Решила тему открыть, так как мясной темы нет, и по готовке в мульте вроде тоже нет.
Я тут сегодня опять вкусняшку случайно изобрела.
Ходили с мужем на рынок за ножками для холодца, так как свой хрен со свеклой накрутили. И купили мы филе утиных грудок, хорошее, охлаждённое, мнооого))). И травы побольше.
И неожиданно для себя сварганила я из утки той вкусняшку.
Делала сразу на режиме "запекание", 30 минут хватило с гаком.
Утки взяла где то пол-кило примерно.
Порезала не мелкими кусками квадратиками сантиметров по 5-6.
Сложила в мультю.
Туда положила целую луковку. Я не ем лук, а родичи любят его есть, поэтому целой луковкой везде и кладу.
Посолила (кто чем, я люблю подравку вегету).
Сушёного чеснока и хмели сунели положила. Можно было и живой чеснок, но мне в мясе больше нравится порошок - личное предпочтение.
А потом добавила то, от чего вкус получился обалденный:
по 1-2 стл соусов : ткемали и нар шараб
5-6 хороших пышных "штук" кинзы свежей (корешки оторвала - и сушиться)
3-4 веточки базилика синего (зелёного нет уже) свежего - ободрала листики, а веточки сушиться положила
И......штук 7-8 веточек хорошего тархуна свежего - ободрала листики, сами веточки сушиться положила
Муж говорил всё лето, что тархун в мясе - это что то.
Горсть трав получилась хорошая, порезала не мелко и вывалила в мультю на всё остальное.
Перемешала как следует, закрыла, и включила запекание.
Всё.
Подготовка минут 10 максимум вместе с травками заняла, а утка вышла просто объяденье.
Она в собственном соку запекалась, сока было много, покрывал мясо полностью, но за 30 минут он выпарился почти весь, а уточка нежнейшая, хоть губами ешь.
Я довольна, как слон)))
Теперь кролика и гуся буду пробовать с травами делать. В мульте они отменные!
Я тут сегодня опять вкусняшку случайно изобрела.
Ходили с мужем на рынок за ножками для холодца, так как свой хрен со свеклой накрутили. И купили мы филе утиных грудок, хорошее, охлаждённое, мнооого))). И травы побольше.
И неожиданно для себя сварганила я из утки той вкусняшку.
Делала сразу на режиме "запекание", 30 минут хватило с гаком.
Утки взяла где то пол-кило примерно.
Порезала не мелкими кусками квадратиками сантиметров по 5-6.
Сложила в мультю.
Туда положила целую луковку. Я не ем лук, а родичи любят его есть, поэтому целой луковкой везде и кладу.
Посолила (кто чем, я люблю подравку вегету).
Сушёного чеснока и хмели сунели положила. Можно было и живой чеснок, но мне в мясе больше нравится порошок - личное предпочтение.
А потом добавила то, от чего вкус получился обалденный:
по 1-2 стл соусов : ткемали и нар шараб
5-6 хороших пышных "штук" кинзы свежей (корешки оторвала - и сушиться)
3-4 веточки базилика синего (зелёного нет уже) свежего - ободрала листики, а веточки сушиться положила
И......штук 7-8 веточек хорошего тархуна свежего - ободрала листики, сами веточки сушиться положила
Муж говорил всё лето, что тархун в мясе - это что то.
Горсть трав получилась хорошая, порезала не мелко и вывалила в мультю на всё остальное.
Перемешала как следует, закрыла, и включила запекание.
Всё.
Подготовка минут 10 максимум вместе с травками заняла, а утка вышла просто объяденье.
Она в собственном соку запекалась, сока было много, покрывал мясо полностью, но за 30 минут он выпарился почти весь, а уточка нежнейшая, хоть губами ешь.
Я довольна, как слон)))
Теперь кролика и гуся буду пробовать с травами делать. В мульте они отменные!
Комментарий