Пока нет объявлений.

Ваниль и бобы тонка.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Ваниль и бобы тонка.

    Делала так:
    -4 стручка ванили Бурбон
    -0,5 грамм абсолюта тонка
    -50 мл рафинированного масла миндаля

    Стручки разрезать ножницами на мелкие-мелкие кусочки, черные семечки обязательно оставить, не выбрасывать. Абсолют (он у меня был этакий кирпичеобразный) по возможности разбить на кусочки поменьше. Все это сложить в бутылку темного стекла и залить маслом. Убрать в темное место (у меня в шкафчике на кухне стояло). Желательно встряхивать каждый день. Через месяц процедить через марлю - и готово. Перелить инфуз в сухой чистый пузфрек опять же темного стекла, и можно пользоваться . Пять - десять процентов в баттере давали заметный обертон.

    *****Отжатую ваниль и тонка можно попробовать залить снова, интенсивность аромата только будет меньше.
    *****Тонка и больше можно взять. В моих пропорциях требовался ванильный аромат, а тонка создавали небольшой вкусовой "второй план"
Обработка...
X