Пока нет объявлений.

Эфирные масла-афродизиаки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Эфирные масла-афродизиаки

    Афродизиаки
    Ароматы любви были известны с древних времен. Правильное название их — афродизиаки — так их окрестили куртизанки и ловеласы в честь богини любви и красоты Афродиты, которая зарекомендовала себя как искусная соблазнительница.
    Данные новейших исследований показывают, что эфирные масла, бесспорно, оказывают сильное действие на человека. Оказывается, некоторые компоненты эфирных масел обладают гормоноподобной структурой. Это позволяет им вмешиваться в психофизические функции организма.

    Английские ученые установили, что эфирные масла-афродизиаки обладают способностью влиять на гипофиз и вызывать образование эндорфинов — веществ, обостряющих сексуальные желания, вызывающих эйфорию и, кроме того, обладающих обезболивающим действием.

    Почему же запахи могут вызывать сексуальное возбуждение? Дело в том, что в состав эфирных масел, обладающих афродизиакальными свойствами, входят особые вещества — феромоны — именно с помощью удается привлечь к себе внимание окружающих. Самым известным феромоном является фарнизол. С XIX века этот феромон химически синтезируется для применения в парфюмерии. На основе фарнизола обычно создаются эротические смеси для мужчин. Именно при помощи их и покоряются наши с вами сердца. Фарнизол содержится в таких мужских эфирных маслах, как пачули, сандал, имбирь, мускатный орех, майоран.

    Американские ученые в ходе своих исследований обнаружили, что существует тесная взаимосвязь между сексуальным поведением и способностью воспринимать запахи. Оказывается, люди, обладающие развитым чувством обоняния, очень редко жалуются на сексуально-психологические отклонения. Однако чувство обоняния, как и любое другое чувство, можно развить. И в этом оказываются хорошими помощниками эфирные масла, плавно приводящие к нормализации работы эндокринной системы и раскрывающие внутренний мир людей.

    Действие натуральных афродизиаков не ограничивается лишь возбуждающим эффектом, они очень тонко и плавно регулируют нервную и эндокринную системы, оказываются эффективными при фригидности и импотенции, восполняют жизненную энергию, выводят токсины.

    Ароматические компоненты, входящие в состав афродизиаков, могут вводиться в организм двумя путями: через дыхательную систему и через кожу, попадая в крово- и лимфоток. В зависимости от того, какой эффект ожидается от применения конкретных эфирных масел, выбирается подходящий путь, по которому эфирные масла поступают в наш организм.

    Если вы капнете несколько капель афродизиакового масла в аромакурительницу, то, попав в нос, молекулы ароматических веществ начнут взаимодействовать с обонятельными рецепторами и тем самым будут провоцировать нервный импульс, который многократно усилится за счет импульсов от соседних рецепторов. Получившийся общий импульс по обонятельному нерву поступает в центральную нервную систему, где в первую очередь анализируется центром памяти. Именно в этот момент у нас и возникает эмоциональная реакция, обусловленная собственными ассоциациями с тем или иным запахом. Затем начинается работа мозга со всем организмом. С помощью нервных импульсов действие распространяется на разные участки мозга, отвечающие за разное поведение и контролирующие разные органы. Это способствует общему расслаблению, созданию романтического настроения, а также обостряет любовные желания.

    Такое восприятие афродизиаковых ароматов можно использовать в качестве прелюдии к дальнейшему развитию любовных отношений.
    Дальнейшим развитием является массаж с использованием афродизиаковых масел. Ваше тело или тело вашего партнера будет воспринимать и впитывать афродизиаковую информацию не только обонятельными органами, но и кожей и всем телом вообще.

    Уникальным свойством эфирных масел является их способность в каждом конкретном случае «самостоятельно» находить область, где нам необходима помощь. Поэтому при условии верного подбора масел в достижении желаемого эффекта можно не сомневаться. Афродизиаки уменьшают психоэмоциональное напряжение, снимают состояние дискомфорта, неуверенности, пробуждают сексуальное влечение и, кроме того, активизируют кровообращение. Так что афродизиаки — это точный камертон, позволяющий настроиться на гармоничное общение и зазвучать в унисон.

    Рецепты соблазна

    Итак, какие же эфирные масла подходят для обольщения мужчин, а какие для обольщения женщин?
    Эфирными афродизиаковыми маслами только мужского направления принято считать имбирь, кипарис, чабрец, кедр, корицу, сандал, мускат.
    Эфирными афродизиаковыми маслами женского направления являются жасмин, герань, нероли, роза, иланг-иланг, горький миндаль.
    Есть группа масел, которые в одинаковой степени подходят для мужчин и женщин: бергамот, можжевельник, пачули, розмарин, лаванда.

    Эфирные масла-афродизиаки условно можно разделить на три категории:
    1) успокаивающие и смягчающие; именно они лучше всего устраняют из отношений напряженность;
    2) масла, являющиеся непосредственно стимуляторами (ими нужно пользоваться с большой осторожностью);
    3) масла, которые потенциально могут оказывать гормональный эффект.

    Наиболее известные масла, относящиеся к первой категории, — это масла розы и нероли (горького апельсина). Римляне усыпали лепестками роз брачные ложа, а невесты надевали венок из флердоранжа (цветков апельсина), потому что запах этих цветов избавлял от волнения перед брачной ночью. К этой же категории принадлежат шалфей мускатный, пачули и иланг-иланг. Все эти масла оказывают общее успокаивающее действие. С любым из этих масел или их сочетанием можно принимать ванны перед сном или использовать для массажа. Можно научить партнеров делать друг другу легкий массаж с применением перечисленных масел, тогда эффект будет максимальным.
    Эфирные масла, даже в разведенном виде, никогда нельзя наносить непосредственно на половые органы.

    Масла жасмина и сандалового дерева также прекрасно успокаивают и расслабляют.

    Есть одно или два масла, например черный перец и кардамон, которые оказывают непосредственный стимулирующий эффект. Они могут быть полезны в тех случаях, когда в основе сексуальной проблемы кроется усталость, но злоупотребление ими может вызвать проблемы с кишечником, мочевыводящими путями и другие неприятные последствия. Их можно использовать в низких концентрациях при массаже поясницы, но безопаснее всего применять сами растения, добавляя их как специи в пищу или напитки, а не в виде эфирного масла.

    Рецепты:
    Ароматическая композиция «Клеопатра»
    4 капли нероли смешайте с 3 каплями сандала и добавьте по 2 капли бергамота и мяты. С помощью этой смеси вам удастся нормализовать нервную и психическую системы, возбудить рецепторные импульсы, посылающие сигналы в те зоны мозга, которые отвечают за эротику. Также «Клеопатра» способствует изменению к лучшему вашего энергетического потенциала, восстанавливает ауру, воздействует на эндокринную систему, повышает потенцию.

    Ароматическая композиция «Афродита»

    Эту композицию любят применять как молодые девушки, так и женщины в возрасте. Возьмите 3 капли масла иланг-иланга, смешайте с 2 каплями сандала, добавьте 3 капли розы или розового дерева и 2 капли муската (можно мускатного шалфея). Эту композицию масел используйте для ванн, ароматизации воздуха, приготовления шампуня, массажа.

    Ароматическая композиция «Виктория»
    Она подходит для мужчин, поскольку способствует повышению потенции и усиливает психоэротический настрой: 3 капли имбиря и 2 капли корицы смешать с 3 каплями бергамота. Используется для ванн, эротического массажа, ароматизации воздуха, приготовления шампуня.

    От древних римлян до наших дней сохранил свою актуальность чудодейственный напиток «Розовый цимус». Его приготавливали женщины для поддержания сил своих избранников в любовных утехах. Испытать этот напиток в деле можете и вы.
    Для его приготовления вам понадобится: 500 мл молока, 4 ст. ложки меда, 1 ч. ложка сливочного масла, 100 г фиников без косточек, горсть миндаля, несколько жилок шафрана, 1 горсть лепестков роз (можно сухих, можно свежих розового или белого цвета, темные цвета не рекомендуются). Налейте молоко в кастрюлю, желательно с толстым днищем, кипятите на медленном огне. В молоко добавьте в следующей последовательности: шафран, лепестки роз, мелко нарезанные финики, миндаль и масло. Варите все это, неторопливо помешивая ложечкой до того момента, когда шафран разбухнет и окрасит напиток в розовый цвет. Затем снимите молоко с огня и добавьте мед. А теперь вы можете или процедить напиток, или, пропустив через миксер, оставить в нем большее количество питательных веществ. Подавать «Розовый цимус» следует теплым. Разлейте его в два широких бокала и выпейте со своим любимым.

    Источники: Кедрова Мария «Ароматы красоты и здоровья», Патриция Девис «Ароматерапия от А до Я»
Обработка...
X