Пока нет объявлений.

Микронизированный диоксид титана, покрытый силикагелем

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Микронизированный диоксид титана, покрытый силикагелем

    INCI: Titanium Dioxide, Silica

    Формула: TiO2, SiO2

    Функции: UVA/UVB filter

    Внешний вид: Белый порошок

    Процентное содержание активной субстанции: 100%

    Дисперсии: Образует дисперсии в косметических и силиконовых маслах
    Физическая стабильность: Превосходная физическая стабильность (температура, кислород).

    Совместимость: Совместим со всеми химическими и физическими УФ фильтрами.

    Диапазон pH: от 2,3 до 7,5-8

    Описание: Представляет собой микронизированный диоксид титана (TiO2), покрытый силикагелем. Исходным материалом для получения служит природный минерал рутил. Относится к физическим фильтрам (экранам) и действует по принципу отражателя. Обеспечивает широкий спектр поглощения УФ лучей (поэтому иногда его называют УФ-блоком). В отличие от химических фильтров даже в микронизированном виде не проникает кожу, не накапливается в организме, химически и биологически инертен и, соответственно, не вызывает раздражения, аллергических, фотоаллергических и фототоксических реакций. Поэтому, в отличие от химических фильтров его можно включать в рецептуру в высоких концентрациях. Некоторые солнцезащитные средства с SPF порядка 50 основаны исключительно на таких физических фильтрах, как диоксид титана и оксид цинка. В тестах in vivo было показано, что содержание 1% диоксида титана в креме соответствует 2,2–2,3 (SPF) или 1 UVA PF. Преимуществом этого фильтра является то, что в отличие от других физических фильтров, имеющих тенденцию к агломерации (что может снизить эффективность рецептуры непосредственно на коже), диоксид титана в нем имеет силикагелевое покрытие, благодаря чему этот продукт хорошо диспергируется в косметических маслах, и что самое важное, сохраняет стабильность дисперсии. Это, в свою очередь, облегчает ввод в диоксида титана в рецептуру. Совместное применение с химическими фильтрами позволяет существенно снизить процент их ввода в продукт. Сводит к нулю кристаллизацию при хранении средств, содержащих авобензон. Защита от UVA и UVB лучей. Этот вид диоксид титана используют в косметических средствах ПРЕМИУМ и ЛЮКС класса.

    Процент ввода: 2–15%. Можно вводить как в жирную и водную фазы, так и непосредственно в уже готовую эмульсию.

    Срок годности: 18 месяцев

    Условия хранения: Хранить плотно закрытым в сухом месте.

    Рецепт минеральной пудры с использованием ДТ с покрытием силикагелем
    Последний раз редактировалось Эльфия; 06-24-2012, 03:09 PM.

    #2
    На счет ввода в годовую эмульсию я пока сомневаюсь . С диоксидом титана в свое время у меня это не прошло. Не разошелся, остался комочками .

    Что касается этого фильтра, я сделала крем с 7%, что соответствует 14,5 SPF. Все прекрасно! Ничего не пыталось расслоиться (делала на планте), и самое главное- отсутствие белящего следа!!!
    Единственный практический момент, т.к. я добалвяла в ЖФ, пришлось брать 10% масел, вместо 5%, как хотела сначала, т.к. 7% фильтра не хотели размешиваться в меньшем количестве.
    Попробую в водной фазе размешать. Пока мне кажется, что ЖФ лучше, но я могу ошибаться !

    Да, и единственный недостаток. который заметила- мне по ощущениям не хватило скольжения у тестового крема. В следующий раз вместо подсолнечника, возьму сасанкву и сквалан. Если и с ними не покатит, нужно будет немного силиконов добавить.


    Хочу тут еще рассказать предисторию покупки этого фильтра в магазин, т.к. в описании есть информация о сочетании с авобензоном и другими филььтрами, а в магазине их нет и врят ли будут.
    Почему? авобензон, как и другие фильтры обладают очень высоким потенциалом раздражения. Поэтому у многих пользователей солнцезащитных средств на них аллергия. Мы думали о покупке инкапсулированных подобных фильтров. Это новейшие разработки. Капсулы ликвидируют контакт с самим фильтром, при том, что все свои свойства сохраняются. НО у этого замечательного продукта подвел консервант. Небезопасный. И от закупки пришлось отказаться .
    В принципе, учитывая, что купленный фильтр покрывает и УФА и УФВ излучение и белящего следа нет, а значит не обзятельно его комбинировать для снижения дозировок, его одного вполне достаточно.

    Но у нас на примете есть еще интересные примочки для лета .

    Комментарий


      #3
      Сообщение от Aromarina Посмотреть сообщение
      На счет ввода в годовую эмульсию я пока сомневаюсь . С диоксидом титана в свое время у меня это не прошло. Не разошелся, остался комочками
      Так ведь, в этом-то и фишка от производителя. Они пишут, что благодаря этому силикагелевому покрытию он должен и в готовой эмульсии разойтись. Попробовать надо.
      За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

      Комментарий


        #4
        Марин, а ксантан не даст скольжения в небольшой дозировке? гдето 0,3 %, как я люблю. Хорошо стабилизирует эмульсию и придает приятное скольжение, без пленочки не зря я думаю его во многих промышленных средствах добавляют

        Комментарий


          #5
          Ну тогда действительно надо пробовать .

          Кать, я ж не люблю ксантан . Но значит нужно попробовать с Sea kelp bioferment ! Спасибо тебе за идею !

          Надо будет потом для магазина альгинат найти. Он тоже хорошее скольжение без соплей дает.

          Комментарий


            #6
            ура!

            Отчитываюсь по первому опыту. Очень довольна этим видом диоксида титана. Добавляла уже в готовую эмульсию. Разошлось все быстро и без комочков. Эмульсия блестящая однородная. Текстура была под диспенсер. Хоть по началу казалось, что необходимое кол-во сильно загустит крем, но на самом деле этого не произошло, текстура осталась практически без изменений. На кожу ложится ровно, без тяжести. Нет ощущения сухости и маски, как от обычного диоксида титана, который идет видимо для мыла

            белый след есть, но очень легкий и быстро исчезает.

            скольжение отличное, не знаю по этой причине или нет, но у меня обычно в рецептуре всегда присутствует 0,3% ксантана... для стабильности эмульсий и приятных ощущений при нанесении без пленки.

            также в креме присутствовали гиалуроновая кислота и Hydrofacteur

            Итог: Я очень довольна, что теперь могу легко делать кремы с защитой 10-15 SPF без прошлых проблем Круто что диоксид титана отражает и А и В лучи. Мои клиенты будут под защитой.

            Интересно попробовать сделать крем с SPF 20-30 .. как он себя поведет

            Комментарий


              #7
              Сообщение от Катерина Карпова Посмотреть сообщение
              Интересно попробовать сделать крем с SPF 20-30 .. как он себя поведет
              Боюсь, что одним диоксидом титана здесь не обойдешься. Придется оксид цинка добавлять, лучше наверное тоже с каким-нибудь покрытием из силиконов. Тем более он еще будет и матировать. А вот "чтобы не сушило" придется подбирать индивидуально и экспериментально.

              А сколько было диоксида титана в креме?
              За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

              Комментарий


                #8
                Сообщение от Катерина Карпова Посмотреть сообщение
                белый след есть, но очень легкий и быстро исчезает.
                я бы не назвала это белящим следом от титана . Скорее обычный белый след, который бывает в домашней косметике.

                Лен, а почему с цинком? производитель же дает максиму в 15% ввода, что равно 30 SPF .

                Комментарий


                  #9
                  Сообщение от Mess Посмотреть сообщение

                  А сколько было диоксида титана в креме?
                  5мл плотно упакованной ложки для 30 мл эмульсии

                  мы с Ольгой померили 5мл утрамбованного порошка = 1 грамм

                  Комментарий


                    #10
                    Сообщение от Aromarina Посмотреть сообщение
                    я бы не назвала это белящим следом от титана . Скорее обычный белый след, который бывает в домашней косметике.
                    думаю что согласна с тобой

                    Комментарий


                      #11
                      Сделала себе дневной крем с диоксидом титана, очень довольна! Вводила его уже в готовую эмульсию, 4% примерно, боялась что не разойдётся равномерно, но всё распределилось замечательно, без комочков, крем структуру не поменял, на лице никаких неприятных ощущений от диоксида титана нет, даже я бы сказала наоборот, он слегка матирует, что летом как раз нужно
                      Теперь вот собираюсь сделать крем для мужа - для использования на даче, он у меня очень быстро и легко обгорает на солнце .

                      Комментарий


                        #12
                        Отличная новость! Я тоже очень довольна уже не первый раз его использую. И подруги, которым я делала крем все с хорошими отзывами остались. Расскажите потом про опыт с кремом для мужа))

                        Комментарий


                          #13
                          И не бойтесь больше добавять! Он реально клевый!
                          Ни комков, ни липкости, ни белого следа .

                          Комментарий


                            #14
                            Сделала крем солнцезащитный для ребенка с 15% диоксида титана и 7% оксида цинка. Ребенку отдала его порцию с собой в Австрийские горы (3500 м). Оставшая порция прошла испытания на муже (на солнце, на крыше дачи). Осталась очень довольна - муж не обгорел и даже не загорел, как он любит. Отчет по ребенку напишу позже, т.к. он только должен вернуться. Но уже точно знаю, что когда поедем на море крем покупать солнцезащитный не буду. Мой крем с этим диоксидом защищает превосходно, да и коже вреда меньше. Честно сказать, сама не верила, что можно в домашних условиях сделать солнцезащитный крем.

                            Комментарий


                              #15
                              Вот-вот. Я тоже не верила. Это была единственная категория средств, про которую я говорила, что лучше покупать в магазинах, т.к. дома сделать хорошо пока нельзя.
                              А теперь можно . Ура!

                              Теперь осталась только проблема для средств с очень высоким уровнем SPF. Кому больше 30 нужно. Но по мне, так если не валятьс на солнце, то 30 можно обходиться при любом типе кожи.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X