Пока нет объявлений.

Диоксид титана жирорастворимый

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Диоксид титана жирорастворимый

    Диоксид титана жирорастворимый

    INCI: Titanium Dioxide-Oil Dispersible
    CI 77891, C.A.S. 13463-67-7
    Формула: TiO2
    Функции: UVA/UVB filter, пигмент белый
    Внешний вид: Белый порошок
    Размер частиц: Микрон ~ 0.40

    Совместимость: Совместим со всеми химическими и физическими УФ фильтрами.

    Описание: Идеальный выбор для женщин с сухим и нормальным типом кожи, поскольку данная форма диоксида титана не впитывает влагу из кожи или атмосферы, что предотвращает появление дискомфорта связанного с сухостью кожи, макияж остается свежим на весь день. Причем жирорастворимый диоксид титана обладает всеми свойствами ДТ отражать ультрафиолетовые лучи и выполняет функцию белого пигмента.
    Жирорастворимый ДТ тяжелее водорастворимой формы.

    Представляет собой микронизированный диоксид титана (TiO2), Исходным материалом для получения служит природный минерал рутил. Относится к физическим фильтрам (экранам) и действует по принципу отражателя. Обеспечивает широкий спектр поглощения УФ лучей (поэтому иногда его называют УФ-блоком). В отличие от химических фильтров даже в микронизированном виде не проникает кожу, не накапливается в организме, химически и биологически инертен и, соответственно, не вызывает раздражения, аллергических, фотоаллергических и фототоксических реакций. Поэтому, в отличие от химических фильтров его можно включать в рецептуру в высоких концентрациях. Некоторые солнцезащитные средства с SPF порядка 50 основаны исключительно на таких физических фильтрах, как диоксид титана и оксид цинка.

    Область применения:
    Косметика - используется в качестве красителя для кремов, лосьонов и других косметических средств, солнцезащитные средства.
    Декоративная косметика-тени, румяна, основы, консилеры, губная помада.
    Мыло - замутнение и окрашивание мыла в белый цвет


    TiO2 практически не поглощает никакого падающего света в видимой области спектра. Свет или передается, или преломляется через кристалл или же отражается на поверхностях. TiO2 - это стабильное (самый стабильное из всех известных белых пигментов), нелетучее, нерастворимое в кислотах, щелочах и растворах при нормальных условиях вещество.
    Диоксид титана отличается высокой реакционной устойчивостью к различным соединениям, в том числе и к токсичным, содержащимся в воздушной среде. Из-за своей инертности, диоксид титана не токсичен и, в общем, считается очень безопасным веществом. Он может контактировать с продуктами в упаковке, а в определенных концентрациях его можно использовать и как пищевой краситель.
    Токсические свойства диоксида титана
    Будучи химически инертным, диоксид титана является малоопасным веществом. Следует соблюдать технику безопасности при работе с ДТ, не вдыхать.


    Процент ввода и рекомендации: данная форма ДТ должна быть введена в ЖФ вашего косметического средства.
    *декоративная косметика 2–25%.
    *кремы, лосьоны -1-6%
    *солнцезащитные средства до 25%

    Условия хранения: Хранить плотно закрытым в сухом месте.

    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    Эльфия, а если его использовать в качестве УФ фильтра, его требуется в такой же концентрации, как диоксид титана, покрытый силикагелем? То есть, 1% ДТ = 2 СПФ зафиты от солнца? Или в другой концентрации?

    Насколько понимаю, он стабилен на солнце и его можно смело использовать для солнцезащитной косметики?
    Настя. Можно на "ты"

    Комментарий


      #3
      ДТ жирорастворимый имеет все свойства УФ фильтра как и обычный ДТ и с покрытие сг в том числе.
      . Где-то встречала таблицу постараюсь найти и выложить. Интересный момент, что исходя из той таблицы , сочетая ДТ и ОЦ можно получить большую защиту, чем используя их по отдельности.
      Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

      Комментарий


        #4
        Эльфия,спасибочки!!!!
        Наконец-то можно делать солнцезащитные крема и не опасаться за сухость кожи! У меня ДТ, покрытыйсиликагелем, вызывал сухость, поэтому крем надо было корректировать большим количеством увлажнялок
        Настя. Можно на "ты"

        Комментарий


          #5
          Сравниваю ДТ жирорастворимый с ДТ, обработанный лецитином для изготовления пудры-основы.
          Подскажите, пожалуйста, какой лучше из этих двух взять? Я все таки склонна больше к ДТ жирорастворимому, но есть сомнения... Кожа у меня комби в сторону жирной (но не сильно). Но пудры магазинные все, какие я пробовала сушат и подчеркивают все, что только не нужно)). Поэтому хочу сделать пудру с составом для сухой или склонной к сухости коже. Читала, что основные "сушилки" ОЦ и ДТ. Поэтому ОЦ я исключу из рецепта (или введу очень маленький процент), а вот ДТ хочу взять "не чистый". Посоветуйте, какой лучше взять.
          Спасибо.

          Комментарий


            #6

            Остановитесь на жирорастворимом.
            От ОЦ отказываться не стоит, ограничьте его до 5%. Комбинация ОЦ и ДТ дают в комбинации лучше защиту от УФ
            Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

            Комментарий


              #7
              Спасибо. ОЦ решила взять. Добалю в рецпт 3% (а там посмотрим по ощущениям).

              Комментарий

              Обработка...
              X