количество свободных радикалов
к коже.
● улучшает гормонально-дисбалансную кожу (жирная кожа, сухая кожа, взрослые угри и
розацеа и т. д.).

Диогенин является заменой фитоэстрогена, и он очень похож на прогестерон человека.

Природные добавки прогестерона используются для баланса эстрогена. Фитоэстрогены имеют
активность эстрадиола. Поэтому фитоэстрогены могут действовать как антиэстрогенные эффекты, блокируя эстроген
рецепторов и оказывает более слабые эстрогенные эффекты. Очень важно понять, что эстрогенное соединение
такие как фитоэстрогены, могут быть агонистическими или антагонистичными к эстрадиолу. В отличие от эстрогена, который при избытке
связанные с раком эндометрия, фитоэстрогены не вызывают роста клеток.
Дикий ямс широко используется в качестве увеличителя груди . Грудь обладает сайтами рецептора эстрогена, которые стимулируют
развитие молочных желез. Эти рецепторные сайты похожи на магнит
привлечение эстрогенов. Когда фитоэстрогены накапливаются в тканях груди,
делает жировые клетки немного больше, что добавляет полноты и округлости к груди.
Кроме того, фитостерины диосгенин ) дают успокаивающие
и противовоспалительное действие , таким образом, являются очень полезной местной добавкой
к крему для кожи для зрелых и сухих типов кожи.
Антиоксидантная активность
Для оценки антиокислительной активности экстракта экстракт дикого ячменя .
Экстракт дикого яма проявлял активность супероксид-дисмутазы, зависимую от дозы.
Очищает от реактивных видов кислорода от УФ, патогенов и других источников в
клеток и защищает клетки от старения, апоптоза, рака, аутоиммунного заболевания и воспаления.
Противовоспалительная активность
В результате сократил производство PGE2
стимулируется PMA.
Ингибирует синтез PGE2 посредством ингибирования циклооксигеназы.

 

Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...

Все ресурсы сайта www.vitazone.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).