Пока нет объявлений.

Твердый кондиционер для волос

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Твердый кондиционер для волос

Приветствую всех форумчан.
    Я тут новичок и только делаю первые шаги в кремоварении.
    Пока читаю, изучаю, записываю...
    Но вот решила попробовать сделать твердый кондиционер для волос себе и в подарок подруге. Волосы у меня нормальные. Красилась, но уже давно (пол года назад), делала кератиновое выпрямление. В общем особых проблем не наблюдаю, кроме сухих кончиков, которые планирую состричь скоро. В общем хочу кондиционер для любых волос без особых проблем (не слишком сухих или жирных), чтоб облегчал расчесывание, снимал статику и придавал блеск.
    Нашла рецепт на просторах инэта и немного подкорректировала, добавила из имеющегося у меня. Подскажите, в таком виде подойдет или что-то исправить...

35% БТМС
    35% кондиционирующий эмульгатор
    7% МАСЛА:
    ______________2,5% виноградной косточки
    ______________2,5% миндальное
    ______________2,5% касторовое
    7% диметикон
    3% Д-Пантенол
    3% Глицерин
    2,2% HoneyQuat
    3% Кашмилан
    4% Фенилтриметикон
    0,8% ОптиФен

Вот как то так.... Но только я не знаю, нужна ли сюда вода или нет. Не будет ли кондей слишком твердым? Хотя масла все жидкие взяла.
    Как считаете, нужна ли жидкость сюда? Пока все компоненты выведены на 100%. Если воду (гидролат) добавлять, то сколько?

а что это за зверь такой "твердый кондиционер"??7 Как им пользоваться и в чем его смысл???
    У БТМС максимум ввода 10%!
    Кондиционирующий эмуль требует загущения, насколько я помню.
    Активы ваши водорастворимы, а воды нет...
    Масла... Кроме как касторку особо для волос не используют, но касторка для волос достаточно тяжелое масло. Мне не понятны винкость и миндаль для волос.
    В общем, меня, как "завернутую" на масках для волос, ваш рецепт в тупик поставил. Одни вопросы...
    Только бледнолицый дважды наступает на одни и те же грабли...

Комментарий

Твердый кондиционер - это плитка твердая. В ЛАШ такой есть. После шампуня по волосам проводишь вместо жидкого. Вот такой состав у ЛАШевского:
      какао масло (Theobroma cacao), цетеариловый спирт, лаурилсульфат натрия, пропиленгликоль, свежее органическое авокадо (Persea gratissima), глицерилстеарат & ПЭГ100 стеарат, стеариновая кислота, парфюмерная композиция, соевый лецитин, свежий инжир (Ficus carica), свежие органические бананы (Musa paradsiaca), свежая маракуйя (Passiflora edulis), свежий кумкват (Fortunella japonica), цетилтриметиламмонийбромид, масло иланг-иланг (Cananga odorata), масло ветивера (Vetiveria zizanoides), масло кипариса (Cupressus sempervirens), кедровое масло (Juniperus virginiana), хлорофиллин (CI 75810), лимонен*, коричный альдегид*

Ну масла можно заменить (я смотрела из тех масел, которые идут на шампуневое мыло) на кокос и жожоба, например.
      Я в рецерпт вписала последние активы и масла, а остальное так и не меняла. Вот потому и решила спросить помощи.
      Да, у конд.эм. процент ввода до 5 и еще написано добавлять молочку, а ее у меня пока нету. Надо будет заказать, пока рецепт до ума доведется....

Комментарий

Для загущения там используется цетиариловый спирт и стеариновая кислота. По составу больше похоже не на кондей для волос, а на плитку масляную. только с фруктами.
        Мы уже неоднократно обсуждали здесь, что не очень понятно как они фрукты консервируют в таких составах!!! Особенно в сухих. И смысл фруктов в таких продуктах не очень понятен с точки зрения полезных свойств.
        Хлорофиллин тут как краситель. Хлорофиллипт (спиртовой раствор) продается в аптеке, я им мыло крашу иногда
        лаурилсульфат натрия - это ПАВ, агрессивный. В кондее он зачем??? Чтобы чуть мылилось при смывании??? БТМС тоже чуть мылится, смывается все легко.
        Масла в данной лашевской плитке твердые, что способствует консистенции. Вы же взяли жидкие.
        Но попробовать можно... Ради эксперимента. Может тогда просто пудры фруктовые добавить туда, а не фрукты живые... если очень хочется.
        Тогда точно все с водой будет.

Пофантазирую...
        БТМС - 10%
        Цетиловый спирт - 5%
        стеариновая кислота - 5% (можно что-то одно из этого, но 10%, как в массажной плитке)
        масло какао - 20% (хз сколько его надо... если как плитка масляная, то не меньше 50)
        масло авокадо - 15%
        масло ши - 10%
        касторка - 10%
        Кашмилан - 2% (максимальная планка)
        Д-пантенол - 2% (больше не стоит)
        Ханекват -
        Диметикон - 7% (микроэмульсия силикона лучше).
        Вода 14% (вопрос в сторону... а эмульсия-то получится??? )
        консервант, ЭМ
        Слушайте, а это удобно вообще??? Стоит ли так заморачиваться???

Комментарий

Имхо, для такого средства точно нужны баттеры, а не жидкие масла.
          Ши нужно точно. Авокадо на волосы - классика.
          Я какао ни разу не пробовала на волосы... (почти все масла пробовала, но какао...)
          Если использовать фруктовые пудры, то их нужно развести в воде.
          Я бы сделала так.
          Часть воды отлила, развела в ней пудры, активы.
          На бОльшей части сделала эмульсию. Эмульсия однозначно быстро загустеет (это 10% БТМС дадут о себе знать).
          Туда оперативно влить активы с пудрами и консервантом, ЭМ.
          Как-то так...

Комментарий

Малышка Лу
            Я сейчас схожу в одно место, там есть твёрдый кондей. Чтобы сравнить.
            Сходила))).
            Это как раз и есть тот самый рецепт)))
            Таня наша комментировала там этот рецепт, надо её дождаться))).

Вот. Это рецепт Елены с Хоума. Это действительно в виде плитки твёрдый кондей.
            BTMS 35%
            Конд.эмульгатор 35%
            Масло для волос(какое вам подходит) 5-7%
            Диметикон 5-7%
            Д-пантенол 3-4%
            Глицерин 3-4%
            Остальное по желанию активы,экстракты,эфирные масла.

Рыця-Кыця
            Вы сделайте немного сначала, чтобы отработать консистенцию.
            Воды точно не надо. У автора её нет))).
            Мне кажется, Елена как раз маслами откорректировала свою консистенцию.
            Я не лучше других, но и не хуже.

Татьяна.
            Можно на "ты".

Комментарий

Сходи...
              Я не работала с кондиц. эмулем, т.к. он требует загущения отдельного, меня это напрягает да и после семинара у Марины по волосам я окончательно утвердилась в мысли, что он мне не нужен
              По поводу 35 % я вообще промолчу...
              Стоимость этого кондея будет заоблачная.
              Но раз очень хочется...

После Лаша вообще хочется делать кучу всего СВОЕГО, но НАТУРАЛЬНОГО!!! запах Лаша при одной мысли только наполняет комнату...
              Я в свое время кучу их рецептов перелопатила, но пользы нашла мало.
              Мне просто еще и не понятно, как водорастворимые экстракты в масле растворять и смешивать.
              ну нагреешь ты БТМС и КЭ с маслами, расплавится все это, а дальше-то что???
              Только если жирорастворимые экстракты использовать.
              А глицерин и масла смешаются при БТМС???

Комментарий

Сообщение от Малышка Лу Посмотреть сообщение
                А глицерин и масла смешаются при БТМС???
                Так если бы я знала)))
                Я же так и не добралась до МК по волосам. Вот и не делаю пока вообще в этом направлении ничего. Жду мастерклассов наших девочек.
                Судя по тому, что Елена делала это себе без проблем - наверное смешаются. Но она потом нашла новый, более прикольный рецепт, с ланолином, и ушла от твёрдых плиточных кондеев))).
                При случае её подружку Юлю расспрошу, когда буду с ней встречаться.

Татьяна.
                Можно на "ты".

Комментарий

Малышка Лу, я просто такой кондей хочу себе любимой, т.ч. вопрос цены не так актуален.
                  Баттеры авокадо нету, есть вот такие: миндаль, ши, какао, пальма, пальмоядр, манго, лавр, кокос. Какие взять?
                  Д-Пантенол может заменить на вит.Е, а то он ведь в масле не растворится? Ланолин тоже есть....

А вообще так поняла, что у меня много чего нету.(((((((((( Придется заказывать БОЛЬШОй список..... Ешеб денег на все хотелки найти)))))

Комментарий

миндаль, манго, лавр
                    Вот здесь таблицы с маслами, которые для волос подходят:
                    https://vitazone.ru/forum/node/173/p...t=21#post22395
                    Отсюда:
                    https://vitazone.ru/forum/node/173?t=89

Татьяна.
                    Можно на "ты".

Комментарий

Свежие фрукты Лаш вряд ли использует или использует до 1% в сумме. Не уверена что это полный состав.
                      Какао масло на первом месте + еще масла в конце списка - чтобы все смыть куча Пав разной направленности.

Про твердые бальзамы у меня очень неоднозначное мнение. 70% катионных эмульгаторов это конечно перевод продукта. Вполне достаточно 10% + ну скажем Полавакс + консистенторы.
                      Масла вообще лучше наносить на сухие волосы в мизерном количестве, если хотите эффекта (не говорю сейчас о масках для скальпа).
                      Силиконы и глицерин, цетиловый спирт - все это только приветствуется
                      В личке не консультирую и не обучаю

Комментарий

Agomeda, просветите, консисторы - это что такое?
                        А моожет заменить 35% БТМС и 35% кондиционирующий эмульгатор на:
                        15% БТМС
                        20% кондиционирующий эмульгатор
                        15% Полавакс
                        20% цетиловый спирт
                        ______и масла баттеры:
                        2,5% миндаль
                        2,5% манго
                        2,5% лавр

7% диметикон
                        3% Д-Пантенол
                        3% Глицерин
                        2,2% HoneyQuat
                        3% Кашмилан
                        4% Фенилтриметикон
                        0,8% ОптиФен

Блин, вот только как вводить водорастворимые активы?...

Комментарий

1. Вам нужен солюбизатор, чтобы эмульсия получилась с вашими водорастворимыми компонентами
                          2. вам нужен детергент, чтобы все это смылось
                          3. рН нужно делать 5, чтобы сработали оба эмульгатора
                          4. вам нужны вещества придающие твердость плитке, как вариант стеариновая кислота или миристиновая (кажется она тоже загущает)

7% диметикона. у вас уже был опыт использования такого % силикона? у автора волосы часто окрашиваемые, поэтому ей подошло такое соотношение.
                          20% цетилового спирта будут очень сильно утяжелять.

консистентор это то что влияет на консистенцию
                          В личке не консультирую и не обучаю

Комментарий

В общем, Таня-Агомеда подтвердила мои мысли и размышления.
                            10 % БТМС+ полавакс + 10 % цетилового или стеаринки будет достаточно.
                            Плюс каприлил или децезид (но они оба жидкие).
                            Настаиваю на баттерах - ши и кокос однозначно. Про какао и миндаль почитаю.
                            Если нет Молочной кислоты, то для первого раза можно и уксусом закислить

Комментарий

Малышка, каприлил и молочку уже заказала. А вот что такое децезид не нашла. Может дадите ссылку почитать, что цЭ такЭ.
                              Масла заменю на баттеры.
                              Пока жду доставку, и домастрячиваю рецепт с учетом ваших советов. За что вам ОГРОМНОЕ спасибо)))

Агромеда, по первым двум пунктам какие компоненты вы бы порекомендовали?

Комментарий

Обработка...
                              X