Пока нет объявлений.

PROKAPIL ™

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    PROKAPIL ™

    PROKAPIL ™
    INCI: Butylene Glyсol, Water, PPG-26-Buteth-26, PEG40 Hydrogenated Castor Oil, Apigenin, Oleanoliс Acid,Biotinoyl Tripeptide-1.
    Внешний вид: прозрачная бесцветная жидкость.
    Растворимость: растворим в воде

    Прокапил (PROCAPIL™) в настоящее время представляет собой уникальный актив для космецевтической продукции.
    Низкий уровень микроциркуляции крови в коже головы, атрофия фолликулов, вызванная влиянием дигидротестостерона и старением фолликулов-это основные причины алопеции (облысения, выпадения волос). PROCAPIL™ нацелен против основных причин алопеции.

    PROCAPIL™ представляет собой сочетание биотинил трипептид-1 с апигенином и олеиновой кислотой. Проще говоря, PROCAPIL™ доставляет в кожу головы элементы для решения двух проблем: блокировать дегидротестестерон и стимулировать клетки быстрее делиться. Кроме того увеличение притока крови к голове позволяет доставлять больше питательных элементов к волосам.

    ПОДРОБНЕЕ О СОСТАВЕ:

    PROKAPIL TM (прокапил) состоит из 3 активных веществ совместного и взаимодополняющего действия:
    - Олеанолевая кислота (ACIDO OLEANOICO) -экстракт корней борщевика Хемслея. Ингибитор фермента 5-альфа-редуктазы. Подавляет генерирование дигидротестостерона
    - Биотинил-GHK (BIOTINYL-GHK) -витаминизированный матрикин. Стимулятор клеточного метаболизма. Способствует прочной фиксации волоса благодаря действию склеивающих протеинов
    - Апигенин (APIGENINA) -флавоноид экстракта лимона. Действует на микро кровообращение. Обладает сосудорасширяющим действием.


    Так как андрогенетическая алопеция и себорея характеризуется повышенной чувствительностью волосяных фолликулов к андрогенам или сопровождаются повышенным уровнем андрогенов, то необходима антиандрогенная терапия путем торможения фермента, переводящего тестостерон в дигидротестостерон. Содержащаяся вPROKAPILTM - Олеанолева кислота -экстракт корней борщевика Хемслея - является мощным ингибитором фермента 5-α - редуктазы. Ее действие блокируются андрогенные рецепторы на клетках волосяных фолликулов,снижая действие андрогенов на «органы-мишени»(фолликулы). Oleanoliс Acid обладает антиоксидантными свойствами, которые оказывают благоприятное действие на волосы, делая их более сильными и уменьшая выпадение.

    Второй важный компонент PROKAPIL TM - Биотинил GHK - витаминизированный матрикин. Он стимулирует синтез компонентов внеклеточного матрикса, с которым в фазе роста тесно контактирует волос. В фазе «покоя» внеклеточный матрикс исчезает, приводя к потере волос. Биотинил трипептид-1
    Трипептид-1 это специально синтезируемая молекула, содержащие три аминокислотных остатка – глицерин, гистидин и лизин. Биотин это витамин группы В (C10H16N2O3S), который необходим для роста клеток а так же для активности многих ферментных систем. Этот ингредиент очень часто встречается во многих средствах, рекомендованных трихологами при выпадении волос – это ключевой ингредиент для роста здоровых волос. Комбинация этих двух элементов дает Прокапилу возможность повысить в дермо-эпидермальных соединениях синтез ламинина-5 и коллагена 4 типа. Это именно та зона, где происходит воспроизводство клеток и образуется дегидротестостерон.
    Ламинин-5 находится в мембране клетки, эта молекула необходима для соединения с другими клетками, в особенности эпителиальными клетками (например в волосистой части головы). Прокапил повышает производство ламинина-5, это помогает укрепить ваши волосы у корня, предотвращая выпадение.
    Коллаген 4 типа это еще один компонент клеточной мембраны, необходимый для той же функции что и Ламинин, т.е в качестве «клея» для эпителиальных клеток. Сетчатая структура коллагена обеспечивает каркас для сборки других компонентов мебраны с помощью Ламинина. Он играет очень важную роль в регуляции роста клеток, адгезию и формирование ткани в целом. Увеличение синтеза коллагена 4 типа позволяют сохранять волосам более прочну структуру.

    Третий компонент PROKAPILTM- Апигенин - флавоноид экстракта лимона. Улучшает кровоснабжение в коже головы, тем самым снабжая фолликулы питательными веществами. Восстанавливает обмен веществ в коже головы, оказывает сосудорасширяющее действие, улучшает региональное кровообращение. Нормализует нервную и сосудистую трофику волосяной части головы, тем самым стимулирует рост волос. Снижает при необходимости избыточную секрецию сальных желез. Апигенин является также сильным антиоксидантом..Испытаня и тесты доказали способность уменьшать окислительные повреждения ДНК. Используется для усиления кровообращения и микроциркуляции.

    Область применение:
    • маски, шампуни, спреи, сыворотки против облысения;
    • косметические средства для тонких и ослабленных волос;
    • Составы для стимуляции роста волос.
    Клинические тесты:
    35 мужчин-волонтеров с признаками алопеции , применяли дважды в день лосьон, содержащий 3% PROCAPIL™ (18 волонтеров) или плацебо (17 волонторов) в течении 4 мес. Оценивалась пропорция волос в стадии анагена (А) и телогена (Т), оценивался уровень А/Т.
    Уровень А/Т достоверно повысился до значения 46% по сравнению с началом теста или плацебо. После применения PROCAPIL™ в 67% волонтеров повысилось число волос в стадии анагена.
    После лечения клетки волосяной луковицы высоко структурированы и дифференцированы. Волосяная сумка толстая и оптимально заякорена.
    PROKAPIL ™ - Рис.1
    PROKAPIL ™ - Рис.2
    Особенности ввода в косметическую рецептуру: Ввод в остывшую эмульсию или безмасляную смесь при тем-ре не выше 40С.
    Рекомендуемый процент ввода: 3%.

    Хранение: при комнатной температуре от +4°C до +7°C.



    этот актив можно купить в магазине VITAZONE


    Спрей с Prokapil (автор Agomeda)
    Рекомендую наносить на корни волос 2 раза в день утро/вечер, втирать массажными движениями. Подходит как мужчинам так и женщинам, некоторые даже отмечали рост "подшерстка" (у себя такого не наблюдала)

    Вода 44.4%
    Гидралат Лопуха 40%
    ЭДТА 0.3%
    Прокапил 5%
    ДМИ 5%
    Спирт 3%
    Кетон малины 0.3%
    Кофеин 1%
    Консервант 1%

    ЭМ бея, лимон 2 капли, исключительно чтобы перебить запах Прокопила, ДМИ и Лопуха, можно использовать отдушку.
    Последний раз редактировалось Эльфия; 10-10-2012, 01:13 AM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    Цикл роста волос одинаков у представителей обоих полов и состоит из трех последовательных фаз:
    Каждый волос формируется на уровне сосочка дермы, из которого произрастает волос, затем собственно волоса, появляющегося и растущего за счет клеточного деления клеток кератина (рогового вещества). В результате действия "биологический часов" каждый сосочек дермы, расположенный в основании волосяного мешочка, в свое время получает на генетическом уровне "сообщение", необходимое для начала запуска цикла естественного обновления волоса.
    • Первая фаза, или фаза роста, известна под названием анаген, она длится в среднем от 3 до 4 лет.
    • При наступлении второй фазы рост волоса прекращается, волос находится в состоянии покоя. Вторая фаза длится в течение 2-3 недель. Это - катаген.
    • Третья, и последняя фаза роста волоса называется телоген, в течение этой фазы срок жизни волоса завершается, и волос выпадает. Выпадение волоса происходит медленно, поскольку для этого требуется регрессия волосяной луковицы и отторжение стержня волоса (расположенных в гиподермисе на глубине около 1,5 мм) до выталкивания по направлению к поверхности кожи головы. Продолжительность третьей фазы жизни волоса составляет от 3 до 4 месяцев.

    Весь цикл повторяется в течение жизни человека.
    Так давайте подробнее рассмотрим СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩЕЕ СРЕДСТВО против выпадения волос.
    Существуют стратегические области воздействия для борьбы с процессом выпадения волос:
    • Первая цель связана с андрогенными факторами: целью является замедление вырабатывания дигидротестостерона (ДГТ) посредством подавления 5α-редуктазы. Этот метаболит является более активным, чем тестостерон (поставляемый с потоком крови), поскольку он отличается большей степенью подобия рецепторам андрогенов, расположенным, в частности, на сосочках дермы.
    • Вторая цель - второй целью является кровь. хорошее капиллярное кровоснабжение является механизмом, действие которого легло в основу апигенина - флавоноида, добываемого из цитрусовых методом экстракции.
    • Третья цель: прочная фиксация корня волоса в сосочке дермы достигается действием пептида Биотинил GHK, который так же усиливает и рост волоса. Его дифицит в организме, приводит к появлению и распространению аномалий кожи и ее дериватов, к которым можно отнести истонченные, "непослушные" волосы, алопецию, появление перхоти, кожного зуда и дерматитов.

    Явно выраженные положительные характеристики проявились при проведении исследования данного препарата (Прокапила) против выпадения волос.
    В ходе клинического испытания, продолжавшегося в течение 4 месяце - периода, достаточного для того, чтобы полностью охватить фазу телагена, проводилось сравнение показателей в группе ПРОКАПИЛА и в группе плацебо, была подтверждена высокая лечебная эффективность комплекса.
    • Из 18 испытуемых в группе ПРОКАПИЛА ™ у 67% наблюдалось значительное улучшение усредненного соотношения анагентелоген. Такой же результат был зафиксирован после лечения Финастеридом в течение 5 месяцев, при пероральном приеме препарата.
    • Морфологический и иммуногистологический анализ образцов волос, взятых в начале и в конце исследования, показывает, что луковицы волоса в фазе телогена, эпителиальное влагалище волоса и показатели по ламинину 5 и коллагену IV значительно улучшились в группе ПРОКАПИЛА. Данное улучшение морфологических свойств волоса способствует образованию жизнеспособного эпителиального влагалища корня волоса.
    • При исследовании выявлена высокая активность размножения кератиноцитов и морфогенеза волоса в группе ПРОКАПИЛА
    Прослеживалось параметры длины и скорости роста волос, а также соотношение количества волос, находящихся в фазе анагена, по отношению к количеству волос, находящихся в фазе телогена.
    Данные, приведенные выше, позволяют сделать заключение, что ПРОКАПИЛ ™ действует посредством обеспечения плотного укрепления волоса в дерме за счет регенерации эпителиального влагалища волоса, тем самым замедляет потерю волос и способствует оздоровлению волосяных фолликулов.
    Космецевтическое средство применялось два раза в день, посредством нанесения на кожу головы и мягкого массирования в течение 4 месяцев.
    Последний раз редактировалось Эльфия; 10-10-2012, 01:14 AM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    Комментарий


      #3
      Скажите на сколько эффективен прокапил при потере волос после родов?

      Комментарий


        #4
        Личного опыта нет, но судя по описанию у него все шансы помочь.
        Действие многофункциональное.

        Комментарий


          #5
          Девочки, после родов волосы сильно полезли вчера приехал мой заказик с Прокапилом, хочу приготовить несмываемое ср-во вроде сыворотки и на ночь втирать в кожу головы. Хочу сделать на основе ламинарии биоферм 20%, плюс Прокапил и Со2 лопуха и дрожжей( других волосяных нет пока). Как вы думаете, можно такое средство замутить?

          Комментарий


            #6
            У меня после рождения деток тоже была линька.

            Очень хорош для волос хмель, если нет экстракта , можно сделать отвар хмеля и на нем приготовить спрей с прокапилом на 1-2 дня или с гидролатом хмеля на более длительный срок.
            Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

            Комментарий


              #7
              Спасибо, я в аптеке посмотрю хмель и попробую отвар с прокапилом, но сыворотку на пару раз тоже сделаю, попробую

              Комментарий


                #8
                Спрей можно использовать несколько раз вдень, не смывая, а вот масочку сделать смываемую.

                Спрей конечно нужно на корни наносить в проборы.
                Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                Комментарий


                  #9
                  вчера приехал мой заказик с Прокапилом, хочу приготовить несмываемое ср-во вроде сыворотки и на ночь втирать в кожу головы. Хочу сделать на основе ламинарии биоферм 20%, плюс Прокапил и Со2 лопуха и дрожжей( других волосяных нет пока). Как вы думаете, можно такое средство замутить?
                  ИМХО (по опыту), Прокапил лучше работает в несмываемых спреях с энхансером. И не менее 2х раз в день в течении месяца или двух.

                  Сошки, масла и эфирки лучше в отдельное средство.
                  В личке не консультирую и не обучаю

                  Комментарий


                    #10
                    К сожалению, из энхансеров пока нет ничего,ДМИ пока не прикупила, глицерин есть - но он не подойдет, наверное

                    Комментарий


                      #11
                      Спирт?
                      В личке не консультирую и не обучаю

                      Комментарий


                        #12
                        Спирт есть, купили мне канистру 5 л у Брынцаловского завода на Нагатинской, только не уверена в его %

                        Комментарий


                          #13
                          А ДМИ сколько надо добавлять? У него ввод вроде аж до 10%!
                          Уже почитала ответ в проверенных рецептах.
                          Последний раз редактировалось lina_25; 12-20-2012, 11:14 PM.

                          Комментарий


                            #14
                            Сообщение от Эльфия Посмотреть сообщение
                            У меня после рождения деток тоже была линька.

                            Очень хорош для волос хмель, если нет экстракта , можно сделать отвар хмеля и на нем приготовить спрей с прокапилом на 1-2 дня или с гидролатом хмеля на более длительный срок.
                            Ну вот, чувствую же, что это мысль! там ниже коммент, что сошки и прочее лучше в другое средство. А если они водорастворимые? Это не меняет сути? Мне не дает покоя перец и крапива, хотя перец жирорастаоримый... а если хорошенько взбалтывать? И все же нет, тогда волосы будут жирными пожалуй, а я хочу несмываемое средство....

                            Комментарий


                              #15
                              Девочки, мне пришел вопрос в личку, но хочу ответить в этой теме так как подобный вопрос возникал у многих.
                              Можно ли использовать PROKAPIL ™ для ресниц?

                              Я этот вопрос вижу так (мысли в слух) Если сравнить INCI

                              PROKAPIL INCI: Butylene Glyсol, Water, PPG-26-Buteth-26, PEG40 Hydrogenated Castor Oil, Apigenin, Oleanoliс Acid,Biotinoyl Tripeptide-1.

                              Widelash INCI: Glycerin, Water, Panthenol, Biotinoyl Tripeptide-1

                              видно что основное действующее вещество Biotinoyl Tripeptide-1 у них идентично. НО есть есть и различия. Причем если гидрогенизированное масло, олеиновая кислота глазам не помещает, то PPG-26-Buteth-26 не предназначено для области век (является раздражителем и должно использоваться с осторожностью вокруг глаз и губ.)

                              Исходя из этого считаю недопустимым применение
                              PROKAPIL для ресниц.
                              Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X