Салициловая кислота

Объем:
25 руб.
На складе: да
Кол-во: 
  • Описание
  • Полное описание и состав

Салициловая кислота купить в интернет магазине ингредиентов для домашней косметики «VitaZone» с доставкой по Москве и России

Салициловая кислота представляет собой продукцию, которая изготовлена на основе только натуральных ингредиентов. В его составе отсутствуют вредные вещества и агрессивные составляющие, которые оказывают отрицательное воздействие на здоровье и красоту человека. С целью получения необходимой консистенции и продления срока годности, используются лишь природные компоненты на основе эфирных масел, воска и спирта. Салициловая кислота по своей безопасности, активному воздействию и качеству во много раз превосходит средства, которые можно отыскать в обычном магазине.

Купить Салициловая кислота с доставкой по Москве можно в нашем интернет-магазине VITAZONE! Его рецепт разработан с учетом положительного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Входящие в состав Салициловая кислота натуральные компоненты выращивают в благоприятных, с экологической точки зрения, районах без использования химических добавок и инсектицидов. Такие условия позволяют создавать домашнюю косметику без содержания в ней вредных веществ, а также сохранять ресурсы почвы. Благодаря трепетному отношению и правильным условиям выращивания, все природные составляющие оказывают превосходное воздействие на кожу человека, восстанавливая и питая ее витаминами и микроэлементами.

В качестве доказательства безопасности данной продукции выступает международный сертификат. Не каждый интернет-магазин домашней косметики может похвастаться его наличием, невзирая на то, что продукция соответствует заявленным требованиям. Если вы желаете купить Салициловая кислота с доставкой по России, в составе которого лишь природные компоненты – обращайтесь в наш интернет-магазин VITAZONE! Мы предлагаем продукцию лишь самых известных и надежных производителей натуральной косметики.

Салициловая кислота 99% (фарм.)


INCI: Salicylic acid

Внешний вид - бесцветный кристаллический порошок
Молекулярная масса - 138,123
Плотность - 1,443 г/см3
Растворимость : Салициловая кислота легкорастворима в этаноле, Растворимость в воде, г/л: 0.8 (0оС), 1.8 (20оС), 8.2 (60оС), 20.5 (80оС). Хорошо растворяется в полисобатах и растительных маслах (при нагреве)

происходит от лат. salix – ивовое дерево, из коры которого получают это вещество.
Cалициловая кислота -Бета-гидроксикислота, или BHА. используется для лечения некоторых кожных болезней, в том числе и прыщей. Она проникает в верхний слой эпидермиса и разрушает связи между омертвевшими клетками, что способствует отшелушиванию и обновлению кожи. К тому же салициловая кислота относится к группе аспирина, поэтому также помогает снять воспаление или покраснение.

Применение в медицине:
воспалительные и инфекционные поражения кожи,
- ожоги,
-мозоли, омозолелость, бородавки,
- гиперкератоз,
- повышенное потоотделение стоп,
- выпадение волос,
- псориаз,
- обыкновенные угри, жирная себорея,
- экзема, отрубевидный лишай,
- дискератоз, ихтиоз,
- отит (входит в состав комбинированных ЛС).

Фармакологическое действие:
Антисептическое (обеззараживающее), раздражающее и кератолитическое (вызывающее размягчение и отторжение наружного слоя кожи) средство.

Применение в косметике:

  • * Салициловая кислота оказывает отшелушивающее действие, размягчая верхний слой кожи и пробки в фолликулах, препятствует образованию комедонов.
  • * Оказывает антисептическое и антибактериальное действие.
  • * Обладает отшелушивающим, антисептическим, кератолическим и противосеборейным эффектом, нормализует кислотность кожи, открывает поры.
  • * эффективна против грибков при рН=4 и ниже
  • * Очень положительно влияет на жирную кожу, предупреждает появление гнойничков и входит в состав кремов для лечения кожных заболеваний, таких как акне и псориаз.
  • * Часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эксфолиации кожи.
  • * Обладает свойствами антиоксиданта, также используется против перхоти и для очищения кожи головы.
  • * Уменьшает количество угрей и предотвращает их появление, способствует отбеливанию.
  • * В низких концентрациях способствует подавлению секреции сальных и потовых желёз.
  • * Способствует увеличению проницаемости кожи для других компонентов.
    * Используется в качестве лёгкого консерванта.

Наиболее распространены спиртовые растворы салициловой кислоты: 1% и 2% салициловый спирт. Большие концентрации в лечении угрей не применяются. Салициловая кислота находит место в лечении многих заболеваний кожи. Она может входить в состав некоторых готовых средств (например, кремы, гели и лосьоны серии "клерасил", "себиум АКН") и во многие сложные прописи. Для лечения угрей можно использовать только 1-2% салициловый спирт, готовые препараты с такими же или меньшими концентрациям, или изготовляемые по рецепту врача.

Препараты салициловой кислоты можно использовать 1 или 2 раза в день.

Средства содержащие салициловую кислоту не должны применяться вместе (параллельно) с механическими пилингами (скрабами) , так как химические и механическое воздействие на кожу приведет к ее травмированию.

Дозировки:
В кремах - 0,5-1,0 %,
В мазях - 1-10 %,
В пастах, присыпках - 2-5 %,
В смеси с 90% крахмала и 5% талька, как присыпка против потливости ног,
В растворах при профилактике и лечении кожных заболеваний - 1-2%
Салициловая кислота является ВНА-кислотой. Максимальная активность проявляется при низких значениях Ph ниже 4.
Оптимальный рН для работы этой кислоты = 3 при концентрации в средстве 0,5-2%.


ДЭВИД ОРЕНТРЕК, ведущий дерматолог Clinique
......
Мы обнаружили, что салициловая кислота, химический отшелушивающий агент, является лучшим средством для проведения процедуры отшелушивания в домашних условиях. Плюсов у салициловой кислоты много: она удаляет слой омертвевших клеток мягко, но эффективно она не вызывает аллергии. Та же салициловая кислота не просто мягко удаляет слой омертвевших клеток, при этом не вызывая аллергии, но и прекращает процессы, способствующие старению кожи.Кроме того, если другие отшелушивающие компоненты могут сделать кожу более чувствительной к воздействию солнечного излучения, то с салициловой кислотой этого не произойдет

Меры предострожности: НЕ ПРИМЕНЯТЬ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ

Обсудить компонент и задать вопросы можно на форуме


источник ,
источник
источник

Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...

Все ресурсы сайта www.vitazone.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).