Делала так:
-4 стручка ванили Бурбон
-0,5 грамм абсолюта тонка
-50 мл рафинированного масла миндаля
Стручки разрезать ножницами на мелкие-мелкие кусочки, черные семечки обязательно оставить, не выбрасывать. Абсолют (он у меня был этакий кирпичеобразный) по возможности разбить на кусочки поменьше. Все это сложить в бутылку темного стекла и залить маслом. Убрать в темное место (у меня в шкафчике на кухне стояло). Желательно встряхивать каждый день. Через месяц процедить через марлю - и готово. Перелить инфуз в сухой чистый пузфрек опять же темного стекла, и можно пользоваться . Пять - десять процентов в баттере давали заметный обертон.
*****Отжатую ваниль и тонка можно попробовать залить снова, интенсивность аромата только будет меньше.
*****Тонка и больше можно взять. В моих пропорциях требовался ванильный аромат, а тонка создавали небольшой вкусовой "второй план"
-4 стручка ванили Бурбон
-0,5 грамм абсолюта тонка
-50 мл рафинированного масла миндаля
Стручки разрезать ножницами на мелкие-мелкие кусочки, черные семечки обязательно оставить, не выбрасывать. Абсолют (он у меня был этакий кирпичеобразный) по возможности разбить на кусочки поменьше. Все это сложить в бутылку темного стекла и залить маслом. Убрать в темное место (у меня в шкафчике на кухне стояло). Желательно встряхивать каждый день. Через месяц процедить через марлю - и готово. Перелить инфуз в сухой чистый пузфрек опять же темного стекла, и можно пользоваться . Пять - десять процентов в баттере давали заметный обертон.
*****Отжатую ваниль и тонка можно попробовать залить снова, интенсивность аромата только будет меньше.
*****Тонка и больше можно взять. В моих пропорциях требовался ванильный аромат, а тонка создавали небольшой вкусовой "второй план"