Эфирное масло монарды

Объем:
185 руб.
Нет на складе
  • Описание
  • Полное описание и состав

Эфирное масло монарды купить в интернет магазине ингредиентов для домашней косметики «VitaZone» с доставкой по Москве и России

Эфирное масло монарды представляет собой продукцию, которая изготовлена на основе только натуральных ингредиентов. В его составе отсутствуют вредные вещества и агрессивные составляющие, которые оказывают отрицательное воздействие на здоровье и красоту человека. С целью получения необходимой консистенции и продления срока годности, используются лишь природные компоненты на основе эфирных масел, воска и спирта. Эфирное масло монарды по своей безопасности, активному воздействию и качеству во много раз превосходит средства, которые можно отыскать в обычном магазине.

Купить Эфирное масло монарды с доставкой по Москве можно в нашем интернет-магазине VITAZONE! Его рецепт разработан с учетом положительного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Входящие в состав Эфирное масло монарды натуральные компоненты выращивают в благоприятных, с экологической точки зрения, районах без использования химических добавок и инсектицидов. Такие условия позволяют создавать домашнюю косметику без содержания в ней вредных веществ, а также сохранять ресурсы почвы. Благодаря трепетному отношению и правильным условиям выращивания, все природные составляющие оказывают превосходное воздействие на кожу человека, восстанавливая и питая ее витаминами и микроэлементами.

В качестве доказательства безопасности данной продукции выступает международный сертификат. Не каждый интернет-магазин домашней косметики может похвастаться его наличием, невзирая на то, что продукция соответствует заявленным требованиям. Если вы желаете купить Эфирное масло монарды с доставкой по России, в составе которого лишь природные компоненты – обращайтесь в наш интернет-магазин VITAZONE! Мы предлагаем продукцию лишь самых известных и надежных производителей натуральной косметики.

Ботаническое название: Monarda fistulosa L.
Синонимы: Monardöl, Ess. de Monarde, монарда дудчатая, дикий бергамот, бальзам пахучий, мелисса американская.

Метод получения: методом дистилляции с паром

Цвет и аромат: Масло от желтого до красного цвета с запахом карвакрола. Цвет эфирного масла определяется содержанием тимохинона - вещества красно-коричневого цвета. При отсутствии этого вещества цвет эфирного масла - желтоватый. Присутствие тимохинона (или продуктов его химического превращения) придает цвету эфирного масла различные оттенки коричневатого цвета.

Химический состав
Эфирное масло содержит 34 компонента среди которых
α-pinene - 3.5%
β-pinene - 2.9%
α-terpinene - 1.7%
p-cymene - 32.5%
aliphatic aldehyde - 6.3%
sabinene hydrate - 1.9%
β-caryophyllene – 1.1%
methyl ether of carvacrol - 5.5%
citronellyl acetate - 1.6%
thymol - 12.6%
carvacrol - 24.0%

Свойства:
*Сильное бактерицидное действие широкого спектра (микроорганизмы, вирусы, грибы, микоплазмы).
*противовоспалительное, иммуномодулирующее, антиоксидантное, антисклеротическое, десенсибилизирующее, спазмолитическое, радиопротекторное, антистрессовое, адаптогенное, антианемическое, антиканцерогенное, высокое консервирующее действие. Обладает сильными антигельминтным свойствами.
*Эфирное масло является консервантом крови, способствует приживлению чужеродных тканей, помогает при лечении бронхиальной астмы, сальмонеллеза, ожогов, экзем, применяется для лечения волос.

Психо-эмоциональное действие Эфирного масла монарда:
Масло монарда помогает бороться с синдромом постоянной усталости. Оно тонизирует центральную нервную систему, возвращая силы и бодрость духа.

Косметическое действие Эфирного масла монарда:
*масло монарды – борец против старости. Регулярный массаж способствует обновлению клеток организма и замедляет процесс старения. 
* уход за волосами и скальпом, в том числе при себорейной экземе
* лечение ногтей  (в т.ч. при грибковых поражениях)
* в кремах обладает антибактериальным действием, прекрасный компонент для воспаленной и жирной кожи, а также для кожи, подверженной угревой сыпи
*антиоксидантные свойства эфирного масла монарды применяются в антивозрастной косметике и в косметике по уходу за кожей лица после солнечного воздействия.
*являясь признанным лидером в борьбе со всяческими вирусными и грибковыми микроорганизмами. Его сородичи, лаванда, чайное дерево, гвоздичное масло, которые обладают примерно таким же действием, пользуются стабильной популярностью у любителей ароматерапии.
*тонизирует, активизирует процессы заживления поврежденных тканей.
*используется при составлении дезодорирующиех смесей.
*Используется также при себорейном дерматите и сухой экземе

Целебное действие
Эфирного масла монарда:
*монарда единственное из эфирных масел, которое лечит лучевую болезнь и защищает от радиационного излучения.
*заболевания, вызванные микоплазменной инфекцией, острые затяжные пневмонии, хронический бронхит, туберкулез, бронхоэктатическая болезнь, снижение местного иммунитета, вторичный иммунодефицит, снижение неспецифической резистентности организма (Т-системы иммунитета), профилактика ОРЗ и гриппа, старение организма, атеросклероз, иммунометаболическая стадия канцерогенеза, стресс, анемия, гипоксия, оптимизация адаптации организма к новым климатическим условиям, пожилой возраст, малые радиационные воздействия.
* способствует лечению длительно незаживающих ран, ссадин, порезов.
*Монарда обладает мочегонным действием,.
*укрепляет стенки кровеносных сосудов, успешно применяется при высоком артериальном давлении. Влияет и на усвояемость пищи, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта
*Эфирное масло обладает сильным бактерицидным и антигельминтным свойствами и может применяться как антисептик при ароматизации безалкогольных напитков.

Цитата:

«Механизм бактерицидного действия монарды на микробные клетки заключается в нарушении их оболочек и подавлении дыхания, в результате чего бактерия погибает. При воздействии на вирусы ЭМ монарды нарушает их строение, что приводит к неспособности размножаться. Поэтому средства с монардой могут с успехом могут использоваться для санации помещений, профилактики ОРЗ и гриппа, иных заболеваний.
Таким образом, ЭМ монарды губительно действует на микробные клетки и в то же время нормализует функцию и структуру клеток макроорганизма, что позволяет ее широкое применение для средств очищения воздуха и улучшения его качества.» (В.В. Николаевский)


Дополнительный полезные свойства :

*Как пряность растение используют в производстве вермута. В кулинарии монарда особенно популярна в США и Англии. Молодые листья, побеги и соцветия используют как приправу к салатам, мясным блюдам и как пряность при консервировании, добавляют для ароматизации варенья, первых блюд, кваса, компотов и ароматизатора чая.
 *Эфирное масло монарды, естественно, необходимо применять для уничтожения спор плесени. Это особенно важно, если дом, где вы живете уже не молод или климат очень влажный, например, как в Санкт-Петербурге. Для обработки помещения от плесени и грибков необходимо раз в неделю опрыскивать помещение водой с маслом монарда: на литр воды взять 15 капель эфирного масла.

Меры безопасности: не применять во время беременности.

Сочетаемость:
Лаванда, лимон, розовое дерево, чайное дерево, шалфей лекарственный, лавр, тимьян , мята перечная, тысячелистник, майоран, лаванда, гвоздика, пальмароза, равинтсара, ладанная камедь, мандарин, эвкалипт радиата, мирт, иссоп, сосна сибирская, базилик

Задать вопросы и обсудить товар можно на форуме

Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...