Всем привет.Помогите, пожалуйста. Я совсем новичок. Живу в Ростове. Начиталась и в шоке от объема информации составила себе рецепт, а теперь сижу смеюсь и не знаю хорошо это или плохо, и что исправить, помогите. У меня очень сухая кожа - начались проблемы(видимо перешла в разряд чувствительной). Лицо как-будто мандариновой коркой покрылось и покраснело в районе щек и губ. Чешется и щипет. МФ Сквален 5% Жожоба 5% Авокадо 3% Ши 3% Планта 2% Г лицерил Стеарат 2% ВФ Гидролат Розы 34% Гидролат Лаванды 40% ECOGard 1% Сух.экстракт Артишока 1% Экстракт виноградной косточки 1% Пальмороза 3%
Пока нет объявлений.
Помогите с рецептом очень сухая чувствительная кожа. 30+
Свернуть
X
-
МФ Сквален 5% Жожоба 5% Авокадо 3% Ши 3% Планта 2% Глицерил Стеарат 2%
ВФ Гидролат Розы 34% Гидролат Лаванды 40%
ECOGard 1% Сух.экстракт Артишока 1% Экстракт виноградной косточки 1% Пальмороза 3%
Роза может дать реакцию. Берите обычную воду. Если хотите гидролат, то возьмите Липу.
Вин.кость экстракт тоже не лучший выбор
Пальмороза 3% вас сожжет. Для такой чувствительной кожи лучше избегать любых раздражителей. Я бы не вводила эфирные масла
Посмотрите рецепт взбитого крема, мне кажется сейчас для вас это самый лучший вариант - без эмульгаторов и раздражающих компонентов.
И конечно я рекомендую приобрести Фосфофилик, он предназначен как раз для восстановления и ухода за сухой, чувствительной и поврежденной кожей.В личке не консультирую и не обучаю
Комментарий
-
при поврежденной липидной оболочке клетка не в состоянии ни удержать, ни усвоить поступающую внутрь влагу. Решением этой проблемы является регулярное периодическое использование, начиная с возраста 30+ так называемых питательных «колд-кремов» с большим содержанием жирной фазы. Предназначенных для «ремонта» липидной клеточной оболочки.В личке не консультирую и не обучаю
Комментарий
-
Татьяна, спасибо большое. Так и сделаю. фосфофилик ко мне придет вместе с компонентами для этого крема(т.к. я из Ростова, то препараты приходят ко мне по почте России примерно через 1.5 недели) Поэтому мне и хочется сразу и для крема все заказать и для маски. Пока мне приходиться обходится подручными средствами(сметана и оливковое масло)Ирина. Ко мне на ты!
Комментарий
-
Посмотрите ещё этот рецептик
https://vitazone.ru/forum/node/1310?t=1179
И добавьте туда увлажняющих, которые больше подходят.
Комментарий
-
Несмотря на то, что у меня не было сильных проблем с кожей, я пользовалась взбитым кремом (именно тем, что сделан в МК) зимой каждый день. Была очень довольна (не понимала почему им надо пользоваться как маской, летом поняла, кожа уже не захотела его принимать каждый день) . Им можно пользоваться курсом, как восстанавливающим.
Комментарий
-
III, вы уверены , что у вас кожа сухая?
К 30 готам она чаще всего комбинирована. причем Т-зона жирная. Я свою комби. кожу обезвоженную раньше считала сухой. И очень заблуждалась.
Просмотрите эти темы:
Типы кожи (косметологическая классификация)
Определяем свой тип кожи
Уход за кожей в разные периоды жизни
По "добавить" масла и Aqua shuttle.... Крем для дня, но как у вас с погодными условиями? Крем планируете для использования в помещении или работа / нахождение на улице?
3 капли Эфира-это не много, но смотря на какое кол-во крема.
Мои нормы ввода эфиров 3капли на 10гр. крема =1,67% Но у каждого эфиры свои рекомендации . Так как Литсея кубеба в таком колличестве печет чильно и фенхель тоже, остальные нормально.
у вас кожа реактивная, оставьте пока эфиры на потом.
для век эфиры использую 1-2 капли на 10гр крема. (0,5-1%)Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Комментарий
-
Оксан, но по всем признакам вроде бы у меня чувствительная, сухая кожа. Признаков жирности не наблюдаю ни в какой области на лице. При умывании лицо становиться ужасно стянутое. Сейчас я в отпуске по уходу за ребенком. Целый день вообще хожу не смывая сметану, а вечером к приходу мужа мажусь оливковым маслом - пока по другому не могу, боюсь чем-то еще намазаться. Спасибо большое ЭМ пока оставлюИрина. Ко мне на ты!
Комментарий
-
Хотела сделать взбитый крем https://vitazone.ru/forum/node/740?t=644 но не могу нигде купить компоненты:
Кокум,
Сафлор,
Мацерат Архидеи,
СО2 Мимозы,
СО2 Амаранта
Честно говоря уже и не знаю что делать.. и навредить страшно, и ничего не делать не выход...Ирина. Ко мне на ты!
Комментарий
Комментарий