Каррагинан
INCI: Carrageenan and its Salts
Синонимы: карраген , Е-407
Внешний вид: мелкодисперсный порошок
Цвет: от светло-кремового до кремового
Запах: нейтральный
рН (1,5% раствора) -7-10
Растворимость: Хорошая растворимость в горячей воде; средняя растворимость в солевых растворах; нерастворим в органических растворителях, диспергируется в глицерине.
Исходное сырье: морские водоросли Kappaphycus alvarezii, Kappaphycus striatum и Eucheuma denticulatum
Каррагинан— семейство линейных сульфатных полисахаридов, гелеобразователь, стабилизатор эмульсии, эмульгатор. Вязкость конечного продукта с участием каррагенана зависит от его концентрации молекулярной массы и температуры ( с увеличением которых растет вязкость геля). Совместим с большинством синтетических и натуральных компонентов.
Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей — многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны.
Косметические свойства:
* гелеобразователь
* смачивающий агент
* пленкообразователь
* увлажняющие свойства
*противовоспалительным и антибактериальным воздействием.
Область применения:
* косметические средства для кожи лица/тела
*очищающие средства для волос: шампуни, кондиционеры, стайлеры
* средства для ухода за слизистой: интимная гигиена и уход за полостью рта
* средства для бритья и после
* дезодоранты
Другое применение (пищевое использование пищевой добавки Е-407.): Мороженое, полуфабрикат для десертов, кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия, сухое печенье, шоколад
Рекомендованы ввод:
косметические средства -0,1 - 5%
.
Методика применения: Во избежание появления комковатости каррагинана следует добавлять его в воду постепенно при активном перемешивании. Не следует добавлять воду и другие водные растворы к порошкообразному препарату.
Условия и сроки хранение: в сухом, прохладном месте , без доступа воздуха, помещении 36-48 месяцев.
INCI: Carrageenan and its Salts
Синонимы: карраген , Е-407
Внешний вид: мелкодисперсный порошок
Цвет: от светло-кремового до кремового
Запах: нейтральный
рН (1,5% раствора) -7-10
Растворимость: Хорошая растворимость в горячей воде; средняя растворимость в солевых растворах; нерастворим в органических растворителях, диспергируется в глицерине.
Исходное сырье: морские водоросли Kappaphycus alvarezii, Kappaphycus striatum и Eucheuma denticulatum
Каррагинан— семейство линейных сульфатных полисахаридов, гелеобразователь, стабилизатор эмульсии, эмульгатор. Вязкость конечного продукта с участием каррагенана зависит от его концентрации молекулярной массы и температуры ( с увеличением которых растет вязкость геля). Совместим с большинством синтетических и натуральных компонентов.
Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей — многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны.
Косметические свойства:
* гелеобразователь
* смачивающий агент
* пленкообразователь
* увлажняющие свойства
*противовоспалительным и антибактериальным воздействием.
Область применения:
* косметические средства для кожи лица/тела
*очищающие средства для волос: шампуни, кондиционеры, стайлеры
* средства для ухода за слизистой: интимная гигиена и уход за полостью рта
* средства для бритья и после
* дезодоранты
Другое применение (пищевое использование пищевой добавки Е-407.): Мороженое, полуфабрикат для десертов, кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия, сухое печенье, шоколад
Рекомендованы ввод:
косметические средства -0,1 - 5%
.
Методика применения: Во избежание появления комковатости каррагинана следует добавлять его в воду постепенно при активном перемешивании. Не следует добавлять воду и другие водные растворы к порошкообразному препарату.
Условия и сроки хранение: в сухом, прохладном месте , без доступа воздуха, помещении 36-48 месяцев.
Комментарий