Пока нет объявлений.

Гидролат грейпфрута

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Гидролат грейпфрута

    Гидролат грейпфрута

    Гидролат грейпфрута
    INCI: Grapefruit Hydrozol
    Ботаническое название: Citrus paradisi
    Метод получения: дистилляция паром.
    Исходное сырье: В качестве лекарственного сырья используют кожуру плода
    Внешний вид: прозрачная, бесцветная или желтоватая жидкость
    Аромат: характерный, цветочно - цитрусовый с горчинкой
    рН: 4,0 - 6,0

    Химический состав: гидролат может содержать до 0,5-1% эфирных масел, состав ЭМ грейпфрута: Лимонен (90%), кадинен, парадизиол, нероль, гераниол, цитронеллаль, синесаль, эфиры, кумарины, фурокумарины

    Психо-эмоциональное действие: Эффективное антидепрессивное и тонизирующее средство. Поднимает настроение. Повышает умственную активность. Помогает справиться с состоянием подавленности, угнетенности. Применяют при утренней депресси

    Описание:
    Гидролат грейпфрута подходит для ухода за любым типом кожи особенно для жирной, проблемной кожи.
    Рекомендуется применение гидролата в препараты для жирной кожи, поскольку грейпфрут нормализует активность сальных желез, дренирует поры, отбеливает кожу, предотвращает появление комедонов, уменьшает ороговение чешуек кожи, выравнивает микрорельеф, придает коже шелковистость и матовый вид.
    Входит в антицеллюлитные программы для коррекции апельсиновой корки и делает силуэт утонченным.
    Гидролат грейпфрута делает кожу эластичнее, ускоряет регенерацию тканей.

    Косметические свойства:
    * себорегулятор- нормализация выработки себума (кожного сала)* Очищающее и вяжущее, гидролат грейпфрута очищает жирную кожу и сужает поры.
    * Тонизирует кожу головы, помогает бороться с выпадением волос.
    * Липолитический и антицеллюлитный эффект, способствует уменьшению объемов тела , устранению апельсиновой корки , делает контуры тела более четкими.
    * Изумительный аромат цитруса всегда освежит ароматическую композицию

    Область применения:
    * в качестве тоника для лица
    * используется для приготовления антицеллюлитных средств
    * как часть водной фазы при приготовлении косметики (придает освежающий цветочно-фруктовый аромат косметике ручной работы)
    * используется для ароматизации белья и воздуха в доме
    * приготовление средств личной гигиены : шампунь, гель для душа, пенка или гель для умывания
    * средства для ухода за волосами и кожей головы
    * приготовление дезодорантов и антиперсперантов

    Способ применения:
    Гидролаты можно применять как самостоятельный продукт или как основу для приготовления косметических средств, можно использования в чистом виде, либо заменить часть гидролата на деиони
    зированную воду включая в водную фазу эмульсий без ограничения в пропорциях. Либо в сочетании с другими гидролатами.

    Аюрведа рекомендует применять цветочные воды для ухода за кожей, для ополаскивания волос и в качестве эффективных антидепрессантов. Они совершенно безопасны, поэтому могут использоваться как в разбавленном, так и в чистом виде. Все цветочные воды содержат небольшой процент эфирных масел 0,5-1,0% и растворенные в воде экстракты растений, которые отсутствуют в маслах. В отличие от многих современных косметических средств, цветочные воды, не содержат спирта и никаких искусственных примесей.

    Условия хранения: в сухом прохладном месте в плотно закрытой таре.
    Последний раз редактировалось Agomeda; 07-04-2013, 09:30 AM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    У меня такой вопрос: цитрусовые эфирные масла фототоксичны. Это относится и к гидролатам?
    "Во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"

    Комментарий


      #3
      не относится
      В личке не консультирую и не обучаю

      Комментарий


        #4
        А СО2 тоже не фототоксичны? Например розмарина.ну и вообще.
        "Во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"

        Комментарий


          #5
          Некоторые СО2 экстракты подвержены окислению, а не фототоксичны (смотрите состав).
          Некоторые наоборот ПОЛ предотвращают, как розмарин и шалфей, например.
          В личке не консультирую и не обучаю

          Комментарий

          Обработка...
          X