По поводу сухих экстрактов: вообще-то, например, одним из способов получения сухого экстракта из виноградной кожицы, является обработка виноградных выжимок СВЧ полем, когда в процессе объемного нагрева, положительно влияющего на увеличение проницаемости клеточных мембран, и выделяются эти самые флавоны, дубильные вещества, органические кислоты, сахара, переходящие в экстракт. Так что этот экстракт, я думаю, греть до температуры эмульгирования можно.
Не могу понять, почему многие форумчане советуют не добавлять сухих экстрактов более 1 - 1,5%, а то крем развалится. Если соблюсти технологию ввода экстракта в водную фазу, а потом водной фазы в эмульсию, то можно вводить и до 5% по совокупности. Ткните пожалуйста носом, плиз, где написано про эти ограничения? Может быть там имелись ввиду не сухие экстракты вообще, а какие-нибудь конкретные, которые могут сдвигать рн системы за пределы возможностей используемого эмульгатора? Такое я с технологической точки зрения допускаю. А может быть еще что-нибудь о чем я и не догадываюсь? Покажите люди добрые.
Не могу понять, почему многие форумчане советуют не добавлять сухих экстрактов более 1 - 1,5%, а то крем развалится. Если соблюсти технологию ввода экстракта в водную фазу, а потом водной фазы в эмульсию, то можно вводить и до 5% по совокупности. Ткните пожалуйста носом, плиз, где написано про эти ограничения? Может быть там имелись ввиду не сухие экстракты вообще, а какие-нибудь конкретные, которые могут сдвигать рн системы за пределы возможностей используемого эмульгатора? Такое я с технологической точки зрения допускаю. А может быть еще что-нибудь о чем я и не догадываюсь? Покажите люди добрые.
Комментарий