Пока нет объявлений.

Caffeine (Кофеин)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Caffeine (Кофеин)

    Кофеин безводный 99,9%
    INCI: Caffeine
    Удельный вес:
    1,23 г/см³
    Молярная масса: 194,19 г/моль
    Внешний вид: кристаллический порошок
    Цвет: белый
    Запах: нет
    Вкус: горьковатого
    Растворимость: в хлороформе, плохо растворим в холодной воде (1:60), легко — в горячей (1:2), трудно растворим в этаноле (1:50)


    Алкалоид кофеин впервые был обнаружен Оудри в 1827 году в кофе, которому и обязан своим названием. Однако, кофеин входит в состав не только кофе, его в больших количествах содержит гуарана, орехи Кола , всего около 60 растений, которые содержат кофеин.

    Область применения кофеина:
    *
    Кофеин как активный липолитический компонент широко применяется как основное активное вещество в составе антицеллюлитных кремов и кремов для похудения.
    * кремы, гели , сыворотки для области век с дренажным и тонизирующим эффектом
    * кремы, гели для ухода за кожей лица и тела
    * средства для ухода за "уставшими" ногами, венотоники.
    * маски для волос.

    Косметические эффекты действия кофеина:
    *активизирует кровоснабжение и применяется для улучшения цвета и вида кожи
    *восстанавливает эластичность кожи, замедляет процессы старения, противовоспалительные и фотозащитные свойства (благодаря Пинолевой кислоте, содержащейся в кофеине)
    *оказывает дренажное и укрепляющее воздействие, улучшает лимфоток тем самым помогает убрать мешки в области глаз и общую отечность лица.
    * препятствует накоплению жира, усиливает термогенез.
    *усиливая местное кровообращение, активизируя обменные процессы, в частности жировой и водный обмен, ускоряя процессы липолиза. Устраняет "апельсиновую корку" и уменьшает объемы тела, делает силуэт утонченным.
    * способствует притоку энергии непосредственно в волосяную луковицу. Фазы роста становятся продолжительнее, а это значит, что способствует сохранение густых и здоровых волос.
    * кофеин может улучшить внешний вид кожи и немного защитить ее от сгорания на солнце, но все же стоит воспользоваться солнцезащитным средством. Кофеин также повышает эффективность антиоксидантов.

    Механизм действия кофеина.
    Антицеллюлитный, уменьшение жирового слоя.. В механизме действия кофеина существенную роль играет его воздействие на фермент фосфодиэстеразу, что ведет к накоплению ЦАМФ, под влиянием которого усиливаются процессы гликогенолиза и липолиза, ускоряются метаболические процессы в тканях. Клеточный обмен активизируется и происходит сжигание излишков жировых отложений, как следствие кожа становится более гладкой и укрепляется.
    Университета штата Рио-де-Жанейро, работающие под руководством доктора Омара Лупи ( Omar Lupi ), провели испытания, в рамках которых 99 женщин в течение месяца два раза в день наносили на область от талии до колен крем, действующим компонентом в котором являлись только 7% кофеина. В результате более чем у 80% женщин уменьшился обхват средней и верхней части бедра (т.е. ноги выше коленного сустава), а почти у 68% – обхват бедер.

    Лимфодренаж, улучшение лимфооттока.
    Кофеин обладает неоспоримым тонизирующим действием. Стимулируя микроциркуляцию крови, кофеин оказывает благоприятное воздействие на чувствительные участки кожи лица. Он способствует лимфооттоку и стягиванию кожи и поэтому входит в состав средств для контура глаз. После применения ночного крема с содержанием кофеина исчезает отечность, очертания лица становятся более изящными.

    Антиоксидантые свойства кофеина.
    Кофеин считается первичный и вторичный антиоксидант, способный очистки различные повреждения свободными радикалами. Исследования, сравнивающие с кофеином и без кофеина напитков показали заметное увеличение антиоксидантной активности, содержащих кофеин. Исследования также показывают, что местное применение кофеина может уменьшить вероятность развития рака кожи, предотвращая (уменьшая) поврежденную УФ-экспозицией клеток кожи и снижает УФ-индуцированный апоптоз кератиноцитов [клеточной смерти].
    Апоптоз - запрограммированная гибель клеток, является фундаментальным процессом в жизнедеятельности многоклеточных организмов.


    Восстановление защитного слоя кожи лица.
    Сухая кожа лица очень чувствительна. Она теряет упругость и преждевременно стареет. Некоторые марки косметических фирм создают особые средства по уходу за сухой кожей за счет использования активных веществ, стимулирующих образование липидов в соответствии с индивидуальными потребностями кожи. И здесь на помощь снова приходит кофеин, так как стимулирует ферменты, ответственные за выработку холестерина. Таким образом, защитный слой кожи восстанавливается, и дегидратация кожи замедляется.Кофеин с успехом используют в некоторых увлажняющих кремах для лица.

    Рекомендованная концентрация кофеина:
    - кремы для тела: 3-5% (до 10%)
    - кремы для лица и глаз: 0.5 – 1%

    Условия хранения: в плотно закрытой таре в сухом прохладном месте.

    Перевод и компиляция Эльфия для Vitazone по материалам свободных источников интернета.


    Этот продукт можно КУПИТЬ в интернет-магазине VITAZONE
    Последний раз редактировалось Эльфия; 10-07-2012, 10:59 PM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    Кофеин в косметике - мнение экспертов

    Кофеин используется в самых разнообразных косметических средствах. Некоторые производители обещают, что он поможет справиться с мешками и темными кругами под глазами, другие утверждают, что он избавит от целлюлита. Журналисты пообщались с экспертами и выяснили, что на самом деле может, а чего не может косметика на основе кофе.

    Скрабы для тела
    Производители: скрабы с кофе отшелушивают мертвые клетки, делают кожу гладкой, стимулируют клеточное кровообращение.

    Эксперты: кожа действительно станет мягче благодаря действию зерен кофе, но кофеин не может подтянуть ее.

    Кремы и гели от целлюлита
    Производители: кофеин стимулирует кожу, делает ее более гладкой, уменьшает проявления целлюлита.

    Эксперты: для того чтобы это происходило, кофеин должен проникать глубоко в кожу, и некоторые результаты исследований по этому поводу интригующие. Эффект будет.

    Кремы для глаз
    Производители: кофеин помогает уменьшить отечность и темные круги под глазами.

    Эксперты: если отечность - результат задержки жидкости, кофеин может помочь вывести ее. Однако избавиться от темных кругов он не поможет, и чем они темнее, тем меньшим будет эффект. Темные круги возникают из-за проблем с кровеносными сосудами, а так глубоко кофеин проникнуть не может, поэтому сильного эффекта ждать не стоит.

    Кремы для лица
    Производители: кофеин может защитить от преждевременного старения и уменьшить красноту.

    Эксперты: кофеин может улучшить внешний вид кожи и немного защитить ее от сгорания на солнце, но все же стоит воспользоваться солнцезащитным средством. Кофеин также повышает эффективность антиоксидантов.
    Последний раз редактировалось Эльфия; 10-07-2012, 11:01 PM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    Комментарий


      #3
      Целлюлит – одна из самых распространенных проблем кожи, с которой в разное время сталкивается большинство женщин

      Чтобы избавиться от целлюлита, необходимо, прежде всего, четко представлять себе его природу и причины появления характерной «апельсиновой» корки, поражающей ягодицы, бедра и живот.

      Факт
      кофеин способствует борьбе с целлюлитом.Кофеин как активный ингредиент, помогающий в избавлении от целлюлита посредством стимуляции кровообращения. Эффективность кофеина в борьбе с целлюлитом объясняется тем, что одной из причин его возникновения становится нарушение кровообращения.
      Последний раз редактировалось Эльфия; 10-07-2012, 11:02 PM.
      Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

      Комментарий


        #4
        Забавную штуку нашла в архиве журнала International Journal of Dermatology за 2007 год. Исследование утверждает, что кофеин увеличивает рост волос. В исследовании принимали участие мужчины, страдающие аллопецией, связанной с балансом тестостерона. Исследование проводилось in vitro (т.е в чашке Петри, что безусловно очень жаль). Итак, у мужчин брали волосы с фолликулом (т.е маааленький кусочек скальпа тоже) и помещали в питательную среду с кофеином. Кофеин, как предполагается, стимулирует клеточный метаболизм, что может привести к увеличению размера фолликула волоса и их числа. Что собственно и произошло. Т.е фолликулы увеличились, выросло и их количество, соответственно волосы стали более жизнеспособны и увеличился шанс для роста новых. Жаль что все это не на скальпе испытывалось конечно

        Но я теперь буду обязательно включать кофеин в спреи (несмываемые) для роста волос вместе с кетоном малины
        В личке не консультирую и не обучаю

        Комментарий


          #5
          Девочки, может кто знает, до какой температуры его можно греть? т.к. его рекомендуется разводить в гор. воде 1:2, то получается большая ВФ не съэмульгированная,гелить столько не хочется, может можно ее в общую массу ВФ и нагреть вместе для эмульгирования?
          Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика

          Комментарий


            #6
            до 80С греть можно спокойно
            В личке не консультирую и не обучаю

            Комментарий


              #7
              Девочки, кофеин же в кофе, а его варят. Естественно, греть его можно.
              Когда в промышленности получают растворимый кофе, то из зёрен сначала кофеин для медицины добывают. И всё это на высоких температурах.
              Точно уже сам процесс не помню, но растворимый кофе имеет кофеина столько, сколько надо производителю. Поэтому он так и "бодрит"))
              Кофеин в основном добывают из робусты, так как в этом виде кофе его больше. В арабике меньше.
              Поэтому, если на растворимом кофе пишут арабика, а вкус у него как у робусты, и "бодрит" он не по детски - обманули значит. Робуста это. не верьте написанному.
              У арабики вкус тоньше, кислее, и немного винный. А робуста откровенно горькая.
              Я не лучше других, но и не хуже.

              Татьяна.
              Можно на "ты".

              Комментарий


                #8
                ну я так и подумала)))уже его в маску для волос добавила(стимуляция роста волос) вместе с кетоном малины, и Прокапил туда еще добавлю, когда приедет)
                Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика

                Комментарий


                  #9
                  Я делала крем с кофеином, разводила в ВФ, нагревала ее, как обычно, тщательно мешала (так лучше расходится), потом всё как обычно - влила туда масло, перемешала, перемиксерила, все нормально разошлось.

                  Комментарий


                    #10
                    Девочки, я в сыворотки его клала. А сыворотки холодные у меня. Просто гидролат немного с ним погрела - и всё. Он же нормально расходится в тёплой воде.
                    Я не лучше других, но и не хуже.

                    Татьяна.
                    Можно на "ты".

                    Комментарий


                      #11
                      я делала так же) только пошла обратным путем, воду с кофеином в масла)
                      Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика

                      Комментарий


                        #12
                        А кто нибудь делал гель с кофеином для тела? Поделитесь рецептиками

                        Комментарий


                          #13
                          Я вынашиваю идею идеальной "растишки" для ресниц.
                          Если к средству с Виделаш еще и кофеин добавить, как думаете результат будет ? ресницы ведь тоже волосы

                          Комментарий


                            #14
                            сложно будет наносить на луковицы ресничек, мне кажется. а ведь именно на них нужно воздействовать
                            Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика

                            Комментарий


                              #15
                              Почему сложно? если наносить кисточкой от подводки по линии роста ресниц.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X