Пока нет объявлений.

Вкусняшки для душа и ванной. СКРАБЫ.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Вкусняшки для душа и ванной. СКРАБЫ.

    Скрабы - прекрасные, душистые, полезные, и очень интересные произведения мыловарного и кремоварного искусства!
    Делать их просто, быстро, интересно, и увлекательно!
    К тому же от их разнообразия просто кружится голова!

    Давайте сначала рассмотрим их виды, чтобы прочувствовать разнообразие подходов, и полёт фантазии!

    Скрабы делятся на:
    А. Скрабы с мыльной основой
    В. Скрабы без мыльной основы

    А. Скрабы с мыльной основой делятся на:
    1. Твёрдые скрабы
    • По форме:

    - Мыло-скраб (варим именно мыло, но со скрабящими добавками)
    - Плитка-скраб(нарезной)
    - Скраб в формочке
    - Скраб лепной вручную (например - шарик)
    • По содержанию ингов:

    -С добавлением дополнительных ингредиентов
    -Классика без дополнительных ингов (1 часть мыла, 1 часть масел, 3 части эксфолианта) - это базовые пропорции, но не единственные. Про пропорции поговорим позже.

    2. Мягкие скрабы
    • По виду продукта

    -Муссы, суфле, желе.
    • По консистенции.

    -Взбитые, не взбитые.
    • По содержанию ингов.

    -С добавлением дополнительных ингов.
    -Без добавления оных.

    3. Жидкие скрабы.
    • На основе ПАВ

    -С шампунем
    -С гелем для душа
    -С жидким мылом
    -С мягкими ПВА
    • Без основы ПАВ

    -С водой
    -С гидролатом
    -Со съедобным ингом (кефир, и прочее)
    • По содержанию ингов.

    -С добавлением дополнительных ингов.
    -Без добавления оных.

    4. Экзоты (желеобразные, и прочее)




    В. Скрабы без мыльной основы делятся на:
    1. Твёрдые скрабы на основе масел
    -с сахаром
    -с солью
    -с травами, косточками, семенами, и проч.
    -с полиэтиленовыми гранулами
    -с пемзой, молотой люфой, и пр.
    -с натуральными съедобными добавками (кофе молотый, овсянка молотая, маковые зёрнышки, и пр.)
    -с добавлением прочих ингов (например - полисорбат, полавакс и т.д.)

    2. Кремообразные скрабы
    • Скрабы на основе кремовой эмульсии, либо готового крема
    • Скрабы на основе натур продуктов

    -Например - сметана.


    3. Скрабы на гелеобразной основе.
    • Скрабы на основе полисахаридов (ксантан, гуар)
    • Скрабы на основе других загустителей, гелеобразователей


    4. Сухие скрабы.
    Например - смесь трав.




    Я расшифровала не все пункты, надеюсь - Вы дополните, продолжите, поделитесь умными мыслями))))))))))))))))
    Я не лучше других, но и не хуже.

    Татьяна.
    Можно на "ты".

    #2
    Я люблю попу и будра скрабами массировать . Делаю соляные с маслами или сметаной/сливками. Кожа гладкая и нежная

    Комментарий


      #3
      я любитель мыла-скраба. Чтоб хорошенько шкурку шлифонуть на попе Так как шлифует брусочек ни один гелевый скраб не сработает

      Кофе молотого в такое мыло мноооого использую
      Последний раз редактировалось Эльфия; 06-09-2012, 10:34 PM.
      Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

      Комментарий


        #4
        А мне очень нравится шоколадно-кофейный мыльный скраб,да еще и с э.м. корицы и гвоздики(только не на лицо, а на бедра,живот и попу)))
        Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика

        Комментарий


          #5
          И мне нравится шоколадно-кофейно-мыльный. Только как и у Оксаны, я предпочитаю именно брусочек))))))))))))
          Или мыло с люфой и чёрной глиной. Вообще экстрим!
          Я не лучше других, но и не хуже.

          Татьяна.
          Можно на "ты".

          Комментарий


            #6
            А рецептами кто-нибудь делиться собирается ?

            Комментарий


              #7
              Марина, у меня рецепт стандартный: основа мыльная, тертые какао-бобы, масла по "вкусу", спитой кофе, обязательно высушенный(1-2 ч. ложки на 100 гр. основы), эфирные масла гвоздики и корицы и побольше позитива)
              Вложения
              Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика

              Комментарий


                #8
                И у меня немудрено: мыльная основа, скраб, масла. Основа и скраб налапопам, в смысле напополам.

                Комментарий


                  #9
                  ну дееевочки . Давайте думать и о новичках . Кому не сильно в лом, потратьте 5 минут, распишите, что основу надо растопить, в каких пропорциях чего взять, что бы это в рецепты это можно было выложить. У нас их так мало

                  Я вот никогда скрабы с основой не делала и пропорции тоже не знаю

                  Комментарий


                    #10
                    В общем, не нравится мне пропорция 1/1/3. Из-за масел.

                    Я вчера пол-дня пробники варила.

                    Масла у меня всё разжижают. Скраб не плывёт, но совсем мягкий.
                    Даже шарики скатать не могу, а в формочках если, после морозилки достаю из форм, постоит немного, и я его пальцами мну, когда обваливаю, или перекладываю в тарталетки(((((((((((((((((
                    Только лукум получился, и тот обсыпку не держит - впитывает.

                    Но у меня жожоба нет, а он закрепляет рецепт.
                    И ши у меня почти закончился, а если какао в рецепте без него - таят в руках. Всё-таки ши - незаменим в скрабах из формочек. Если какао с ним, то хоть как то держатся.

                    Варила в основном на пальме, немного кокоса добавляла. Крайне редко - жидкие. Ну совсем я расстроена.

                    Испробовала несколько вариаций этих масел друг с другом в разных частях - всё не то.

                    Если пихаю сухое молоко - форму держит, если не пихаю - мягкое совсем. Но не везде же его пихать.

                    Вот думаю увеличить часть мыльной основы, потому что оно точно закрепит, если прозрачная основа. Она плотная.

                    Может у кого опыт есть, как сделать кусковой скраб более плотным?
                    Я не лучше других, но и не хуже.

                    Татьяна.
                    Можно на "ты".

                    Комментарий


                      #11
                      Таня, я читаю и не пойму, ты какой скраб делаешь?т.е. о каком речь идет?о сахарном или кофейном?
                      Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика

                      Комментарий


                        #12
                        Я делаю сахарный - в формочках, лукум, и шарики. Я не люблю в банках(((((((((((.
                        Но мешаю сахар, фруктозу, и пудру сахарную.
                        Или солевый, или сахар с солью.
                        10 разновидностей варьирования пропорций внутри масел и внутри наполнителя вчера опробовала. Только основы больше не клала.
                        А основа лучше прозрачная - прочнее.
                        Пробовала просто с сахаром, просто с фруктозой, просто с пудрой - ну не глянцевые они у меня, и мягкие.
                        И как это народ умудряется сделать даже на жидких маслах абсолютно гладкие прочные скрабы? Основы больше кладёт? Греет смесь перед закладыванием в форму?
                        Или не соблюдает пропорции 1/1/3?
                        Я сейчас на ЯМе опять кучу скрабов пересмотрела, там половина из них - плотненькие, тугие и глянцевые.
                        Я не лучше других, но и не хуже.

                        Татьяна.
                        Можно на "ты".

                        Комментарий


                          #13
                          uspeshnaja ledi
                          Кофейный то как раз прочнее вышел, чем шоколадный и ванильный. Но и ванильный за счёт сухого молока, которое вне этой пропорции я сыпала, вышел намного прочнее шоколадного. Тот вообще от соприкеосновения сразу течёт и форму теряет. И это не смотря на какао масло.................
                          Я вообще в непонятках вся.
                          Я делаю суфле, или крем-суфле с лёгким скрабовым эффектом, и соль с сахаром не использую. Скрабы как таковые, на сахаре, или соли, не делала ещё, поэтому и не заморачивалась с экспериментами по кусковым. А тут приспичило - и не выходит ничего.
                          Я не лучше других, но и не хуже.

                          Татьяна.
                          Можно на "ты".

                          Комментарий


                            #14
                            Таня, я тоже разные пропорции и вариации делала, но для себя и своих близких из сахарных выбрала вот такие пропорции:
                            сахар 300 гр.
                            основа прозрачая 150 гр.
                            масло(по "вкусу") 30 гр.
                            плюс добавить цвет и аромат
                            Этот скраб у меня брусочками(или рафаэлками), отщипываю нужную часть и вперед)

                            и второй вариант (от более щадящий для кожи)1:1:3
                            масло 100гр
                            основа прозрачная 100 гр.
                            сахар 300 гр.
                            добавить цвет и аромат
                            Этот скраб на фото в виде сердечек, тоже отщипываю нужное кол-во. правда в этот рецепт добавляю полисорбат, процентов 10-15
                            Вложения
                            Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика

                            Комментарий


                              #15
                              Спасибо!
                              Мне первый рецепт больше нравится))))))))))))

                              У меня рафаэлки, трюфели, лавандовые шарики, и хвойные шарики так и не скатались((((((((((((((
                              Я думаю, тут вся загвоздка в 3 факторах:
                              1. микроволновка. Что-то я как пить дать перегрела, и масло потеряло свои свойства, или основа. Потому что пару раз до пены погрела((((((((((((
                              Я уже рассупонила свою пароварку, установила её в комнате, чтобы на кухню не бегать, и буду уже медленно, но безопасно топить.
                              2. Много баттеров. Я ж вообще на одних баттерах варила((((((((((((( Только несколько раз добавила к ним где винкость, где оливку, где лавр, а где облепиху. Хотя, по идее, должно держать железно. Они ж не ломаются, не крошатся, а просто форму до того не держат, что шарики не катаются. Как обратно кладу - плющатся и едут. А уже 2 дня прошло точно!
                              3. Глянец наверняка получается, если тлько меньше кладут скрабящего элемента.
                              Потому что, если мыло-скраб делаем, то скраба кладём не так много, и глянец есть (если основа прозрачная, или органик.). И я подумала сначала, что основы маловато. А теперь понимаю, что не основы как раз маловато, а сахара многовато для того, что хочу я.
                              И самого сахара у меня 2 части, или 1 часть, а остальные - фруктоза и сахарная пудра.
                              А вот на однгой пудре, и на одной фруктозе у меня лучше подучилось, хотя тоже мягковато. Но скрабит - супер! Для моей реактивной шкурки - самое оно!


                              А как тебя зовут?

                              Вот с суфлешными скрабами у меня вообще трудностей нет, 3 варианта получаются, причём сразу получались. Я тогда ещё и мыло то из основы варила коряво, а суфлешными скрабами моими уже мужнины медсёстры скрабились, и ещё просили))))))))))))).
                              А с этими - ну задолбалась я, короче!
                              Во сне уже решаю процентные составы рецепта, чтобы было, как у тебя на фото с лукумом и рафаэлками.
                              Я не лучше других, но и не хуже.

                              Татьяна.
                              Можно на "ты".

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X