Пока нет объявлений.

СОД (Супероксиддисмутаза)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    СОД (Супероксиддисмутаза)

    СОД (Супероксиддисмутаза) - Рис.1

    СОД

    INCI : Вода, Супероксиддисмутаза, пентиленгликоль, феноксиэтанол
    Внешний вид: прозрачная, слегка зеленая жидкость
    Дозировки 0.2-0.5%
    Растворимость в воде
    рН 7.5-8.5
    Способ ввода можно вводить в рецептуру при нагревании (<60ОС), или при более низкой температуре. Включается в водную фазу косметической рецептуры. Желаемый диапазон рН конечной формулы от 5,0 до 8,0. В рецептурах СОД совместим с этанолом в концентрациях до 20%.
    Полностью соответствует микробиологическим нормам CTFA.
    Хранить в защищенном от света месте при температуре 4-8С.

    В результате современного стиля отдыха и одежды человеческая кожа все больше подвергается воздействию УФ-излучения и стрессу со стороны окружающей среды. Длительное нахождение под воздействием солнечной радиации и частый контакт с химическими веществами из окружающей среды, такими как озон, ведут к образованию избыточного количества активных форм кислорода на коже. Таким образом, естественная защитная система кожи, включающая антиоксиданты, перегружена. Вследствие этого эндогенный уровень СОД в эпидермисе значительно снижен. Каскад повреждений тканей обычно запускается из-за окислительного стресса. Свободные активные радикалы кислорода вызывают разрушение биомембран в результате окисления ненасыщенных жирных кислот и образования окисленных прогоркающих липидов, а также деполимеризации и поперечной сшивки биополимеров. Перекисное окисление липидов в клеточных мембранах или внутриклеточном пространстве рогового слоя может вызывать образование долгоживущих радикалов, которые могут диффундировать в более глубокие слои кожи, где могут вызвать нежелательные реакции. Этот каскад в конечном итоге приводит к повреждению липидного барьера, раздражению кожи и ускорению старения кожи.

    Чтобы избежать этих реакций, влияющих на равновесие в коже, следует защищать внешний эпидермис от экзогенных радикалов кислорода. Как было показано, применяемая СОД проникает в неповрежденный роговой слой и достигает нижних уровней эпидермиса. Следовательно, она дает большой вклад в восстановление гомеостаза антиоксидантов в коже и блокирует каскад повреждений, запущенный при перекисном окислении липидов.

    Мы рады предложить вам Супероксиддисмутазу (СОД), являющимся одним из наиболее быстродействующих и стабильных ферментов, встречающихся в природе. СОД уничтожает свободные супероксидные радикалы, не расходуясь в результате реакции.
    СОД была разработана для того, чтобы противостоять радикалам кислорода, возникающим на коже в результате воздействия УФ-излучения или стресса, вызванного условиями окружающей среды. Выдающиеся свойства этого актива были продемонстрированы в исследованиях in-vitro и in-vivo.
    СОД - водный раствор биотехнологически полученной высокоочищенной супероксиддисмутазы из природного штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae.

    СОД защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов кислорода, образующихся в результате УФ-облучения и воздействия окружающей среды, таких как озон. Таким образом, СОД препятствует раннему старению кожи, которое характеризуется сухостью, образованием морщин, старческих пигментных пятен и потерей эластичности. СОД также облегчает симптомы раздражения кожи, такие как краснота, возникшая в результате, например, пребывания на солнце.
    Поэтому СОД обладает защитным действием. По этой причине следует рассмотреть возможность включения СОД в состав рецептур продуктов, защищающих от солнца и стресса, вызванного воздействием окружающей среды, а также средств после загара.



    ЭФФЕКТИВНОСТЬ

    ЗАЩИТА ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ ОТ РАДИКАЛОВ КИСЛОРОДА

    СОД (Супероксиддисмутаза) - Рис.2

    Защитное действие СОД изучали, помещая гиалуроновую кислоту в систему, генерирующую свободные радикалы (гипоксантин/ксантиноксидаза). Последствия атаки свободных радикалов определяли, измеряя уменьшение вязкости раствора гиалуроновой кислоты. СОД защищала биополимер от деполимеризации по дозозависимой схеме.

    ЗАЩИТА КОЖИ ОТ ВЫЗВАННОГО УФ-ИЗЛУЧЕНИЕМ ПЕРЕКИСНОГО ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВ

    СОД (Супероксиддисмутаза) - Рис.3

    Защитный эффект СОД от перекисного окисления липидов в коже тестировали на УФ-облученных предплечьях людей. Образование пероксидов липидов измеряли методом хемилюминесценции. По сравнению с участками, где применяли плацебо или не проводили обработку, участки, обработанные средством с СОД, показали полное ингибирование перекисного окисления липидов, вызванного УФ. Эти данные говорят о том, что топическое применение СОД позволяет защитить кожу от повреждения, вызванного УФ.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    На культурах кератиноцитов, выращенных в LABORATOIRE DERMSCAN, СОД показала наивысшую антиокислительную активность по сравнению со всеми другими активными ингредиентами.

    Еще подробнее про СОД можно почитать здесь



    этот актив можно купить в магазине VITAZONE

    КУПИТЬ
    Последний раз редактировалось Agomeda; 04-10-2013, 02:45 PM.
    В личке не консультирую и не обучаю
Обработка...
X