Пока нет объявлений.

Полезная еда от Mrs. Smith

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Полезная еда от Mrs. Smith

    Всем, привет! Кто из нас не любит сладенькое. А кто знает как оно вредно?
    Делюсь полезной вкусняшкой "Брауни"

    Вам потребуется:

    орехи грецкие – 100 г
    миндаль – 100 г
    какао-порошок несладкий – 50 г
    стружка кокосовая – 100 г
    сушеные финики без косточек – 350 г
    кленовый сироп или мед – 1 ст.л.
    шоколад – 50 г
    немного крупной морской соли.

    Приготовление:

    Поместить орехи в чашу комбайна и измельчить, добавить какао, кокосовую стружку и измельчить еще раз.

    Высыпать ореховую смесь в миску.

    Финики поместить в комбайн и измельчить, добавить ореховую смесь, мед и еще раз измельчить все вместе. Смесь должна быть густой и собраться в комок.
    Важно! Если вы измельчаете с помощью блендера, делайте это небольшими частями, чтобы не сломать блендер.

    Выстелить форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой, выложить смесь в форму, утрамбовать (примерно 20Х20см).

    Поставить в холодильник минимум на час.

    Достать «брауни» из формы, порезать на порции. Шоколад растопить, полить готовые «брауни», сверху немного посыпать крупной морской солью.
    Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных Дней Рождения. (с)

    #2
    О! Круто)) рецепты от шеф повара
    Хлеба будут?
    В личке не консультирую и не обучаю

    Комментарий


      #3
      Таня, для тебя Муторно-извращенский рецепт хлеба из зеленой гречки

      Вам потребуется:

      2 чашки, объемом 240 мл зеленой гречневой крупы (общий вес крупы ~ 400г);
      200-210 мл воды и дополнительно вода для замачивания крупы;
      1 ч.л. соли, специи можно положить какие нравятся, в моем случае, я добавляла молотые листья пажитника.
      1-2 столовых ложки кокосового сахара, мёда или черной патоки (и посчитать её вместе с объемом воды - то есть, воду уменьшить)
      Можно добавить перед взбиваем и семена кориандра - получится один в один черный хлеб "Бородинский"!

      Способ приготовления:

      Берем 2 чашки зеленой гречки, (не промывать, так и хлеб лучше бродит) заливаем водой, уровень воды должен быть на 5 см выше крупы, накрываем тряпочкой и оставляем на сутки. В течение суток пару раз перемешиваем.

      Затем воду сливаем, откидываем гречку на сито и перемешиваем, что бы избавиться от лишней воды. Не промываем! Добавляем 200 мл воды (или воду с патокой) кокосовый сахар, соль и измельчаем в блендере. Всю массу перекладываем в стеклянную тару, накрываем тряпочкой и оставляем на сутки.

      Выкладываем все в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
      Выпекаем 65 минут (проверяем зубочисткой).

      Вынимаем из духовки, даем остыть и наслаждаемся вкусом!
      Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных Дней Рождения. (с)

      Комментарий


        #4
        А пробовали этот хлеб из гречки? Как он по вкусу?

        Комментарий


          #5
          Вкусно и полезно -щи из квашеной капусты рецепт.
          Щи из квашеной капусты
          Щи из квашеной капусты
          Сварим на обед щи из квашеной капусты. Для вас самый подробный рецепт.
          Продукты
          (на 4 порции)
          Вода - 700 мл
          Капуста квашеная нашинкованная - 300 г
          Картофель - 4 шт.
          Чеснок - 2 дольки
          Лук - 1 шт.
          Масло растительное - 1 ст. ложка
          Морковь - 1 шт.
          Помидоры - 1 шт.
          Лавровый лист - 1 шт.
          Зелень петрушки - 5 веточек (по вкусу)
          Зелень укропа - 5 веточек (по вкусу)
          Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
          Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

          Продукты для рецепта.
          Капусту промыть, отжать.
          Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
          Вскипятить воду. Посолить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель.
          А также промытую и отжатую квашеную капусту. Варить на медленном огне до полуготовности (около 10-15 минут).
          Моркови лук очистить. Вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
          Помидор вымыть, нарезать дольками.
          Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
          Затем добавить в щи мелко нарезанные и обжаренные в растительном масле лук и
          морковь, дольки помидора и лавровый лист. Варить еще 10 минут на небольшом огне под крышкой.
          Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить, измельчить.
          Готовые щи поперчить, посыпать измельченным чесноком и зеленью укропа и петрушки.
          Приятного аппетита!

          Комментарий

          Обработка...
          X