Взбитое мыло ГС.
Решила делать медово-молочное.
Но у меня молоко, хоть я его и в лёд превратила, закипело.
Так что щёлочь разводила в воде. Молоко буду в пережир добавлять.
"Молоко и мёд"
Сбалансированность рецепта 148 около 160
Общее йодное число 49 ниже 55 (для твердого мыла)
Общая твердость 47 35 – 45
Очищающие качества 10 15 – 20
Смягчающие качества 45 50 – 70
Пузыристость пены 20 15 – 30
Кремовость пены 36 15 – 35
кукурузное масло 50 г 9.43 %
воск пчелиный 30 г 5.66 %
свиной жир 70 г 13.21 %
стеарин 55 г 10.38 %
какао баттер 25 г 4.72 %
касторовое масло 60 г 11.32 %
ши (карите) баттер 60 г 11.32 %
кокосовое масло 80 г 15.09 %
пальмовое масло 100 г 18.87 %
Всего 530 г
Количество свободных жиров 3 %
Процентное содержание воды 38 %
Щёлочь NaOH 71.96 г
Вода 201.4 г (100 с небольшим граммов воды для щёлочи, и 100 граммов молока в пережир)
Лимонная кислота 3% - 15,9 граммов
Щёлочь к ней - 9,54 грамма
Пережир 15% - 79,5 гр
Ши 33 грамма
Авокадо 10 гр
Макадамия 10 гр
Мёд 5% от веса масел 26, 5 гр
Дополнительно:
1 чайная ложка сорбита
10 гр сливок
10 гр пудры мёда
Куркума 1 мерная ложка
Облепихи масло - чуток закрасить
Ароматизировать буду отдушками медовыми
Решила делать медово-молочное.
Но у меня молоко, хоть я его и в лёд превратила, закипело.
Так что щёлочь разводила в воде. Молоко буду в пережир добавлять.
"Молоко и мёд"
Сбалансированность рецепта 148 около 160
Общее йодное число 49 ниже 55 (для твердого мыла)
Общая твердость 47 35 – 45
Очищающие качества 10 15 – 20
Смягчающие качества 45 50 – 70
Пузыристость пены 20 15 – 30
Кремовость пены 36 15 – 35
кукурузное масло 50 г 9.43 %
воск пчелиный 30 г 5.66 %
свиной жир 70 г 13.21 %
стеарин 55 г 10.38 %
какао баттер 25 г 4.72 %
касторовое масло 60 г 11.32 %
ши (карите) баттер 60 г 11.32 %
кокосовое масло 80 г 15.09 %
пальмовое масло 100 г 18.87 %
Всего 530 г
Количество свободных жиров 3 %
Процентное содержание воды 38 %
Щёлочь NaOH 71.96 г
Вода 201.4 г (100 с небольшим граммов воды для щёлочи, и 100 граммов молока в пережир)
Лимонная кислота 3% - 15,9 граммов
Щёлочь к ней - 9,54 грамма
Пережир 15% - 79,5 гр
Ши 33 грамма
Авокадо 10 гр
Макадамия 10 гр
Мёд 5% от веса масел 26, 5 гр
Дополнительно:
1 чайная ложка сорбита
10 гр сливок
10 гр пудры мёда
Куркума 1 мерная ложка
Облепихи масло - чуток закрасить
Ароматизировать буду отдушками медовыми
Комментарий