Гидролат Василька

Объем:
280 руб. 265 руб.
Вы экономите: 15 руб. (6%)
Нет на складе
  • Полное описание и состав

Способ получения: Паровая дистилляция. 

Часть дистилляции: Цветы

Ботаническое имя: Centaurea cyanus 

Другие наименования: Цветочная вода василька, голубой Василек

Органолептические свойства: 

Внешний вид: прозрачная жидкость
Цвет: бесцветный
Запах: приятный, цветочный, немного лимонный

pH: 4.5 - 6.0

Василек - однолетнее растение, родом из Европы, из семейства Astéracées, которое растет в полях зерновых культур. Это растение имеет красивые голубые или сиреневые цветы, которой появляются между маем и июлем. В настоящее время очень редко встречается в диком состоянии из-за интенсивного употребления гербицидов. 

Его название происходит из греческого языка " Kentaureion ", который означает « трава кентавра Широн », который первый обнаружил его достоинства. Василек был всегда символическим цветком. Во Франции, например, он представляет перемирие 11 ноября 1918 и фронтовиков, ветеранов 1-ой мировой войны. В английском фольклоре молодые влюбленные люди носили василек в своей петлице, и, если цвет слишком быстро осыпался, это указывало на то, что их любовь не была взаимна.

Признанный за его достоинство - снятие отечности, гидролат Василька очень ценен для того, чтобы успокаивать глаза и веки, отёкшие, усталые и раздраженные после рабочего дня. Он Вам понравится свои вяжущими, успокоительными и восстанавливающими свойствами, идеальными для возвращения сияния тусклой и поврежденной коже.

Свойства:

* Успокаивает усталые, раздражённые, припухлые веки.
* Тонизирует, и выравнивает цвет кожи.
* Является вяжущим лекарством
* Антисептическое и антивоспалительное, снимает небольшое раздражение.

Способы использования:

* Уход за кожей вокруг глаз
* Уход за глазами (утомленные, воспалённые, раздражённые)
* Ослабленная и тусклая кожа
* Уход за телом после загара

Советы по использованию:

Уход за кожей: на очищенное и распаренное лицо и шею нанести гидролат василька ( или смесь из разных гидролатов) Далее использовать Ваши сливки, молочко или крем, не дожидаясь когда высохнет гидролат василька 

Уход за глазами: в компрессах на веки и глаза.
В маске для лица, смешать с белой или розовой глиной.

Уход за кожей после загара : нанести на кожу, затем нанести масло или крем после загара.

Успокаивающие кожу средства: ингредиент для сливок, молочка, лосьона, средства для снятия макияжа.

Включать в водную фазу ваших формул косметических средств, он идеален: 

- Как самостоятельный ингредиент для мягкого снятия макияжа
- В тушь для чувствительных глаз
- В молочко для поврежденной кожи
- В лосьон для кожи ребенка 

Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...

Все ресурсы сайта www.vitazone.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).