Пока нет объявлений.

Энзимы. Классификация

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Энзимы. Классификация

    Энзимы- вещества особого назначения - могут сработать в синергии, а могут навредить, в зависимости от веществ, привнесенных снаружи. Они заботятся о почти каждом химическом преобразовании, незаметно, экологично и не оставляя ненужных продуктов. Свойства энзимов могут также выборочно использоваться в области косметики. Их главная и основная функция - химическое преобразование веществ. Итак, в природе вырабатывается множество энзимов (ферментов) с различными функциям. Они все содержат компоненты белка и имеют чрезвычайно сложную структуру. Энзимы очень чувствительны, поэтому могут быть легко дезактивированы более высокими температурами или воздействиями других веществ, например, кислотами, основами, окислителями и поверхностно-активными веществами. В этой связи, мы можем говорить о «денатурации», т.е о потере основных свойств.

    Создание или преобразование веществ

    Алкогольное брожение в вине и производстве пива – типичный пример работы ферментов, когда сахар преобразуется в алкоголь и углекислый газ. В этом процессе дрожжи служат ферментным поставщиком. Птиалин, который также называют «альфа-амилазой» и является ферментом человеческой слюны, преобразовывает крахмал в сахар солода. Мы можем заметить такой эффект в процессе пережевывание хлеба, когда вкус становится более сладким. Как ни странно, растения и организм человека используют один и тот же фермент для защиты от ультрафиолетовой радиации. Фермент тирозиназа в коже, отвечает за формирование меланина и соответственно процесс дубления кожи. Тот же самый фермент также вызывает коричневую окраску у фруктов при порезе, значит, подобный механизм можно использовать в качестве ингибитора (угнетателя) загара для кожи человека. В тоже время использования данного фермента может привести и к обратному эффекту, т. е. к замедлению процесса формирования меланина. В составе обычных соков можно найти Папаин, который может быть найден в соке тропической дыни и Бромелайн, полученный от сока и стеблей ананасов, принадлежащих к этой группе. Оба компонента используются в качестве пилингов. Как правило, используются в качестве маски.

    Энзимы-липолитики

    Под действием ферментов-гидролаз происходит разрушение липидов и освобождение жирных кислот. Такой эффект легко заметить, когда мы ощущаем прогорклый вкус несвежей жирной пищи. В процессе трения сырого картофеля также происходит активизация гидролаз и разрушение триглициридов и диглициридов липидного слоя кожи. Соответственно, некоторое время назад, когда эта процедура все еще была частью повседневной рутины кулинарии, эффект проявлялся в виде сухой и огрубевшей кожи рук. Похожими свойствами обладают липазы, которые избирательно разрушают жиры, превращая их в эмульсию, с помощью холиновых кислот. Эти ферменты также присутствуют в человеческом пищеварительном тракте. Фосфолипазы разрушают фосфолипиды, и также относятся к этой группе энзимов.
    Протеазы и гидролазы могут также быть найдены в роговом слое. Среди других специальных задач они участвуют в формировании свободных аминокислот, входящих в состав NMF, а также поддерживают соответствующий баланс между триглицеридами, диглициридами, моноглициридами, глицерином и жирными кислотами.
    Добавленные в продукты для ухода за кожей, физиологические триглицериды заботятся о поддержании кислотной мантии кожи. Они превосходно проникают в кожу, балансируют ее состав и впоследствии преобразуются в необходимые компоненты. Энзимы, получающиеся в ходе естественного обсеменения микроорганизмов на коже также, способствуют поддержанию соответствующего баланса кожи.

    Формирование коллагена


    Другая очень интересная группа – энзимы, которые участвуют в формировании и разрушении коллагена. Всем известно, что с годами происходит разрушение коллагена, а его синтез замедляется. Естественно существующий витамин C активирует ферменты формирования коллагена и увеличивает активность ингибиторов коллагеназы, которая ответственна за деградацию коллагена. Чем меньше витамина C найдено в коже, тем меньше коллагена будет сформировано. Витамин Е также принимает участие в этом процессе. Именно поэтому рекомендуется включать эти витамины в анти-эйдж продукты для ухода за кожей. Также желательно добавить витамины в форме производных, и интегрировать их в такие подходящие транспортные системы, как липосомы или наночастицы. После проникновения в кожу витамин C локально гидролизируется с помощью ферментативной реакцией от пальмитата витамина C (наночастицы) или фосфата витамина C (липосомы) и выпускается.
    Во время передозировки ультрафиолетовой радиации на коже активируются металллопротеиназы, которые участвуют в процессе деградации коллагена, вот почему следует избегать чрезмерной солнечной инсоляции. Экспрессию металллопротеиназ можно ингибировать (уменьшить) с помощью ладана (Ладанное дерево). Также применение ладана ингибирует 5-липоксиденазу, которая является ключевым ферментом для воспалительных процессов. Экстракт Ладана, используется не только для косметических аппликаций, но также и для лечения серьезных воспалительных заболеваний кожи. Помимо витаминов C и E, фермент супероксиддисмутаза эффективен против действия свободных радикалов. Его действие основано на разрушении суперокисных радикалов и трансоформирование их в молекулы перекиси водорода, которые впоследствии преобразовываются в воду.

    Кофакторы энзимов


    Наглядным и заслуживающими внимания примерами ферментных компонентов и кофакторов являются витамины B2 (рибофлавин), никотиноамид (никотиновая кислота), пантотеновая кислота (компонент кофермента A), биотин и фолиевая кислота. Производная пантотеновой кислоты, то есть Д-пантенол, часто используется в косметике для лечения покраснения и ожогов, а так же как средство для того, чтобы увеличить гидратацию кожи. Коэнзим Q10 (убихинон) в сочетании с фосфатидилхолином может быть обнаружен в митохондриях, и служит для того, чтобы произвести энергию, необходимую клеткам и полученную с помощью окисления липидов.

    Без ферментов жизнь невозможна. Даже минимальная концентрация данных веществ справляется со своей задачей без сбоев. Поэтому их еще называют "биокатализаторами".
    При уходе за кожей могут использоваться изолированные ферменты, например, ферменты, содержащие экстракты или соки. Мы можем усилить или уменьшить действие ферментов. Банальное употребление сливочного сыра, фруктов может активизировать или замедлить течение данного процесса. Имеет смысл обратить внимание на этот аспект при дальнейшем поиске анти- эйдж решений при уходе за кожей.

    Очевидно, в области косметики есть большое разнообразие возможного применения для энзимов.


    Перевод для VitaZone Anna
    Последний раз редактировалось Agomeda; 05-04-2013, 09:50 AM.
    В личке не консультирую и не обучаю

    #2
    Тот же самый фермент также вызывает коричневую окраску у фруктов при порезе, значит, подобный механизм можно использовать в качестве ингибитора (угнетателя) загара для кожи человека. В тоже время использования данного фермента может привести и к обратному эффекту, т. е. к замедлению процесса формирования меланина
    Тань, я не совсем поняла этот фрагмент. Как-то противоречиво звучит.

    И меня заинтересовало как с помощью папаина и бромелайна можно замедлению процесса формирования меланина, на практике это применимо?
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    Комментарий


      #3
      Оксан, ты хочешь чтобы я объяснила как тирозиназа влияет на потемнение фруктов?
      Или как с помощью блокирования тирозиназы можно избавится от пигментных пятен?
      Последний раз редактировалось Agomeda; 05-04-2013, 09:49 AM.
      В личке не консультирую и не обучаю

      Комментарий


        #4
        я совсем туплю или с помощбю бромелайна и папаина можно избавиться от пигментных пятен и предотвратить их появление с помощью блокирования тирозиназы?
        а вот фрукты пусть подождут
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

        Комментарий


          #5
          нет тут речь идет именно о тирозиназе у фруктов и в коже.
          А потом уже упоминаются Бромелаин и Папаин (всем известные отшелушивающие энзимы) как ферметны так же встречающиеся во фруктах. Не замедлить формирование, а отшелушить клетки с повышенным содержанием меланина.
          В личке не консультирую и не обучаю

          Комментарий


            #6
            Спасибо, теперь я поняла.
            Оч жаль так как моя пигментация сказа "имела я вас и все ваше ввиду"
            жду дальнейшего прогресса науки
            Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

            Комментарий


              #7
              Девочки, я правильно понимаю, что в летнее время нежелательно прим любых пилингов, в т.ч. и энзимных?
              Грызу гранит науки

              Комментарий


                #8
                энзимы можно в любое время
                В личке не консультирую и не обучаю

                Комментарий


                  #9
                  Энзимы можно круглый год и их второй важный "+" то, что их можно применять и при куперозе, чего нельзя делать с АХА.
                  Солнцезащитную косметику обязательно использовать.
                  Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                  Комментарий


                    #10
                    Сообщение от Эльфия Посмотреть сообщение
                    Энзимы можно круглый год и их второй важный "+" то, что их можно применять и при куперозе, чего нельзя делать с АХА.
                    Солнцезащитную косметику обязательно использовать.
                    Оксана, у меня купероз на лице в виде 2-х маленьких лопнувших капиллярчиков, но я ежедневно делаю фруктовые маски (как и кисломолочные). Неужели фруктовые маски тоже нельзя? Ой, только не расстраивай меня!
                    Грызу гранит науки

                    Комментарий


                      #11
                      На сколько я знаю АХА противопоказаны при куперозе, но те же ягоды (например, клубника, черника и т.д) содержат не столько много кислоты . Кроме того даже при куперозе небольшое количество молочной кислоты 0,2-0,3% не критичны для кожи, вред не нанесут, а будут выступать как увлажняющий компонент.

                      С другой стороны фруктовые и овощные маски дают именно увлажняющий эффект. На большее особо не рассчитываю так как семена , которые масло содержат остаются целыми и ПНЖК нам не видать . Морковка богата каротином, петрушка также полезна для кожи и т.д Так что лучке маски из огурчиков поделала и прочего не содержащего кислоты применить для себя , если есть сомнения.
                      Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                      Комментарий


                        #12
                        Оксан, спасибо за ответ
                        Сообщение от Эльфия Посмотреть сообщение
                        Морковка богата каротином, петрушка также полезна для кожи и т.д
                        Да, помню подсела я как-то на морковные маски, так лицо потом долго отличалось от шеи по цвету Мне удобны фруктовые маски тем, что я их не делаю спецом, а использую после недоеда детеныша, жалко такое добро в урну.
                        Грызу гранит науки

                        Комментарий


                          #13
                          А у меня мама клубничную маску делала прямо собирая клубнику. Иногда есть переспевшие ягоды , которые в руках мялись, так она их сразу на лицо мазала
                          Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                          Комментарий

                          Обработка...
                          X