Пока нет объявлений.
Немецкие стратегии применения и комбинирования растительных масел
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Я заменяю часть масел скваланом из сахарного тросника, он дает как будто сухой финиш
-
Повторюсь)) Заменяйте часть масел нейтральными эмолентами или Каприловым триглицеридами, эфирами жк и т.д.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Agomeda Посмотреть сообщениеА я согласна, кстати речь идет именно о микродозах
Спасибо
Прокомментировать:
-
Заменяйте часть масел нейтральными эмолентами или Каприловым триглицеридами.
Идеальная смесь масел это "сферические цыплята в вакууме", основное о чем стоить помнить это о стабильности масел и разбивке их на день и ночь.
Прокомментировать:
-
Стратегия 1: Будьте внимательны к спектрам жирных кислот.[/B]
Ознакомившись с составом масла, вы узнаете, что все масла в большей или меньшей степени содержат олеиновую, линолевую, пальмитолеиновую, пальмитиновую, стеариновую, альфа-линоленовую и гамма-линоленовую кислоты. Для каждого масла характерно преобладание определенного типа жирных кислот. Понимая функции, которые липиды выполняют в роговом слое, можно осмысленно выбирать масла и комбинировать их так, чтобы они дополняли друг друга. Олеиновая, пальмитиновая и линолевая кислоты должны преобладать, а линоленовая кислота (особенно для зрелой, сухой или подверженной нейродермиту кожи) дополнять спектр. Жирные кислоты указывают также на свойства впитывания того или иного масла (здесь будут только примерные советы, точные сведения вы найдете в описании масла). Масла с олеиновой кислотой впитываются обычно хорошо, но медленно (поэтому они прекрасно подходят для массажа). Масла, богатые линолевой кислотой, наоборот впитываются относительно быстро и поэтому эффект от них обычно «легче», они почти не жирнят кожу. Особенно эффективно работают эмульсии с растительными маслами и баттерами, которые отличаются большим содержанием насыщенных жирных кислот (стеариновая кислота, пальмитиновая) и неомыляемой фракции. Относительно легко действуют и очень быстро впитываются сквалан, кокос и бабассу.
Здравствуйте! "Живу" на форуме около двух лет. С вашей помощью пришла к кремоварению. Варю помаленьку, иногда-получается, иногда-на пятки. )) Благодарю вас всех от всего сердца!!
Пишу впервые, потому что не могу найти сама ответ. Дело в том, что решила я подойти к изготовлению кремов серьезно. Для начала сократила активы (спасибо, Таня Agomeda) сейчас пытаюсь разобраться с маслами... И плачу горькими слезами.
Скачала я себе разные калькуляторы и сижу.... Соотношения омег ω-6/ω-3 я с горем пополам сделала. И олеиновую к линолевой вроде притащила.... Но вот соотношение линолевой к линоленовой хоть убей никак не получается... (( И к тому же, чтоб добиться более-менее соотношений у меня никак не получается сократить % масла. Минимум 18-20%. Пожалуйста, подскажите мне-стоит ли так заморачиваться? Есть ли идеальные по соотнешению смеси масел, да чтоб еще не больше 8% от крема? Может кто-нибудь поделится опытом и мудростью? Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Прокомментировать:
-
Всем здравствуйте!Так получилось, что давненько не занималась кремоварением, но кожица настойчиво попросила об этом. Решила привести в порядок масла по стратегии и возник вопрос вишнёвую косточку куда отнести?
Вот состав:
Плотность: 0,910-0,925 (0,921)
Йодное число 125-135 (131)
Индекс омыления 185-200 (192)
Жирнокислотный состав:
• Пальмитиновая кислота 6-10( (7,5)
• Стеариновая кислота 1-4% (2,4)
• Олеиновая кислота 30-45% (34,5%)
• Линолевая кислота 40-50% (45,3%)
• а-элеостеариновая 5-10% (8,6%)
Тип масла: высыхающее.
Спасибо за помощь!
Прокомментировать:
-
Подскажите пожалуйста, никак не могу определиться, масло горчицы к какой группе отнести?
Жирнокислотный состав:
Линоленовая - 8-12 %
Линолевая - 14-19 %;
Олеиновая - 22-30 %;
Эруковая - 11-53 %;
Бегеновая - 2-3%;
Эйкозеновая - 7-10 %;
Лигноцериновая - 1-2%;
Стеариновая - 0,5 %;
Пальмитиновая - 0,2 %
Хотя нашла другую информацию
Горчичное
Олеиновая - 25-28%
Линолевая 14-20%
Альфа-линоленовая - 3%
Гамма линоленовая 10-15%
И по маслу Ним какая группа?
Жирнокислотный состав:
лауриновая кислота - 0,1%
пальмитиновая кислота - 25,10%
пальмитолеиновая кислота - 0,40%
стеариновая кислота - 4,50%
олеиновая кислота - 53,50%
линолевая кислота - 15,50%
арахидоновая кислота - 2,00%
линоленовая кислота - 1,00%
как я понимаю, горчица это А-2 или даже А-3(из-за эруковой кислоты), а Ним - это В-1?
Прокомментировать:
-
1. Масло семян петрушки? всю жизнь для меня было эфирным маслом. Если это мацерат петрушки, то надо смотреть на масло на котором делают этот мацерат.
Но если вы уверены что там 65% Олеинки, то да кнечно это В1-группа
2. В дневной косметике лучше использовать стабильные масла, т.е смесь насыщенных и мононенасыщенных кислот, с минимальным % полиненасыщенных.
На ночь можете использовать редкие, да и полиненасыщенные в большем %.
Может быть даже есть смысл сделать обратную эмульсию для сухой кожи.
Прокомментировать:
-
Добрый вечер! Я совсем зеленый новичек и пока только осваиваю матчасть. Ваш форум в этом деле мне здорово помогает (около полугода интенсивно прелапачиваю инет и разные форумы, Ваш как-то ближе).Огромное человеческое спасибо за Ваш труд, уважаемые Гуру!
В связи с темой у меня появились вопросы (не взыщите пожалуйста):
1. Масло семян петрушки относится к в1?
Жк состав: петрозелиновая 19.82
Олеиновая 65.18
Линолевая 10.28
Пальмитиновая 4.28
Пальмитоолеиновая 0.28
2. Agomeda подскаЖите пожалуйста для сухой сорокалетней кожи с терпимым тонусом (энто я о себе, любимой...) на день предпочтительно использовать масла В0 и В2; В3 как я поняла хороши для сухой кожи но они лучше в ночные? Ну и плюс баттеры. А на ночь В3 А1 А2 плюс В0 В2 как базовые?
(Фуф, закрутила, Таня простите что напрягаю, но очень хочу уложить все по поличкам!) Заранее благодарю!
Прокомментировать:
-
Здравствуте всем! Сайт обалденный, спасибо. Только осваиваю азы, сначала набрав масел запуталась в их свойствах, благодаря Вашему сайту понимногу в голове все начинает по полочкам раскладываться))). У меня возник вопрос, подскажите, масло жожоба-основная жк гадолеиновая С 20:1, если я правильно начала понимать это мононенасыщенная кислота, причем с 20 атомами углерода (это я разбираюсь как читать состав))) и учитывая длину цепочки я так понимаю масло относится к низкораспредиляющимся. Может я чего не поняла, просто до понимания, точнее до начала понимания)))) я думала, что оно быстрораспредиляющимся быть должно, впитывается хорошо..... Подскажите, что я упускаю, а то так хочется все понять, хорошо по химии 5 было когда то)))
Прокомментировать:
-
Касторовое масло относится к группе А-3 (специфические /редкие жирные кислоты, которой и является Рицинолеиновая кислота)
Бразильский орех В1
Прокомментировать:
-
И еще вопросик про масло бразильского ореха, к какой он группе оно относится, я думаю В1, правильно?
ненасыщенные жирные кислоты 74%:
линоленовая кислота 25% (Омега-3)
олеиновая кислота 49% (Омега-9)
насыщенные жирные кислоты 26%:
пальмитиновая кислота 16%
стеариновая кислота 10%
витамины: Е, А, D
касторовое масло какая группа
~90% — Рицинолеиновая кислота (мононасыщенная жирная кислота)
~1% — Пальмитиновая кислота (Насыщенная жирная кислота)
~1% — Стеариновая кислота (Насыщенная жирная кислота)
~3% — Олеиновая кислота (мононасыщенная жирная кислота)
~4% — Линолевая кислота (полинасыщенная жирная кислота)
Физические свойстваПоследний раз редактировалось cherymery; 02-17-2014, 07:41 AM.
Прокомментировать:
-
у меня вопрос по сбалансированному содержаниею олеиновой/линолевой кислот в группе В2, это их должно быть примерно равное содержание в маслах или какой то другой баланс? Вопрос может и гоуповат, но хочется разобраться
Прокомментировать:
Прокомментировать: