Пока нет объявлений.

Зачем нужны разные белки, если все они только увлажняют???

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Зачем нужны разные белки, если все они только увлажняют???

    Вот не понимаю, зачем нужны эластин, коллаген, протеины того, сего, если все это крупные молекулы, которые по факту способны только на увлажнение на поверхности??? Ну +лифтинг. Но вглубь ничего не идет.
    Получается, что можно купить любой 1 из них и на этом успокоиться ? Так или все-таки нет и чем-то каждый из них уникален в действии?

    З.Ы. Уточняю, что имею в виду только протеины. С аминокислотами понятно, они мелкие, работают глубоко, все разные. А протеины работают на поверхности и по сути имеют все одинаковую функцию.
    Последний раз редактировалось Aromarina; 08-28-2011, 05:25 PM.

    #2
    Вот нашла такую интересную инфу по протеинам, может быть будет полезна:

    Молекулы протеинов, существующих в растительном и животном мире, слишком большие и не могут проникать в роговой слой кожи и кутикулу волоса, однако, будучи расщеплённые на фрагменты, приобретают субстантивность и новые уникальные свойства. Процесс расщепления (гидролиз) бывает кислотный, щелочной и ферментативный, а молекулярный вес (Mw) полученных фрагментов, которые используются в косметике - от 150 до 500,000. Протеины, входящие в состав средств по уходу за кожей, разглаживают и увлажняют кожу, придают ей мягкость, шелковистость и упругость. Протеины, предназначенные для ухода за волосами, облегчают расчёсывание, придают блеск, объем, здоровый и ухоженный вид.
    Свойства гидролизованных протеинов: степень проникновения в роговой слой,
    плёнкообразование, способность удерживать влагу, придавать гладкость, блеск и др. в большей мере зависят от их молекулярной массы. Так, протеины с большой молекулярной массой обладают лучшими плёнкообразующими свойствами, а низкомолекулярные – лучшими увлажняющими свойствами.

    ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ ПРОТЕИНЫ
    Гидролизованные протеины с промежуточным молекулярным весом являются, пожалуй, самым широко используемым типом протеинов. В зависимости от молекулярного веса и источника происхождения, данные продукты обладают большим разнообразием свойств.
    Гидролизованные протеины пшеницы субстантивны и способствуют сохранению увлажненности, действуют как эффективные кондиционирующие агенты для кожи и волос.
    Гидролизованные протеины сои обладают прекрасными увлажняющими и кондиционирующими свойствами.
    Гидролизованный морской коллаген субстантивен, сохраняет увлажненность и таким образом может улучшить гибкость, послушность и объём волос при включении в несмываемые кондиционеры.
    Гидролизованный коллаген
    Гидролизаты коллагена традиционно используются в косметике и особенно часто в масс-сегменте. Они субстантивны волосам и являются эффективными кондиционерами, придавая волосам форму и текстуру. В средствах по уходу за кожей выступают в качестве увлажнителей и защитных коллоидов.
    Гидролизованный кератин схож по своему действию с аминокислотами
    кератина. Он менее гигроскопичен и, как следствие, обладает меньшей проникающей
    способностью, однако, при этом он характеризуется более сильными пленкообразующими свойствами, что важно для придания формы и текстуры волосам.
    Гидролизованные протеины шелка представляют собой смесь гидролизованных протеинов шелка с широким спектром значений молекулярного веса от аминокислот до длинноцепочечных полипептидов. Обеспечивают оптимальный баланс увлажняющих и пленкообразующих свойств, благодаря чему широко используются в продуктах по уходу и за волосами, и за кожей.
    Гидролизованный протеин хлопка, идеален для ухода за кожей. Он существенно снижает раздражение, вызванное действием ПАВ, и обеспечивает длительное смягчение и увлажнение кожи.

    КВАТЕРНИЗИРОВАННЫЕ ПРОТЕИНЫ.
    Кватернизированные протеины особенно рекомендуются в случаях, когда требуется высокая субстантивность при минимальной концентрации в широком диапазоне рН.
    Они улучшают текстуру волос, послушность, расчесываемость, блеск; обладают умеренной биоцидной и поверхностной активностью. Протеины данного типа действуют за счет образования поперечных дисульфидных связей с кератином волос и способны придавать длительное кондиционирование. В отличие от других кватернизированных полимеров, не накапливаются со временем на поверхности волос и не утяжеляют их.
    Кватернизированные гидролизованные протеины пшеницы - триметиламмониевое производное протеинов пшеницы. В средствах по уходу за кожей и волосами и придают ярко выраженный длительный кондиционирующий эффект, придает блеск и объём волосам.
    Кватернизированные протеины сои – используются для ухода за волосами, придавая им блеск, объём и шелковистость.
    Кватернизированные гидролизованные коллагены способны образовывать сильные ионные связи с поверхностью кожи и волос. Облегчают расчесывание мокрых волос, придают превосходный блеск, объём, послушность; совместимы со всеми ПАВ.
    Кватернизированные протеины шелка придают волосам блеск, гладкость и шелковистость.

    ПРИРОДНЫЕ ПРОТЕИНЫ

    Растворимые природные протеины в основном используются в продуктах по уходу за кожей.
    Благодаря высокому молекулярному весу и сложной химической структуре они особенно эффективно сглаживают кожу, а их способность связывать воду обеспечивает длительную увлажненность кожи. Всё это делает высокомолекулярные протеины незаменимыми при разработке anti-age косметики. Природный растворимый коллаген имеет структуру тройной спирали, благодаря которой обладает высокой увлажняющей способностью и делает кожу гладкой. Действуя как резервуар влаги, он обеспечивает продолжительное смягчение и увлажнение кожи.

    Источник: «Протеины компании Croda и их применение в косметике».
    Русина С.В., Сулейманов Ю.В. ООО «Кэмикл Сервис».

    Комментарий


      #3
      Инна, спасибо !!!
      Прочитав статью я осталась при своем прежнем выводе . Ведь описания всех протеинов говорят об одном и том же, практически одинаковыми словами, только формулировки немного разные...
      Вот хлопок единственно выделяется и все ...

      Комментарий


        #4
        По сути получается что да - все протеины увлажняют и формируют на поверхности защитную плёночку, отличие только в том, что одни "идеальны" для кожи, другие для волос и т.д.

        Комментарий


          #5
          При этом идеальность определяется не источником получения, а размером молекулы ...

          Комментарий


            #6
            Тем не менее пленочки, которые образуют даже низкомолекулярные протеины способствуют улучшению сенсорных качеств косметических продуктов в которые их вводят.
            За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

            Комментарий


              #7
              Но ты согласна, что если размер молекул одинаковый, то протеины овса или риса перед нами, не имеет значения?

              Комментарий


                #8
                Друг от друга они отличаются как непосредственно аминокислотным составом частиц протеина так и процентным соотношением различных аминокислот внутри частиц протеина. Различия действительно очень тонкие, но они есть. И некоторые их даже чуствуют. Одна моя знакомая, перепробовав почти все продающиеся протеины предпочитает в свои шампуни добавлять именно рисовый протеин, а в крема именно шелка и соевый. Объясняет это исключительно своими ощущениями от полученных продуктов. А вот лично я разницы особой от шампуня с протеинами пшеницы или протеинами риса не ощущаю.
                За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

                Комментарий


                  #9
                  Про аминокислоты я понимаю, но т..к все остается на поверзности, то получается, что неважно, какие из аминокислот в итоге пленку дадут . Если бы их можно было рассматривать, как строительный материал, тогда ясно, что картина координально меняется.

                  Но раз есть практический опыт, что есть люди которые чувствуеют разницу, значит все же она есть . Наверное можно объяснить это тем, что в протеинах все же есть и отдельные аминокислоты ...

                  З.Ы. а про обезжиривание посмотришь ?

                  Комментарий


                    #10
                    Я интуитивно разделила так, аминокислоты шелка использую для лица, протеины шелка мне больше подходят для тела и рук. А протеины пшеницы в шампунь. Разница текстуры с ними или без них я почувствовала. Других протеинов нет - не с чем пока сравнить, но коллаген и эластин меня совсем не заинтересовали, после прочтения их свойств. Раньше был коллаген, но использовала его очень мало... мне запах его не нравился. Увлажнялки использую другие в составах.

                    Комментарий


                      #11
                      А тебе эластин и коллаген не подойдут. Они же животного происхождения.

                      Комментарий


                        #12
                        у меня был растительнй коллаген

                        Комментарий


                          #13
                          аааа... я даже забыла, что он бывает))))

                          Комментарий


                            #14
                            Сообщение от Aromarina Посмотреть сообщение
                            З.Ы. а про обезжиривание посмотришь ?
                            Это ты про что?
                            За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

                            Комментарий


                              #15
                              Про вот это

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X