Крем создавался для кожи 55+ поэтому присутствует "тяжелая артиллерия" - пептиды, факторы роста, ДМАЕ.
Кстати часто задаваемый вопрос "можно ли сочетать пептиды и ДМАЕ?" Обязательно сочетайте! Уже проверено что крем с ДМАЕ моно работает хуже чем ДМАЕ + пептиды. Особенно это заметно у людей с птозом после 50-60 лет - без пептидов после двух месяцев все возвращается "на круги своя". Но это касается птоза, на морщинах и особенно "гусиных лапках" такого не наблюдается.
У меня уже есть своя "схема" составления формул, очень советую постепенно создавать такую и вам
. Например, любимое сочетание масел, активов, гелеобразователей, эмульгаторов и консервантов - имея такую "рыбу" очень лекго создавать стабильные, красивые эмульсии и хрошей тактилкой.
У меня это:
Сочетание масел зеленый кофе 2% + арган 1% (отлично идет уже после 30+)
Силиконовая пудра 3-4% (эффект матирования любят все, и особенно люди с комби кожей, которых у нас в России 90%)
ГС 4% + Тэго 1% (если вы используете масла 5% и триглицериды около 10% ГЛБ практически во всех случаях будет уравновешен)
ДМИ (поскольку во всех антиэйдж рецептурах есть вещества которые необходимо "протолкнуть" энхансер необходим.)
Это то, что есть во всех моих формулах эмульсий. Но есть и новые находки, которыми хочу поделится. Например:
Новое сочетание карбомер и ксантан - не липкий и очень крепкий гель получается
В этот раз попробовала не цетиловый а цетилстеариловый спирт - вязкость выше
ура.
В результате получилась легкая белоснежная эмульсия, очень быстро впитывающаяся, не оставляющая жирного блеска. Я использую только диспенсеры, но подойдет и банка, эмульсия довольно плотная и тонкая.
Про эффект пока не пишу) прошло слишком мало время для видимых результатов
Вода до 100%
Глицерин растительный 2%
ДМИ 7%
ЭДТА 0.2%
Карбомер 0.3%
Ксантан 0.3%
Экосил 1%
Масло зеленого кофе 1%
Масло Ши 1.5%
Ланол 2186 3%
Триглицериды 10%
Оксинекс 0.1%
Диметикон 2%
ГС 4%
Тэго 1.5%
Цетилстеариловый спирт 0.5%
ДМАЕ 6%
Синтакс 1%
Матриксил6 5%
Факторы роста 3%
Ресвератрол 5%
Секрет виноградной улитки 5%
вит В3 4%
Силиконовая пудра 3%
ТЭА для ДМАЕ до рН 6.0
рН 6.0
Кстати часто задаваемый вопрос "можно ли сочетать пептиды и ДМАЕ?" Обязательно сочетайте! Уже проверено что крем с ДМАЕ моно работает хуже чем ДМАЕ + пептиды. Особенно это заметно у людей с птозом после 50-60 лет - без пептидов после двух месяцев все возвращается "на круги своя". Но это касается птоза, на морщинах и особенно "гусиных лапках" такого не наблюдается.
У меня уже есть своя "схема" составления формул, очень советую постепенно создавать такую и вам

У меня это:
Сочетание масел зеленый кофе 2% + арган 1% (отлично идет уже после 30+)
Силиконовая пудра 3-4% (эффект матирования любят все, и особенно люди с комби кожей, которых у нас в России 90%)
ГС 4% + Тэго 1% (если вы используете масла 5% и триглицериды около 10% ГЛБ практически во всех случаях будет уравновешен)
ДМИ (поскольку во всех антиэйдж рецептурах есть вещества которые необходимо "протолкнуть" энхансер необходим.)
Это то, что есть во всех моих формулах эмульсий. Но есть и новые находки, которыми хочу поделится. Например:
Новое сочетание карбомер и ксантан - не липкий и очень крепкий гель получается
В этот раз попробовала не цетиловый а цетилстеариловый спирт - вязкость выше

В результате получилась легкая белоснежная эмульсия, очень быстро впитывающаяся, не оставляющая жирного блеска. Я использую только диспенсеры, но подойдет и банка, эмульсия довольно плотная и тонкая.
Про эффект пока не пишу) прошло слишком мало время для видимых результатов
Вода до 100%
Глицерин растительный 2%
ДМИ 7%
ЭДТА 0.2%
Карбомер 0.3%
Ксантан 0.3%
Экосил 1%
Масло зеленого кофе 1%
Масло Ши 1.5%
Ланол 2186 3%
Триглицериды 10%