Каприлил (со-ПАВ, солюбилизатор)

Объем:
180 руб.
На складе: да
Кол-во: 
  • Описание
  • Полное описание и состав

Каприлил (со-ПАВ, солюбилизатор) купить в интернет магазине ингредиентов для домашней косметики «VitaZone» с доставкой по Москве и России

Каприлил (со-ПАВ, солюбилизатор) представляет собой продукцию, которая изготовлена на основе только натуральных ингредиентов. В его составе отсутствуют вредные вещества и агрессивные составляющие, которые оказывают отрицательное воздействие на здоровье и красоту человека. С целью получения необходимой консистенции и продления срока годности, используются лишь природные компоненты на основе эфирных масел, воска и спирта. Каприлил (со-ПАВ, солюбилизатор) по своей безопасности, активному воздействию и качеству во много раз превосходит средства, которые можно отыскать в обычном магазине.

Купить Каприлил (со-ПАВ, солюбилизатор) с доставкой по Москве можно в нашем интернет-магазине VITAZONE! Его рецепт разработан с учетом положительного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Входящие в состав Каприлил (со-ПАВ, солюбилизатор) натуральные компоненты выращивают в благоприятных, с экологической точки зрения, районах без использования химических добавок и инсектицидов. Такие условия позволяют создавать домашнюю косметику без содержания в ней вредных веществ, а также сохранять ресурсы почвы. Благодаря трепетному отношению и правильным условиям выращивания, все природные составляющие оказывают превосходное воздействие на кожу человека, восстанавливая и питая ее витаминами и микроэлементами.

В качестве доказательства безопасности данной продукции выступает международный сертификат. Не каждый интернет-магазин домашней косметики может похвастаться его наличием, невзирая на то, что продукция соответствует заявленным требованиям. Если вы желаете купить Каприлил (со-ПАВ, солюбилизатор) с доставкой по России, в составе которого лишь природные компоненты – обращайтесь в наш интернет-магазин VITAZONE! Мы предлагаем продукцию лишь самых известных и надежных производителей натуральной косметики.

 

INCI : Caprylyl / capryl glucoside

Описание: «Зеленый» солюбилизатор, предназначенный  для поддержания пенообразующей способности моющего средства, а также для  повышения растворимости малорастворимых компонентов в основной формуле моющего средства.  Позволяет соединять в одной формуле компоненты катионной и анионной природы. Используется  в качестве со-ПАВа в шампунях и очищающих средствах класса люкс и премиум.

По химической природе представляет собой алкил эфир глюкозы, получаемый из жирных спиртов и глюкозы растительного происхождения. Не является этоксилированным солюбилизатором поскольку не содержит оксида этилена и 1,4 диоксана. Не содержит консервантов. Относится к неионногенным ПАВам, но в отличии от других ПАВ этой группы не уменьшает пену, а наоборот, способствует ее формированию и уплотнению. Это, в свою очередь, позволяет получать полноценные моющие средства  без использования жестких синтетических  анионных ПАВов, и делает оптимальным сочетанное применение мягких экологических криптоанионных ПАВов (Овсяный ПАВ) и  каприлила.

 Солюбилизирующее действие:

Является высокоэффективным растворяющим агентом для эфирных масел, ароматических веществ и иных компонентов формулы, имеющих изначально слабо выраженную или не выраженную растворимость в воде. Солюбилизирующие свойства каприлила оценивались на различных веществах в сравнении с обычным растворяющим агентом таким как ПЭГ-40 ( этоксилированное гидрогенизированное касторовое масло). Тесты были проведены на 16-ти эфирных маслах,  6-ти синтетических ароматических продуктах со структурой эфира или спирта и 3-х ароматах с различными нотами. Проведенные исследования показали, что  способность к солюбилизации (повышению растворимости) у не этоксилированного каприила сравнима с солюбилизирующими свойствами этоксилированного гидрогенизированного касторового масла. Отказ от синтетики и возврат к использованию традиционных натуральных ингредиентов (эфирных и растительных масел) в моющих средствах является одной из текущих современных тенденций.  На фоне чего использование каприлила представляет особый интерес. Действительно, благодаря своим солюбилизирующим и «пеноподдерживающим» способностям он является идеальным поверхностно-активным веществом для разработки формул моющих средств в ароматерапии.

Одной из важных способностей каприлила является то, что с его помощью становится возможным сочетание в одной формуле таких несовместимых по своей химической природе компонентов как катионные и анионные ПАВы и эмульгаторы, что позволяет с его помощью создавать моющие средства 2-в-1.

Очищающее действие и влияние на пенообразование:

По своиим химическим свойствам и структуре Каприлил относится к алкилполиглюкозидам, классифицируемым как мягкие ПАВы. Тем не менее, проведенные тесты показали, что моющая способность Каприлила сравнима с моющей способностью натрия лаурет сульфата. И, в отличие от других неионногенных ПАВ, Каприлил не снижает способность к пенообразованию основного ПАВа формулы, а наоборот способствует как самому процессу пенообразования, так и его стабилизации за счет уплотнения самой пены. Испытания, проводившиеся с использованием жесткой воды и почвы (грязи) показали, что сам по себе, каприлил слабо пенится, однако при сочетании его с анионным ПАВом в качестве со-ПАВа в количестве 2-5%, он существенно повышает способность к пенообразованию и стабильность пены у таких мягких анионных ПАВ как Овсяный (SODIUM LAUROYL OAT AMINOACIDS). Сочетанное их применение позволяет отказаться от использования в формуле моющих средств лаурил и лауретсульфатов.

 Мягкость для глаз и кожи:

Являясь мягким очищающим агентом, Каприлил очень хорошо переносится кожей и глазами, что делает его идеальным компонентом для включения в формулы средств для демакияжа, средств для детей и для чувствительной кожи. Проведенные тесты (HETCAM тест, Patch-тест, RBCA тест) показали его толерантность к слизистым оболочкам и хорошую переносимость  кожей. По результам тестов, Каприлил был отнесен к нераздражающим веществам.

Полностью биоразлагаем.

 Применение:

Каприлил прост в обращении. Обычно не вызывает проблем при введении в рецептуры. Стабилен в широком диапазоне рН. Хорошо совместим с анионными, катионными, неионогенными и амфотерными поверхностно-активными веществами. Несовместимостей с консервантами не выявлено. Имеет легкий характерный запах, который легко маскируется использованием в формуле ароматических веществ любой природы ввиду превосходных солюбилизирующих свойств Каприлила.

Рекомендован для использования:

- в формулах средств для снятия макияжа с глаз  (молочко, лосьоны, салфетки и т.д.) - 1%

- в формулах  для демакияжа  лица (молочко, лосьоны, салфетки и т.д.) 2 - 3%

- в формулах  средств для умывания (пенки, гели и т.д.) - 3%

- в формулах шампуней, гелей для душа качестве со-ПАВ как добавку в концентрации 2-5% в зависимости от ПАВа, выбранного в качестве основного. При сочетанном использовании с мягкими криптоанионными ПАВами (Овсяный ПАВ) оптимально соотношении 1:4 по отношению к основному ПАВу. В тех же пропорциях используется  в формулах средств 2-в-1, требующих растворения катионных поверхностно-активных веществ (шампуни и т.д.), в формулах средств  ароматерапии, для улучшения растворимости эфирных масел (пены для ванн, гели для душа и т.д.),  в формулах средств для детей, в формулах мягких очищающих средств для интимной гигиены.

Рецепты:

Восстанавливющий шампунь для поврежденных волос

Крем для умывания "Лавандовый"


 

 

Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...