Пока нет объявлений.

Ванили экстракт (олеорезин)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Ванили экстракт (олеорезин)

    Ванили экстракт (олеорезин)
    Ваниль

    Ботаническое название: Vanilla griffithii
    Исходное сырье: стручки ванили
    Внешний вид:густая коричневая жидкость
    Запах: характерный

    Олеорезин ванили получается экстракцией бобов ванили этанолом или изопропиловым спиртом, с последующим удалением растворителя. Содержанием ванилина обычно 1 %. Экстракт имеет приятный расслабляющий аромат.

    Олеорезины получают из трав и специй экстракцией. Олеорезины содержат вкусовые компоненты пряностей и 10-25 % эфирных масел. Они являются более сложными по составу, чем эфирные масла, и поэтому считаются лучшей заменой для специй, особенно там, где требуется передать не только аромат, но и вкус.
    В отличие от молотых натуральных специй эфирные масла и олеорезины обладают большим сроком и удобством хранения, идеальной микробиологией и стабильным качеством.


    Область применения:
    *ароматизация косметических средств, мыла, свечей
    * ароматизация массажных плиток и декоративной косметики
    * ароматизация кулинарных блюд и напитков
    * парфюмерные композиции

    Применение в парфюмерии:
    Относится к средней ноте . Сочетается с ветивером, пряными маслами, смолами (миррой, ладаном, бензоином), сандалом, цитрусовыми и цветочными маслами.
    Придает парфюмерии округлость, гармоничность, балансирует, дополняет и придает тепло цветочным смесям и ароматам восточной направленности.

    Условия хранения: в прохладном темном месте в плотно закрытой таре.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    А сколько можно класть в крем экстракта ванили? А то у меня рука дрогнула на 200гр крема примерно мл 7 ливанула. Не знаю можно теперь им пользоваться?... Запах конечно очень вкусный получился.
    А его вообще можно в крем класть?
    Последний раз редактировалось III; 08-14-2013, 10:30 PM.
    Ирина. Ко мне на ты!

    Комментарий


      #3
      Кремом благополучно пользуемся я и моя сестра, никаких отрицательных реакций нет, хотя у меня кожа чувствительная и реактивная. Так что надеюсь что не сильно навредила, налив много экстракта.
      Ирина. Ко мне на ты!

      Комментарий


        #4
        Олнорезины подходят для изготовления косметических изделий, правда в небольшой концентрации . У вас получилась концентрация 3,5%. Это очень хорошо что реакции не вызвало. Много пролистала про олеорезин ванили, из ограничений в применении и концентраций его в продукте нашла только что не рекомендуется для беременных.

        III, спасибо за ваш опыт
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

        Комментарий

        Обработка...
        X