Масло ши (каритэ) нераф.

Объем:
190 руб.
Нет на складе
  • Полное описание и состав

Ботаническое название: Butyrospermum Parkii
Цвет и запах: От белого до кремового цвета с очень легким ореховым ароматом.

Ботаническое название: Butyrospermum Parkii
Цвет и запах: От белого до кремового цвета с очень легким ореховым ароматом.


Описание: давно известно на африканском континенте (откуда оно родом) и используется уже в местной медицине в течении многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева Ши (Butyrospermum Parkii), которое растет в Судане и Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали).

Получение:
Сами плоды очень похожи на миниатюрные авокадо или конский каштан, но с ароматной мякотью. В них содержится 45 – 48% жира, 10 % протеина и 25 – 30 % углеводов. Непосредственно масло получают методом прессования отборных плодов. В результате получается твердая неоднородная масса белого или кремового цвета. Все остатки от производства масла местные жители используют в своих целях: для приготовления пищи (при жарке и в виде соуса), в качестве топлива для светильников, при строительстве, как материал для изоляции.

Действие:
Масло ши используется в косметологии и ароматерапии примерно 20 лет. Оно подобно липидам считается хорошим эмолентом (основой косметического средства), как и большинство липидов. Масло каритэ обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Если прибавить к этому и УФ-фильтры, то это делает масло ингредиентом регенерирующих и противовозрастных композиций с большой перспективой в будущем. Также масло дерева ши оказывает пластифицирующее действие и воздействует на защитные свойства кожи.

Масло карите очень хорошо размазывается и достаточно быстро впитывается в коже. При этом не остается неприятное ощущение жирности, кожа становится гладкой и мягкой на ощупь.


Внешний вид:

* твёрдое;
* гранулированное;
* с кремовым оттенком;
* при комнатной температуре консистенция становится более вязкой, поэтому хранить масло необходимо при температуре не выше комнатной в плотно закрытой емкости.

Химический состав:

* миристиновая кислота
* пальмитиновая кислота 2-5%
* cтеариновая кислота 40-50%
* oлеиновая кислота 40-48%
* линолевая кислота 4-8%
* линоленовая кислота
* арахиновая кислота
* 45 – 48 % жира
* 10 % протеина
* 25 – 30 % углеводов

Неомыляемая фракция  (около 17% от общего состава), в которых:
Терпеновые спирты: альфа-и бета-амирин, паркеол, лупеол, бутироспермол
Фитостеролы (каристеролы): альфа-спинастерол, дельта-7-стигмастерол.
Латекс (источник каритена)
Витамины E, A

Влияние неомыляемой фракции на косметические свойства можно почитать здесь

 

Показания:
* растяжения и боли в суставах (оказывает противоотечное и противовоспалительное действие);
* для заживления пуповины и после обрезания;
* защита от солнечного излучения – природный УФ-фильтр;
* кожные заболевания – дерматит на руках, солнечные ожоги и шрамы;
* сухая, шероховатая, тусклая кожа;
* морщины.

Подробно ознакомится с описаниями масел и обсудить их свойства можно здесь

Рецепты: Солнцезащитный водостойкий крем

крем для ног (от тяжести, отеков и шелушения)



Масло ши


В косметологии масло ши (карите) ценится очень высоко, так как обладает отличными защитными и смягчающими свойствами. Результаты научных исследований показали, что народности, в традициях которых используется масло, практически не болеют кожными болезнями. Применяя его при массаже новорожденных, африканские женщины защищают тем самым их нежную кожи от сложных климатических перипетий.

Масло ши
- это твердый жир (при комнатной температуре напоминает топленое молоко), обладающий легким ореховым ароматом и цветовой гаммой от белого до кремового. Оно добывается из мякоти косточек плодов дерева ши.

Особенно высоко его свойства ценятся в косметике ухода за кожей. В состав масла входят не омыляемые жиры, которые обладают регенерирующими свойствами, активизируют синтез коллагена и заметно замедляют старение кожи. Это способствует быстрому заживлению ран, рассасыванию коллоидных швов, сохраняя коже эластичность и мягкость.

Еще одной составляющей масла являются григлицериды, в которые входят незаменимые жирные кислоты. Их пластифицирующие свойства позволяют усилить барьерное качество кожи, защищая ее от попадания бактерий и вирусов.

Оно отлично наносится и быстро впитывается кожей, оставляя ощущение мягкости с легким приятным ароматом.

масло ши (карите)

Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...

Все ресурсы сайта www.vitazone.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).