Пока нет объявлений.

Лецитин обсуждения

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Лецитин обсуждения

    Лецити́ны (от греческого λέκιθος — желток) — общий термин для обозначения любой группы желто-коричневатых жирных субстанций, находящихся в тканях животных и растений, яичных желтках, и состоящих из ортофосфорной кислоты, холина, жирных кислот, глицерина, гликолипидов, жиров и фосфолипидов (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин и фосфатидилинозитол).

    Лецитин — натуральный эмульгатор. Он позволяет получать устойчивые эмульсии в системах масло-вода.
    Последний раз редактировалось Эльфия; 09-02-2012, 01:23 AM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    Не нашла куда написать и решила именно в теме "Лецитин" так как часто есть компоненты, которые не знаешь куда и применить и вот таким у меня и был лецитин. Лецитин очень полезен для кожи и это известно всем....
    Несколько дней назад встретила рецепт Физиогеля (автор Санди на АС) , учитывая , что все компоненты есть и лежат без дела сделала по ее рецепту с небольшими изменениями (активов добавила побольше) вот такую штуку :

    ЖФ-10,6 %

    лецитин-3,3%
    триглицириды-3,3%
    сквалан оливковый-2%
    масло малины-2%
    ВФ- физраствор-20%+гидролат мяты до 100%
    АФ
    церамиды риса-3%
    ГЭЦ-0,2%
    альгинат-0,2% (в оригинале был карбомер 0,1+ксантан-0,1)
    Э-кт солодки глицеринов.-2%
    СО2 ромашки-0,2%
    ЭМ ромашки,иланга-1%
    Ланаблю-1%
    молоч.к-та- 0,2%
    аквасил-1% (это увлажняющий компонент, легко заменим любым другим)
    консервант

    Получился достаточно густой крем-гель. Ощущения при нанесении не совсем привычные как у обычного крема, но когда впитывается, кожа бархатная и очень приятная. На лето самое оно (у меня кожа комби -жирныая Т-зона+нормальные щеки), приятная увлажненность без блеска получилась, вптывается достаточно хорошо.
    Последний раз редактировалось Эльфия; 08-16-2012, 08:38 AM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    Комментарий


      #3
      А вы лецитин где покупаете? Можно ли аптечный использовать?

      Комментарий


        #4
        У меня лецитин порошковый, брала его в Украине. По аптечному лецитину: если он без добавок , то можно.

        Но учтите, что лецитин очень скоропортящийся актив, он имеет свойство окисляться и кроме при наличии лецитина размножение патогенной микрофлоры более активное. Подобные состав делала только в маленьком количестве (на неделю). Кроме того недостаток лецитина - он дает липкость и больше подходит для ночных составов.

        гидрогенизированный лецитин - не имеет этих недостатков. Поэтому не спешите с лецитином подождите гидрогенизированного фосфатидилхолин. Он скоро у нас появится.
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

        Комментарий


          #5
          Ура! Ура! Будем ждать !

          Комментарий


            #6
            я вот тоже купила себе лецитин, мне он в кремах нравиться. До этого использовала в жидкой форме, был еще соевый. По ним вопросов нету. А вот недавно купила гидрогенизированный с содержанием фосфалипидов - 98%. По словам девушки в том месте где пищевая продукция продается, сделано в США. По опыту работы с ним легко расходиться и в масле и в воде. В воде я его еще не пробовала, но в масле уже 2 р использовала. Добавляю в ЖФ немного стоит киснет, потом грею и эмульгирую. В первом случае был крем с ЖФ 15%, разошолся, но после 2 медузки плавают в готовом креме. Во втором случае делала маску для волос с ЖФ 30%. Масла больше, дозировка почти та же (2%), а он вообще отказался расходиться. Я его и киснуть ставила и топила долго придолго. Теперь маска по виду как крем с элементами скраба только все мягкое как медуза. Но маска с первого раза сработала отлично. Может мне что-то изменить в способе работы с ним?

            Комментарий

            Обработка...
            X