Сквалан (Оливковый)

Объем:
185 руб.
На складе: да
Кол-во: 
  • Описание
  • Полное описание и состав

Сквалан (Оливковый) купить в интернет магазине ингредиентов для домашней косметики «VitaZone» с доставкой по Москве и России

Сквалан (Оливковый) представляет собой продукцию, которая изготовлена на основе только натуральных ингредиентов. В его составе отсутствуют вредные вещества и агрессивные составляющие, которые оказывают отрицательное воздействие на здоровье и красоту человека. С целью получения необходимой консистенции и продления срока годности, используются лишь природные компоненты на основе эфирных масел, воска и спирта. Сквалан (Оливковый) по своей безопасности, активному воздействию и качеству во много раз превосходит средства, которые можно отыскать в обычном магазине.

Купить Сквалан (Оливковый) с доставкой по Москве можно в нашем интернет-магазине VITAZONE! Его рецепт разработан с учетом положительного воздействия на здоровье человека и окружающую среду. Входящие в состав Сквалан (Оливковый) натуральные компоненты выращивают в благоприятных, с экологической точки зрения, районах без использования химических добавок и инсектицидов. Такие условия позволяют создавать домашнюю косметику без содержания в ней вредных веществ, а также сохранять ресурсы почвы. Благодаря трепетному отношению и правильным условиям выращивания, все природные составляющие оказывают превосходное воздействие на кожу человека, восстанавливая и питая ее витаминами и микроэлементами.

В качестве доказательства безопасности данной продукции выступает международный сертификат. Не каждый интернет-магазин домашней косметики может похвастаться его наличием, невзирая на то, что продукция соответствует заявленным требованиям. Если вы желаете купить Сквалан (Оливковый) с доставкой по России, в составе которого лишь природные компоненты – обращайтесь в наш интернет-магазин VITAZONE! Мы предлагаем продукцию лишь самых известных и надежных производителей натуральной косметики.

Ботаническое название: Squalane
Метод получения: натуральный сквалан. Получен из сквалена. Без использования растворителей.
Цвет и запах: Сквалан представляет собой прозрачное масло без цвета и запаха

Регион происхождения:

Описание: Сквалан, молекулярная формула которого C30H62, имеет специфическую стереохимическую структуру. Высокостабильное и превосходно адаптированное для применения в косметических и фармакологических препаратах.
Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется.

NIKKOL SQUALANE - продукт естественного происхождения

Получение: Сквалан получен посредством гидрогенизации из натурального сквалена. Название сквален произошло от латинского Squalus — акула, печень которой богата этим соединением. Кроме печени акул, сквален встречается в значительном количестве в оливковом, пальмовом, амарантовом маслах, а также в маслах из зародышей пшеницы и рисовых отрубей. Синтезируется сквален в основном в сальных железах и является одним из ключевых компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, ответственным за здоровый и целостный вид поверхности кожи.
Новые каталитические технологии обеспечивают полную гидрогенизацию, а современные технологии очистки гарантируют высокое качество продукта.

Сквалан - продукт, представляющий особый интерес для производства косметики

Действие:
С точки зрения дерматологии, сквалан-высококачественный эмолент (смягчающий агент).
Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквален - основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.


Состав себума на поверхности кожи взрослых людей:


Исследования показали, что сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала

Глубоко лежащие слои кожи содержат комплексную смесь липофильных и гидролипидных компонентов. Они служат непроницаемым барьером, защищающим от инвазии микроорганизмов, благодаря чему кожа сохраняет влагу, остается упругой и эластичной.

При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая

препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
Засчет своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не интерферирует с активными веществами косметических формул.

Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.


Безопасность:
Абсолютная безвредность сквалана была подтверждена серией токсикологических испытаний:
LD50>20мл/кг
Кожная проба: не раздражает
Раздражение слизистой: не раздражает

Использование сквалана: Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии.
Сквалан абсолютно стабилен и устойчив к окислению.

Благодаря своим качествам, сквалан представляет большой интерес для различных рецептурных формул.

Кроме этого, сквалан представляет интерес для рецептур, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта и т.д.), т.к. он обладает низкой точкой застывания.


Сквалан является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.)

Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться как фиксатор отдушек.

Растворимость:
Сквалан растворяется в минеральных маслах, растительных маслах и неполярных растворителях.
Он нерастворим в полярных растворителях.

Несовместимость:
Между скваланом и другими основными продуктами, использующимися в рецептурах, не было обнаружено несовместимости и взаимодействия.

Введение в косметические формулы:
Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла (и т.д.) при производственной температуре (до 96C).
При этом он обладает важным преимуществом - термостабильностью.

Количество вводимого в рецептуры сквалана широко варьируется.

В некоторых рецептурах используется менее 1%, тогда как в других - более 50%.
Оптимальный уровень составляет 5-15%.

Область применения: Сквалан может применяться в различных косметических продуктах, кремах, солнцезащитных средствах, средствах по уходу за волосами, масках для лица, маслах для ванн и т.д.
Сквалан не оказывает никакого неблагоприятного воздействия при применении его в рецептурах, предназначенных для использования на всех участках тела: коже, волосах, слизистых оболочках, глазах, ногтях и т.д.

Не отмечено также никакого отрицательного воздействия отдушек со скваланом.
Длительность применения могла варьировать от нескольких минут до нескольких дней.

Подробно ознакомится с описаниями масел и обсудить их свойства можно здесь

Рецепты:

увлажняющий крем для всех типов кожи

крем для тела "Роза и герань"

крем для рук "нежность лаванды"

Восстанавливющий шампунь для поврежденных волос

Солнцезащитный водостойкий крем

Восстанавливающий флюид после загара

Успокаивающий крем для раздраженной кожи

Локальная сыворотка от мимических морщин

Дневной антивозрастной летний крем с фитоэстрогеном генестеином 35-40+/ SPF 15

Ночной крем с люремином (возраст 30+; тип кожи любой)

Увлажняющий дневной летний крем для нормальной или склонной к небольшой сухости/жирности кожи «Алоэ и кунжут» Возраст 25+ с СПФ 15

мастер-классы:

Восстанавливающий крем для век SYN-AKE


Рецепт Массажной арома-свечи  "Лаванда, апельсин, мята"
Стеариновая кислота -12%
Пчелиный воск белый -8%
Масло какао деодорированное (без запаха) -20%
Масло Кокоса раф. -10%
Масло Макадамии. рафин-е -14,8%
Масло облепиховое нераф -5%
Сквалан (Оливковый) -10%
Масло ши (каритэ) раф. - 10%
Масло миндаля. Рафин-е 10%
Витамин Е / Токоферол -0,2%
Эмирные масла лаванда, апельсин, мята

Подробное описание технологии изготовление в авторском мастер-классе Массажная арома-свеча (фото)

Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...