Недавно блуждая по инету наткнулась на оч. интересную статью "Каприловая кислота в лечении молочницы" (см. ниже). Что может быть общего у нас и каприловой кислоты, спросите Вы? Объясню:на различных форумах по ароматерапии приводится множество рецептов приготовления вагинальных свечей от молочницы. т.к. не все могут позволить себе пить таблетки (беременность и пр.). Основу этих свечей, как правило, составляет масло какао (как и положено по аптечной и заводской технологии лек.форм в классических прописях). Идея в следующем, поскольку эта самая каприловая кислота является составной частью кокосового и пальмового масла, то для повышения противогрибковой эффективности наших свечей целесообразно ввести эти масла в рецептуру (в большей степени, конечно, кокосового). Хочу обратить ваше внимание на то, что эта самая каприловая кислота, не только "...В диапазоне кислотности рН 2,5 - 8,5, проявляет высокую фунгицидную активность в отношении дрожжевых грибов, вызывающих молочницу..." но и "...каприловая кислота, полученная из кокосового масла активна в отношении различных видов грибков рода Candida по сравнению с флуконазолом. Каприловая кислота должна быть использована в лечении грибковых инфекций с учетом появления новых лекарственно-устойчивых видов Candida. Таким образом, каприловая кислота представляет собой эффективную и безопасную альтернативу противогрибковым препаратам в лечении кандидозов (молочницы)....". Итак, сама статья:
Каприловая кислота в лечении молочницы.
Давно подмечено, что люди, которые едят много кокосов и при этом живут в районах, где дрожжевых грибков очень много, не страндают от этой инфекции. Женщины на Филиппинах, которые в свою диету включают много кокосов практически никогда не страдают от молочницы.
Каприловая кислота содержится в масле кокоса и является коротко цепочечной жирной кислотой, которую врачи используют для борьбы с Candida Albicans, благодаря ее противогрибковым свойствам. Свои противогрибковые свойства каприловая кислота демонстрирует как в ходе клинических испытаний, так и в лабораторных условиях.
В диапазоне кислотности рН 2,5 - 8,5, каприловая кислота проявляет высокую фунгицидную активность в отношении дрожжевых грибов, вызывающих молочницу. Фунгицидный механизм действия каприловой кислоты продолжает изучаться, но сейчас уже известно, что каприловая кислота растворяет мембрану клеток дрожжевых грибков, в результате чего изменяется ее текучесть и проницаемость, и как следствие наступает их гибель. Считается, что Candida мигрирует в слизистую стенку, но из-за своей отличной липофильности (растворимости в жировых тканях) каприловая кислота хорошо проникает в клетки слизистых оболочек и поэтому эффективна даже в борьбе с грибами рода Candida, которые находятся внутри слизистой.
Каприловая кислота в большом количестве содержится в кокосовом масле, которое использовалось в течение долгого времени в борьбе с кандидозными инфекциями. Профессор William Crook в своей книге «The Yeast Connection» говорит о том, что многие врачи успешно используют каприловую кислоту для лечения дрожжевых инфекций (молочницы), и что особенно важно, она хорошо переносится теми пациентами, которые имеют побочные эффекты при приеме противогрибковых препаратов.
Исследование, проведенное в университете Исландии показали, что каприловая кислота вызывает быстрый фунгицидный эффект у всех штаммов Candida Albicans, включенных в исследование. Фунгицидное действие каприловой кислоты на клетку грибов проявлялось через разрушение мембраны кандид. Это исследование еще раз демонстрирует возможность использования каприловой кислоты для борьбы с Candida Albicans .
Еще одно исследование было проведено в 2007 году в Институте медицинской микробиологии и паразитологии, University College Hospital, Nigeria.
Цель исследования: Проявление резистентности к противомикробным препаратам, в сочетании с наличием ограниченного числа противогрибковых средств с фунгицидным действием, побудили нас провести настоящее исследование и определить эффективность каприловой кислоты как противогрибкового препарата на различные видов Candida spp".
Вывод: Следует отметить, что каприловая кислота, полученная из кокосового масла активна в отношении различных видов грибков рода Candida по сравнению с флуконазолом. Каприловая кислота должна быть использована в лечении грибковых инфекций с учетом появления новых лекарственно-устойчивых видов Candida.
Таким образом, каприловая кислота представляет собой эффективную и безопасную альтернативу противогрибковым препаратам в лечении кандидозов (молочницы).
Взято с сайта компании United Pharma Laboratories.
Каприловая кислота в лечении молочницы.
Давно подмечено, что люди, которые едят много кокосов и при этом живут в районах, где дрожжевых грибков очень много, не страндают от этой инфекции. Женщины на Филиппинах, которые в свою диету включают много кокосов практически никогда не страдают от молочницы.
Каприловая кислота содержится в масле кокоса и является коротко цепочечной жирной кислотой, которую врачи используют для борьбы с Candida Albicans, благодаря ее противогрибковым свойствам. Свои противогрибковые свойства каприловая кислота демонстрирует как в ходе клинических испытаний, так и в лабораторных условиях.
В диапазоне кислотности рН 2,5 - 8,5, каприловая кислота проявляет высокую фунгицидную активность в отношении дрожжевых грибов, вызывающих молочницу. Фунгицидный механизм действия каприловой кислоты продолжает изучаться, но сейчас уже известно, что каприловая кислота растворяет мембрану клеток дрожжевых грибков, в результате чего изменяется ее текучесть и проницаемость, и как следствие наступает их гибель. Считается, что Candida мигрирует в слизистую стенку, но из-за своей отличной липофильности (растворимости в жировых тканях) каприловая кислота хорошо проникает в клетки слизистых оболочек и поэтому эффективна даже в борьбе с грибами рода Candida, которые находятся внутри слизистой.
Каприловая кислота в большом количестве содержится в кокосовом масле, которое использовалось в течение долгого времени в борьбе с кандидозными инфекциями. Профессор William Crook в своей книге «The Yeast Connection» говорит о том, что многие врачи успешно используют каприловую кислоту для лечения дрожжевых инфекций (молочницы), и что особенно важно, она хорошо переносится теми пациентами, которые имеют побочные эффекты при приеме противогрибковых препаратов.
Исследование, проведенное в университете Исландии показали, что каприловая кислота вызывает быстрый фунгицидный эффект у всех штаммов Candida Albicans, включенных в исследование. Фунгицидное действие каприловой кислоты на клетку грибов проявлялось через разрушение мембраны кандид. Это исследование еще раз демонстрирует возможность использования каприловой кислоты для борьбы с Candida Albicans .
Еще одно исследование было проведено в 2007 году в Институте медицинской микробиологии и паразитологии, University College Hospital, Nigeria.
Цель исследования: Проявление резистентности к противомикробным препаратам, в сочетании с наличием ограниченного числа противогрибковых средств с фунгицидным действием, побудили нас провести настоящее исследование и определить эффективность каприловой кислоты как противогрибкового препарата на различные видов Candida spp".
Вывод: Следует отметить, что каприловая кислота, полученная из кокосового масла активна в отношении различных видов грибков рода Candida по сравнению с флуконазолом. Каприловая кислота должна быть использована в лечении грибковых инфекций с учетом появления новых лекарственно-устойчивых видов Candida.
Таким образом, каприловая кислота представляет собой эффективную и безопасную альтернативу противогрибковым препаратам в лечении кандидозов (молочницы).
Взято с сайта компании United Pharma Laboratories.
Комментарий