Масло черной смородины семян раф.

Объем:
130 руб.
На складе: да
Кол-во: 
  • Описание
  • Полное описание и состав

Масло черной смородины семян раф. купить в интернет магазине ингредиентов для домашней косметики «VitaZone» с доставкой по Москве и России

Масло черной смородины семян раф. представляет собой продукцию, которая изготовлена на основе только натуральных ингредиентов. В его составе отсутствуют вредные вещества и агрессивные составляющие, которые оказывают отрицательное воздействие на здоровье и красоту человека. С целью получения необходимой консистенции и продления срока годности, используются лишь природные компоненты на основе эфирных масел, воска и спирта. Масло черной смородины семян раф. по своей безопасности, активному воздействию и качеству во много раз превосходит средства, которые можно отыскать в обычном магазине.

Купить Масло черной смородины семян раф. с доставкой по Москве можно в нашем интернет-магазине VITAZONE! Его рецепт разработан с учетом положительного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Входящие в состав Масло черной смородины семян раф. натуральные компоненты выращивают в благоприятных, с экологической точки зрения, районах без использования химических добавок и инсектицидов. Такие условия позволяют создавать домашнюю косметику без содержания в ней вредных веществ, а также сохранять ресурсы почвы. Благодаря трепетному отношению и правильным условиям выращивания, все природные составляющие оказывают превосходное воздействие на кожу человека, восстанавливая и питая ее витаминами и микроэлементами.

В качестве доказательства безопасности данной продукции выступает международный сертификат. Не каждый интернет-магазин домашней косметики может похвастаться его наличием, невзирая на то, что продукция соответствует заявленным требованиям. Если вы желаете купить Масло черной смородины семян раф. с доставкой по России, в составе которого лишь природные компоненты – обращайтесь в наш интернет-магазин VITAZONE! Мы предлагаем продукцию лишь самых известных и надежных производителей натуральной косметики.

Ботаническое название: Ribes nigrum
Цвет и запах:
Масло желтого цвета с легким ароматом

Получение:
из семян черной смородины. холодное прессование. Рафинированное.

Описание:
кустарник до 1,5 м высотой, растущий во влажных местах. В условиях Сибири цветет в мае. Плоды шаровидные, 8-10 мм в диаметре, созревают в июле-август.

Особенностью масла черной смородины является необычно высокое содержание незаменимых жирных кислот омега 3 и 6 серий. В частности, в нем содержится примерно 46% линолевой кислоты (омега 6), 13% линоленовой (омега 3), и 17% гамма линоленовой кислоты (омега 6). Значение этих жирных кислот определяется тем, что они необходимы для построения защитного барьера кожи, а также, что они являются предшественниками обширного класса регуляторных молекул иммунной системы. Так как при ряде хронических кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, экзема и псориаз, обмен незаменимых жирных кислот нарушен, масло семян черной смородины рекомендуют применять в дополнение к медикаментозному лечению при этих заболеваниях и в профилактических целях. Также масло рекомендуется во всех случаях нарушения барьерных функций кожи (например, при чрезмерной сухости кожи) и при ее повышенной реактивности (аллергии).


Особенно ценной из незаменимых жирных кислот масла черной смородины считается гамма линоленовая кислота (ГЛК), которая практически не встречается в пищевых маслах. Доказано, что она успокаивает воспаление, изменяя профиль сигнальных молекул иммунной системы, а также подавляет активность фермента 5-альфа-редуктазы, благодаря чему уменьшает влияние мужских половых гормонов на кожу, что приводит к снижению жирности кожи и облегчению симптомов акне. Недавние исследования показали, что ГЛК также подавляет образование темного пигмента (меланина), что делает ее полезной в средствах для осветления кожи.


Масло черной смородины можно применять внутрь, а можно наносить на кожу. Для улучшения усвоения масла при нанесении его на кожу, рекомендуется применять его в виде эмульсий масло-в-воде. При этом, чем меньше размер капель эмульсии, тем лучше будет усваиваться масло. Недавно был разработан совершенно новый способ доставки масла черной смородины в кожу с помощью нанокапсул, содержащих воск карнаубы. Достоинством этих капсул являются не только чрезвычайно малые размеры (значительно меньше живой клетки и сравнимые по размерам с просветами между роговыми чешуйками кожи), но и защищенность масла от окисления (прогоркания), благодаря высоким антиоксидантным свойствам воска карнаубы.


Химический состав:

- Каротиноиды (до 13 мл/%), тококферолы;
- Кислоты: винная, фосфорная, янтарная, лимонная, яблочная, аскорбиновая, салициловая, никотиновая;
- Сахар (глюкоза и фруктоза)
- Антоилановые и флавоновые вещества Р-витаминного действия
- Тиамин, рибофлавин;
- Марганец, медь, железо, алюминий;
- Летучие фитонциды


Жирнокислотный состав:

- Насыщенные жирные кислоты
- Миристиновая (С14:0) – менее 0,2%
- Пальмитиновая кислота (C16:0) – 6-10%
- Стеариновая кислота (C18:0) – 1-5%
- Эйкозановая кислота (С 20:0) – 0,8%
- Бегеновая кислота (С 22:0) – 0,1%
- Лигноцериновая кислота (C24:0) – до 0,4%
- Мононенасыщенные жирные кислоты
- Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 0,1%
- Олеиновая кислота (С 18:1) – 9-13%
- Эйкозеновая кислота (С20:1) – до 1%
- Эруковая кислота (C22:1) – 0,2%
- Полиненасыщенные жирные кислоты
- Линолевая кислота (С 18:2) - 45-50%
- Альфа-линоленовая кислота (С18:3) – 11-17%
- Гамма-линоленовая кислота (С18:3) – 15-20%
- Паринариновая кислота (С18:4) – до 1,5%
- Стеридоновая кислота (С18:4) – 1-5%

Относительная плотность (20°С): 0,924 - 0,928

Показатель преломления (20°C): 1,478 - 1,481
Кислотное число: макс. 4
Йодное число: 173-182
Число омыления: 185 - 195

Состав токоферолов в масле черной смородины:

Альфа-токоферолы - 29,2-43,7%
Гамма-токоферолы - 53,6-65,1%
Дельта-токоферолы - 2,5-8,6%
Сумма всех токоферолов - 1228-2458 мг/кг.
Альфа-токоферолы обладают наибольшей Е-витаминной активностью , гамма- и дельта-токоферолы проявляют наибольшую антиоксидантную активность

Косметическое действие:
Масло черной смородины обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами. Поддерживает эластичность кожи, стимулирует синтез коллагена. Способствует восстановлению барьерной функции кожи. Применяется для восстановления сухой, шелушащейся, раздраженной и увядающей кожи.


Целебное действие:
Масло черной смородины полезно при гормоно-зависимых кожных проблемах, таких как акне, различные дерматиты и дерматозы. Уменьшает проявления экземы, снимает зуд. Снижает раздражение кожи вызванное химическими веществами.

Масло семян черной смородины рекомендуется для внутреннего применения в качестве источника незаменимых жирных кислот омега-6 и омега-3. При приеме внутрь способствует укреплению иммунитета.


Противопоказания и меры предосторожности:

Передозировка может увеличить сальность кожи.
Беременным и кормящим женщинам, а так же детям применять внутрь только после консультации с врачом.
Людям страдающим гемофилией и принимающим разжижающие кровь лекарства использовать [внутрь] с осторожностью, так как масло семян смородины может оказывать антитромботическую активность. 

Подробно ознакомится с описаниями масел и обсудить их свойства можно здесь

Рецепты:

Восстанавливающий флюид после загара

Интенсивная укрепляющая маска для волос

Ночной крем с люремином (возраст 30+; тип кожи любой)

Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...