Скрабы - прекрасные, душистые, полезные, и очень интересные произведения мыловарного и кремоварного искусства!
Делать их просто, быстро, интересно, и увлекательно!
К тому же от их разнообразия просто кружится голова!
Давайте сначала рассмотрим их виды, чтобы прочувствовать разнообразие подходов, и полёт фантазии!
Скрабы делятся на:
А. Скрабы с мыльной основой
В. Скрабы без мыльной основы
А. Скрабы с мыльной основой делятся на:
1. Твёрдые скрабы
- Мыло-скраб (варим именно мыло, но со скрабящими добавками)
- Плитка-скраб(нарезной)
- Скраб в формочке
- Скраб лепной вручную (например - шарик)
-С добавлением дополнительных ингредиентов
-Классика без дополнительных ингов (1 часть мыла, 1 часть масел, 3 части эксфолианта) - это базовые пропорции, но не единственные. Про пропорции поговорим позже.
2. Мягкие скрабы
-Муссы, суфле, желе.
-Взбитые, не взбитые.
-С добавлением дополнительных ингов.
-Без добавления оных.
3. Жидкие скрабы.
-С шампунем
-С гелем для душа
-С жидким мылом
-С мягкими ПВА
-С водой
-С гидролатом
-Со съедобным ингом (кефир, и прочее)
-С добавлением дополнительных ингов.
-Без добавления оных.
4. Экзоты (желеобразные, и прочее)
В. Скрабы без мыльной основы делятся на:
1. Твёрдые скрабы на основе масел
-с сахаром
-с солью
-с травами, косточками, семенами, и проч.
-с полиэтиленовыми гранулами
-с пемзой, молотой люфой, и пр.
-с натуральными съедобными добавками (кофе молотый, овсянка молотая, маковые зёрнышки, и пр.)
-с добавлением прочих ингов (например - полисорбат, полавакс и т.д.)
2. Кремообразные скрабы
-Например - сметана.
3. Скрабы на гелеобразной основе.
4. Сухие скрабы.
Например - смесь трав.
Я расшифровала не все пункты, надеюсь - Вы дополните, продолжите, поделитесь умными мыслями))))))))))))))))
Делать их просто, быстро, интересно, и увлекательно!
К тому же от их разнообразия просто кружится голова!
Давайте сначала рассмотрим их виды, чтобы прочувствовать разнообразие подходов, и полёт фантазии!
Скрабы делятся на:
А. Скрабы с мыльной основой
В. Скрабы без мыльной основы
А. Скрабы с мыльной основой делятся на:
1. Твёрдые скрабы
- По форме:
- Мыло-скраб (варим именно мыло, но со скрабящими добавками)
- Плитка-скраб(нарезной)
- Скраб в формочке
- Скраб лепной вручную (например - шарик)
- По содержанию ингов:
-С добавлением дополнительных ингредиентов
-Классика без дополнительных ингов (1 часть мыла, 1 часть масел, 3 части эксфолианта) - это базовые пропорции, но не единственные. Про пропорции поговорим позже.
2. Мягкие скрабы
- По виду продукта
-Муссы, суфле, желе.
- По консистенции.
-Взбитые, не взбитые.
- По содержанию ингов.
-С добавлением дополнительных ингов.
-Без добавления оных.
3. Жидкие скрабы.
- На основе ПАВ
-С шампунем
-С гелем для душа
-С жидким мылом
-С мягкими ПВА
- Без основы ПАВ
-С водой
-С гидролатом
-Со съедобным ингом (кефир, и прочее)
- По содержанию ингов.
-С добавлением дополнительных ингов.
-Без добавления оных.
4. Экзоты (желеобразные, и прочее)
В. Скрабы без мыльной основы делятся на:
1. Твёрдые скрабы на основе масел
-с сахаром
-с солью
-с травами, косточками, семенами, и проч.
-с полиэтиленовыми гранулами
-с пемзой, молотой люфой, и пр.
-с натуральными съедобными добавками (кофе молотый, овсянка молотая, маковые зёрнышки, и пр.)
-с добавлением прочих ингов (например - полисорбат, полавакс и т.д.)
2. Кремообразные скрабы
- Скрабы на основе кремовой эмульсии, либо готового крема
- Скрабы на основе натур продуктов
-Например - сметана.
3. Скрабы на гелеобразной основе.
- Скрабы на основе полисахаридов (ксантан, гуар)
- Скрабы на основе других загустителей, гелеобразователей
4. Сухие скрабы.
Например - смесь трав.
Я расшифровала не все пункты, надеюсь - Вы дополните, продолжите, поделитесь умными мыслями))))))))))))))))


Комментарий