Пока нет объявлений.

красота (+здоровье) изнутри

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    красота (+здоровье) изнутри

    Девочки, вчера читала про кремний, и чет меня так зацепило, сегодня целый день думаю, что надо начинать пить комплексы. И выяснелось, что я не знаю , что именно надо покупать. Нашим аптекам я вообще не доверяю, да и знаний не хватает. Понятно, что надо кремний, кальций и... что еще? Кстати на хербе отзывы на кремний очень даже. Может поделитесь своими соображениями. А может кто-то что-то пропил и в полном восторге.

    #2
    Да вопрос конечно интересный
    Мое мнение что городким жителям надо побольше уделять внимание антиоксидантам.
    И конечно омега кислотам. Масла или выделенные тут уже каждый для себя решает сам.
    В личке не консультирую и не обучаю

    Комментарий


      #3
      Про кальций.
      Кальций надо пить в комплексе со многими другими микроэлементами, чтобы он усваивался, иначе просто шлак. И пить его надо на ночь!!! кальций усваивается ночью. Отсюда вывод, что молочные продукты, обогащенные кальцием нужно есть по вечерам.
      Я как только стала делать именно так, то стала замечать рост ногтей До этого - что пью, что не пью - разницы нет. Теперь и творожки и кальциевый комплекс ем на ночь.
      У меня кальциевый комплекс американский (Витамакс) - его свекровь еще во время беременности мне дала. Там 180 таблеток на 2 курса по 3 месяца.
      Состав:
      Витамин D3 (холекальциферол), кальций (гидроксиапатит), магний (хелатный комплекс из рисового гидролизата), хондроитинсульфат, витамин С (аскорбиновая кислота), кремний (из экстракта хвоща полевого), цинк (цитрат), марганец (цитрат), бор (глицеринат), хром (пиколинат).

      (его же пила Лисятина, надо ее о результатах потрясти). мне нравится.
      Я замечаю действие, Никомеды всякие и кальцевит наш никак не заметила. И не я одна.
      Пила Мерц. Ноль эмоций. Виташарм для красоты ногтей и волос - ноль.
      Ну омеги само собой
      Я на регулярной основе пью аевит. Это уже привычка.
      Моя подруга заметила, что состояние волос лучше при приеме омег - она маски мои использует и шампуни и параллельно пьет комплекс омег - довольна до соплей

      Вообще я стараюсь избегать глобальных витаминных комплексов - у меня аллергия. Опытным путем с терапевтом, еще лет 13 назад (не было у меня, студентки, денег на комплексный анализ крови на аллергию на все компоненты) я выяснила, что мне можно пить простые комплексы, типа Ревита, в котором 6-7 витаминов и несколько микроэлементов.
      Еще с тех же лет (с 16 примерно), мне стоматолог сказала 2 прописные истины - витамины и зубные пасты должны быть отечественного производства, т.к. они делаются исходя из потребности человека, проживающего в своей определенной географической полосе, с соответствующим составом воды, питанием и прочими факторами.
      Например, пасты с содержанием фтора москвичам противопоказаны в большинстве своем, т.к. наша вода богата фтором, а при его переизбытке зубы начинают крошиться. А у американцев наоборот - фтора в составе нет, им он обязателен. Отсюда простой вывод - Колгейты и прочие нам не показаны в применении.
      То же и с витаминами - для нас американские комплексы мультивитаминов не полезны, т.к. состав нашей пищи отличается от их питания.
      еще недавно прочитала статью, что вопрос витаминов и их влияния на организм в настоящее время очень спорный, т.к. широких и глобальных исследований по всем витаминам нет.
      При тех или иных исследованиях побочным бонусом является открытия влияние того или иного витамина или минерала на проблему. Но именно по каждому витамину и минералу зачем они и что дают - нет. Это маркетинг. (да, опять он, любимый).
      А еще там было написано, что в настоящее время современному человеку, проживающему в городе и питающемуся достаточно разнообразно, авитаминоз не грозит априори, т.к. многие продукты обогащены витаминами, проходят глубокую заморозку, сохраняющую ряд витаминов.
      Поэтому и нет сейчас цинги и прочего...
      Из "моих" витаминов могу отметить только Макровит (KRKA), они меня (и не только) торкают Витамины против стресса, для курильщиков и ослабленного иммунитета. ВЕЩЬ!!! Вот единственные витамины, действие которых на организм ощущаешь!!!
      Я их и во время беременности пила, разрешили после 20 недели. (до 20 недели витамины противопоказаны, т.к. могут привести к тонусу матки).
      Только бледнолицый дважды наступает на одни и те же грабли...

      Комментарий


        #4
        усваиваться кальцию помогают кислоты. Ну, например, водичкой с лимоном таблетку запить.
        А вот злаки, наоборот, не дают усваиваться. Молочные кашки - не источник кальция. И бутерброды с сыром есть не надо, лучше отдельно сыр съесть. В твёрдом сыре аж 600 ед. кальция на 100 г - половина дневной женской нормы. Зачем такой ценный продукт хлебом портить.
        А самый богатый источник кальция - кунжут. В 100 г дневная норма. Но калорийный гад. Но я не отказываю себе в кусочке кунжутного козинака с чаем :-))

        Из "моих" витаминов могу отметить только Макровит (KRKA),
        это ж Словакия или Чехия. Но не отечественная компания точно.
        На меня оптивумен хорошо действует. Тоже, их действие я замечаю, что называется. А вот от наших аптечных мультикомплексов именно такого эффекта нет, но работать они всё равно работают - по каким-то внешним проявлениям видно, если витамины для определённой цели покупала, а не просто "попью весной".

        Комментарий


          #5
          Девочки, мое расследование на тему * попить витаминки* привело к пониманию, что все не так просто и пьют многие их абсолютно бездумно, что иногда просто бесполезно,а может и к плохим последствиям привести. Сразу скажу, я не врач, инфу рою сама, но у меня есть три человека, врачи (один на пенсии), если их мнения совпадают я буду об этом писать, по крайней мере к этому можно прислушаться ( я так и делаю).
          Выяснелось, что среди моих знакомых, кто следит за своим здоровьем, нет людей, кто покупает в наших аптеках. Кто может, из финки везут, или из америки посылочки. В эти выходные был у нас девичник ( бухашку бухали),разговорила женщину, зав. аптеки, раньше разговаривала только с провизорами, и я в ауте, только процентов 10 препаратов в аптеках заслуживают внимания, тоже подтвердили мои врачи, а реально работающих витаминов и того меньше . Всем знакомый и необходимый витС: отечественный фирмы Стирол по 500мг , на него бывает аллергия у здоровых людей ( аллергикам довать опасно); Ревит, где аскорбинке лишь 35 мл, и классическая *аскорбинка* белого цвета большие таблетки, где практически нет вит С 10-20 мг, остальное сахар. Иностранные же неоправдонна дорогие. Та же история с кальцием, в наших аптеках все больше глюконад и карбонат, а кальций Цитрат не найти. Но глюконады и карбонаты усваиваются плохо и в меньшем кол-ве. Я для себя пришла к выводу, что у нас практически нет *правильных * форм витаминов и минералов.


          Еще, что узнала : вит А ( бетта-кератин) нельзя для курильщиков ( даже для тех кто бросил от2 до 5 лет)
          Последний раз редактировалось Феникс; 03-26-2013, 09:38 PM.

          Комментарий


            #6
            Почему курильщикам нельзя витамин А?? Расскажите поподробнее, плиз!!!
            Да, Макровит не наш, но мне порекомендовали - я попробовала.

            про лекарства и витамины уже давно все говорят, что это плацебо и подделки.
            У моего коллеги жена работает в аптеке, они регулярно ездят отдыхать (3-4 раза в год) всей семьей за счет промок от производителей лекарств причем в разные страны (а не дешевый Египет) и за копейки.
            если через него лекарства заказывать, то он так и говорит жене - "бери как для своих" - потому что они знают кто делает "левые".
            Вот и весь сказ...
            Только бледнолицый дважды наступает на одни и те же грабли...

            Комментарий


              #7
              про лекарства и витамины уже давно все говорят, что это плацебо и подделки.
              Я бы не обобщала, что говорят "все". Стоящее за моей спиной не одно поколение врачей-родственников разных специализаций, среди которых двое - заслуженные врачи России, так не говорят. Ни один.
              И свекровь - заведующая аптеки - что-то за всю свою карьеру за счёт промок от производителей за границей не была. Прямо какие-то у вас производители особенные.

              Комментарий


                #8
                ага, особенные... мАсковские
                Тут, как говорится, за что купил...
                Только бледнолицый дважды наступает на одни и те же грабли...

                Комментарий


                  #9
                  Сообщение от Малышка Лу Посмотреть сообщение
                  ага, особенные... мАсковские
                  + Питерские, все сидят на процентах, и человеку неподготовленному втюхуют задорого то , что аналог копейки.
                  А вот на счет плацебо я тоже не согласна. Лет шесть назад пились комплексы такие же (волосы, ногти), денег вбухано, толку ноль, прислали из европы, через 2 неделе уже была видна разница на ноготочках. Так что рабочие витамины есть, да только у нас этот рынок .
                  Малышка Лу, я ж не врачь, поэтому рассказать поподробнее не получится. Как мне объяснили, бетта-каротин, который призван защищать клетки от злокачественных перерождений, в организме курильщика ( в т.ч. и пассивного) сам превращается в канцероген и может вызвать активизацию рак. клеток. По другим данным он опасен, если доза в таблетке 3 мг или 5000 МЕ и более. Т.е. по дозам спорят, а про сам вит нет. Так что дальше копайте сами ( что узнаете, поделитесь)

                  Комментарий


                    #10
                    кстати, про курение и каротин одно время очень много в газетах писали. Лет 7 назад прямо "бум" какой-то был по этой теме. Я точно помню, что впервые узнала о несовместимости каротина с никотином из газеты... СПИД-инфо

                    В своё время озаботилась, т.к. много времени за компом провожу.
                    Ну Эвалар понятно, что за такую цену там много антоцианов и не будет - знаете цену на чернику, не сопоставить с ценой на БАД :-) Но то, что недешёвый Окулист не намного опередил чернику-форте - это трэш, конечно.
                    А вот наш Фокус в 1,5 раза богаче западного Стрикса, который в 2 раза дороже :-)
                    Фокус и пью периодами - и довольна :-) Глаза меньше устают.

                    втюхуют задорого то , что аналог копейки
                    дженерики не аналоги. У них действующее вещество общее, но разная степень очистки, разные наполнители, может быть разная переносимость препарата
                    Последний раз редактировалось midnight; 03-28-2013, 03:00 PM.

                    Комментарий


                      #11
                      Сообщение от midnight Посмотреть сообщение
                      дженерики не аналоги.
                      А дженерики это кто, типа как аспаркам к панангину? Я наверно как то каряво мысль выразила Подруга моя в аптеке работает, так у них над кассой список весит, что надо продовать в первую очередь, а зав. аптекой еще и дрючит их, что *план продаж не выполняют*. И в этой же аптеке есть препараты той же направленности, и производители хорошие, и наши, и Германия,Словения..., и стоят дешевле, но вот беда- по ним откатов нет.

                      Вот что узнала о МАГНИИ.

                      Необходим для активизации 350-ти (о-как) процессов организма. в т.ч.
                      пищеворение
                      работа и расслабление мышц (судороги, нервный тик, икота, конвульсивные подергивания, мышечные спазмы)
                      активизация вит группы В
                      работы сердца
                      почек и надпочечников
                      мозга и всей нервной системы (помогает при нервной возбудимости, бессоннице)
                      формирования костной ткани и ...

                      При кальциево- магнивом дисбалансе клетки (низкий магния высокий кальция) кости становятся крепкими, что хорошо, но при этом в мягких тканях возникает проблема кальциноза. Жесткость в артериях и тканях сердца приводят к серьезным заболеваниям . Именно магний восстанавливает нормальный уровень кальция, расстворяет кальцивые отложения и выводит их избыток из организма, а так же обеспечивает его усвояимость там, где надо.
                      В высоких дозах магния нуждаются люди испытывающие стресс , испывающие сильную физическую нагрузку и гипертоники ( но только с врачем). У людей с дефицитом по магнию организм его кушает на ура.Для восполнения дефицита магния требуется до 6 недель. Дозировки могут быть до 600 мг в сутки. Радует то, что у магния нет передозы (как у кальция), вернее она есть, но это сразу приводит к даирее, значит снижаем дозу( это не касается внутривенного и внутремышечного введения, там могут быть жуткие осложнения и это только с врачами) . Важна регулярность приема. Лучше его принимать перед сном.

                      Лучшим считаются цитраты, малаты, хелаты магния. Оксид магния вообще ни о чем. А вот аспартат магния при мигренях может не улучшить, а ухудшить дело.
                      Мне у нас посоветовали *Магне В6 премиум*, это цитрат.

                      Комментарий


                        #12
                        Лучше его принимать перед сном.
                        препараты с магнием принимают в первой половине дня.

                        Комментарий


                          #13
                          Уточнила, ответили так: магний можно принимать когда угодно, в отличии от кальция. В мультивитаминных комплексах конечно утром, а в моноворианте рекомендует вечером. Аргументы таковы во-первых кальций вечером, во-вторых многим он сон делает спокойным и третье,дословно, * если вдруг будет передоз, бессонная ночь тебе обеспечена, зато горшок под боком*

                          Комментарий


                            #14
                            хороший аргумент к применению перед сном - бессонная ночь. Передайте вашему доктору благодарность за предупреждение. Теперь не буду забывать выпивать именно днём, чтобы не страдать от бессонницы ночью.

                            а в моноворианте рекомендует вечером. Аргументы таковы во-первых кальций вечером
                            если вы поинтересуетесь взаимодействием магния и кальция, аргументация такая вас удивит.
                            Мой моновариантный магний рекомендует приём в первой половине дня. Лохи чилийские сидят на производстве, людей в заблуждение вводят. Не желают им бессонной ночи с горшком под боком, негодяи.

                            Комментарий


                              #15
                              Ржу сижу... Во мы тут развели малышевых и агапкиных в ночную смену Они меня по утрам дико раздражают своими советами и истинами Иногда после их передач жить не хочется )
                              ... В одной из передач вызвали девушку - студентку 3(!!!) курса училища медицинского, так она не знала где какие половые органы расположены и называются!!! А ведь они нас потом лечить будут!!!
                              Жесть...
                              (у меня сестра на 3 курсе медколледжа, буду у нее сама экзамены принимать. Не сдаст - диплом отберу и устрою пионерский костер. У нее как раз на 4 курсе будет специализация косметология, я к тому моменту подкованная буду )
                              Только бледнолицый дважды наступает на одни и те же грабли...

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X