Экстракт виноградной косточки

Объем:
140 руб.
Нет на складе
  • Полное описание и состав

Ботаническое название: Vitis Vinifera (grape) seed extract

Описание: Фармакологическая активность экстракта виноградной косточки в основном обусловлена мощными антиоксидантами проантоцианидинами. Виноградная косточка - наиболее богатый природный источник полифенолов. Полифенольные биофлавоноиды проантоцианидины, они же процианидины, лейкоантоцианидины, конденсированные танины, олигомерные проантоцианидины состоят из димеров катехинов и олигомеров эпикатехина и катехина и их эфиров галлиевой кислоты. Являются ловушками для активных форм кислорода. Виноградная косточка также содержит и другие активные вещества, включая флавоноиды, стилбены (ресвератрол, виниферины), фруктовые кислоты, токоферолы, незаменимые жирные кислоты, фенилакриловые кислоты. Ресвератол - мощный антиоксидант, ингибирующий ангиогенез и канцерогенез, подавляет вирус герпеса и имеет фитоэстрогенную активность.

Фитоконцентрат косточки при местном применении улучшает фотозащиту кожи от УФБ лучей, ингибирует синтез гистамина, стимулирует заживление ран, уменьшает вызванный хемотерапией апоптоз, уменьшает застой крови в сосудах, цитотоксичен для аденокарциномы, подавляет стрептококков. Экстракты защищают ДНК от окисления эффективнее витаминов С и Е, стабилизируют коллаген и эластин, ингибируя металлопротеиназы, улучшают состояние фотостареющей кожи и защищают от повреждения УФ-лучами.

Виноградную косточку веками использовали в Азии для лечения различных кожных состояний. В косметике широко используется масло виноградной косточки. - продукт прессования косточек винограда. Косточки содержат от 6 до 20 % масла в зависимости от сорта. Жирное масло, полувысыхающее, светло-желтого или зеленоватого цвета, в зависимости от способа получения, практически без запаха. По своему составу и свойствам близко к подсолнечному маслу. Термостабильно. Содержит триглицериды линолевой (70%), олеиновой (25%) и пальмитиновой (5-10%) кислот. Рекомендуется для использования в средствах по уходу за кожей, в том числе в препаратах для стареющей кожи, обладает выраженным
увлажняющим действием.

Косметическое действие:

- повышает упругость кожи

- высокоактивный антиоксидант

- улучшает цвет лица

- увлажняет

- противовополительное и заживляющее действие

- обогащает кожу витаминами

Рекомендуемая дозировка: 0,5% - 5%

Отзывы

Мы с удовольствие читаем и публикуем отзывы присылаемые нашими клиентами,
не оставайтесь в стороне

Написать отзыв

Надежда

Здравствуйте!Получила посылку с Вашей замечательной продукцией-БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Как же все бережно и аккуратно упаковано ...

Елена

Приобрела на Витазоне активный комплекс "Лифтинг эффект-четкий овал", приготовила крем, которым пользуюсь с огромным удовольствием...

Все ресурсы сайта www.vitazone.ru, включая текстовую, графическую и видео информацию, структуру и оформление страниц, защищены российскими и международными законами и соглашениями об охране авторских прав и интеллектуальной собственности (статьи 1259 и 1260 главы 70 "Авторское право" Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ).