Дамы в эту тему планирую собирать однотипные вопросы и ответы, которые часто задают жители форума.
Пока нет объявлений.
100 вопросов новичков.
Свернуть
X
-
Пудры растений ( овощи, фрукты, травы )
Что это такое?
фруктовые пудры это концентрированный сублемированный сок (иногда весь фрукт целиком) с определенной системой производства. Концентрация так же может варьироваться и % ввода соответсвенно так же. Где-то пудры с 0.5% ввода, а где-то с 10%. Все зависит от производителя
Пудра бамбука это скраб, так же как и скорлупа орехов, виноградных косточек и т.д. Градация размера частиц очень широкая.Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
-
Растительные (базовые ) масла
Можно ли греть масла с ПНЖК?
Практически все, кто говорит о том что масла с ПНЖК нельзя греть обычно опираются на информацию о производственном процессе. Вся проблема в том, что на производстве нагрев происходит не менее получаса, а в домашнем кремоварении 2-3 минуты максимум.
Поэтому масла греть можно, особо нестабильные масла (примула, смородина напрмер) можно вводить в масла сразу после нагрева, т.е до эмульгирования (для перестраховки, если вы боитесь "перегреть" ЖФ).
добавляейте вит Е или СО2 розмарина или любой антиокс сразу после вскрытия масел.
да антиоксидант добавляете прямо в бутылочку с маслами ПНЖК
вит Е 0.1-0.2% чистого вещества
СО2 розмарина 0.1%Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Комментарий
-
Цитата:
да антиоксидант добавляете прямо в бутылочку с маслами ПНЖК
вит Е 0.1-0.2% чистого вещества
СО2 розмарина 0.1%
Скажите, пожалуйста --
1 - если в покупном масле уже есть экстракт розмарина - то не надо добавлять? или все равно не помешает?
2 - если потом использовать масло с добавленным АО, то нужно в крем АО опять класть или нет?
3 - вы говорите только в ПНЖК, а в МНЖК с омега-9 надо на всякий случай?Я - Майя. Можно на "ты".
Комментарий
-
Здравствуйте! у меня вопрос по активам, какой максимальный процент ввода для АФ например для молодой кожи, 35+, 45+, есть какие то критерии? Я ходила на мастер-класс у себя в городе и там дали такие цифры 10% для молодой, до 45 лет - 15%, после 45 - до 17,5%, когда читаю некоторые рецепты, то там АФ и по 30% попадается, вот я и не могу понять где золотая середина?
Комментарий
-
Каждый актив имеет свой рекомендованный % ввода, например, есть СО-2 экстракты с вводом до 0,2% (концентрированные), а есть до 2%, а можно встретить глицериновые экстракты с вводом 5-10% . Аналогично и с остальными активами. Как видите, нельзя ориентироваться на конкретный % чего-то.
Кстати подобную шкалу (10, 15, 20%... ) активно использовали года 4 назад.Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»
Комментарий
-
Использование нерафинированных масел для изготовления крема
Добрый день! Нужен совет по применению нерафинированных масел, конкретно - масло косточек малины, сливы, клубники, смородины. Хочу сделать крем для век на основе этих масел. В составе масел много витаминов и полезных веществ, которые не выдерживают нагревания, поэтому возникает вопрос: вводить их нужно на последней стадии приготовления крема как добавки при 40 градусах или лучше использовать "холодный" эмульгатор типа Сепиплюс 400? Или эти масла всё-таки способны выдержать кратковременный нагрев?
Пробовала вводить как добавки - крем получается слишком жирный, некомфортный, глаза отекают и слезятся. При использовании Сепиплюс получается суховатый след, не знаю как это объяснить, но ощущение, что кожа подсыхает, это неприятно.
В идеале хотелось бы получить лёгкий ночной крем.
Заранее спасибо за ответ.
Комментарий
-
Добрый вечер! Не знаю можно ли тут спросить. Я новичок и не только в кремоварении, но и на форумах) Поправьте, если я что то не так буду тут делать или писать У меня вопрос, на который я никак не найду ответ) Я хочу узнать про Sucrose Stearate так он поINCI пишется. Везде написано, что его нельзя греть, только до 40°, но как же тогда его добавлять в эмульсию? Если фазы надо греть до 70-75°? Хотелось бы ее использовать как соэмульгатор. А если я хочу ее как добавку, как ее вводить?Я - Алена и ко мне на "Ты"
Комментарий
-
Не знаю в какой теме спросить про это - обратила внимание, что у меня в продуктах (кремы, энзимный пилинг) при хранении в холодильнике на крышке банок появляется водный конденсат? Крем после изготовления стоит до остывания при комнатной температуре и только вечером кладу его в холодильник. Это нормально или есть какое то нарушение технологического процесса с моей стороны? Банки стерилизую 70% спиртом. Крем ессно перекладываю когда банки уже полностью сухие.
Комментарий
Комментарий