Пока нет объявлений.

SYN-AKE

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    SYN-AKE

    SYN-AKE

    INCI:Water, Glycerin, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate

    Аналитические характеристики:
    Химическое наименование: H-P-Ala-Pro-Dab-NHBzl x 2 AcOH
    Внешний вид: прозрачная вязкая жидкость
    Цвет: от бесцветного до слегка желтоватого
    Содержание пептидов: 2400—2600 ppm
    Растворимость: растворим в воде
    pH субстанции: 4,5—5,5
    Плотность (20 °С): 1,15—1,22
    Коэффициент преломления (25 °С): 1,40—1,46
    Микробное число: < 100 КОЕ/мл
    Специфические патогены: отсутствуют
    Консервант: не содержит консервантов

    Описание:
    SYN-AKE – одна из лучших разработок швейцарской фармацевтической индустрии, удостоенная в 2006 году награды Swiss Technology Award (Швейцарская Технологическая Премия) и по праву получившая признание во всем мировом косметологическом сообществе.
    Компания-разработчик этого актива является одним из крупнейших мировых производителей фармацевтических препаратов на основе змеиного яда. Для этой цели в Бразилии ими содержится одна из самых больших в мире змеиных ферм, где живет и размножается около 10 000 змей. Добываемый змеиный яд доится непосредственно на самой ферме, а затем перевозится в Швейцарию для очистки и дальнейшего использования в исследовательских, диагностических и терапевтических целях. Исследования механизма действия яда одной из самых опасных змей мангровых лесов Малайзии Храмовой Гадюки (Tropidolaemus wagleri), вызывающей у жертв своим укусом паралич поперечно-полосатой мускулатуры, позволили выделить из него специфический олигопептид Waglerin 1, состоящий из 22-х аминокислот, соединенных в определенной последовательности, непосредственно отвечающий за физиологическое действие этого яда. Дальнейшие исследования позволили создать синтетический аналог этого действующего вещества – трипептид, зарегистрированный под торговым наименованием SYN-AKE, обладающий контролируемой физиологической активностью.

    SYN AKE Рис.1

    Действие этого актива непосредственно направлено на длительное расслабление лицевых мышц, отвечающих за возникновение мимических морщин. Эффекты SYN-AKE сравнимы с эффектами Ботулотксина, но лишены его недостатков, таких как изменение естественного выражения лица.
    Косметологическое действие:
    Как известно, мимические морщины это часть видимых морщин лица, которые начинают закладываться уже в юном возрасте из-за повторяющихся движений лицевых мускулов при смехе, нахмуренности и иных эмоциональных проявлениях личности человека. Со временем, эти морщины не только сохраяются (впечатываются) в рельеф кожи, но и становятся все более глубокими из-за потери эластичности кожи на этих участках. SYN-AKE создавался для эффективного разглаживания мимических морщин путем обратимого расслабления лицевой мускулатуры в проблемных зонах. Блокирование мимических мышц приводит к ослабеванию их двигательной активности. Кожа над ними восстанавливает свою эластичность, приобретая прежний вид и форму. Морщины постепенно исчезают. Выраженный эффект разглаживания проявляется в течение нескольких недель, затем может продолжать усиливаться во время курсового применения и длиться до 6 месяцев.

    SYN AKE Рис.2

    Действующее вещество локализуется только в обработанных зонах и постепенно исчезает метаболизируясь и не мигрируя по близлежащим тканям.


    Механизм действия:
    Как известно, непосредственное участие в передаче нервного импульса, необходимого для мышечного сокращения, принимает нейромедиатор ацетилхолин (Ach). Для того, чтобы это произошло, он должен провзаимодействовать с мускульным никотиновым рецептором ацетилхолина (mnAChR). SYN-AKE связывает субъединицу mnAChR, что предотвращает закрепление на рецепторе нейромедиатора и его восприятие рецептором. Вследствие этого не происходит высвобождения ионов Na+, необходимых для деполяризации клеточных мембран поперечно-полосатой мускулатуры. Мембраны не деполяризуются и, как следствие, мускульная ткань не сокращается, а остается в состоянии покоя.

    SYN AKE Рис.3

    Эффективность:
    In vivo
    В исследовании пептида in vivo принимали участие 45 добровольцев.
    В исследовании № 1 SYN-AKE сравнивался с плацебо и конкурирующим пептидом при применении два раза в день на протяжении 28 дней.

    SYN AKE Рис.4

    Уменьшение Ra означает разглаживание рельефа кожи.
    Уменьшение Rt и Rz означает уменьшение глубины морщин


    В исследовании № 2 сравнивалась эффективность SYN-AKE в отношении морщин различной локализации.

    SYN AKE Рис.5

    Измерения, проведенные на волонтерах показали, что SYN-AKE особеннно эффективен в отношении морщин, локализованых в области лба (до 52%) и значительно эффективен в отношении морщин, локализованных в углах глаз, так называемых «гусиных лапок».

    In vitro
    Исследования in vitro показали, что SYN-AKE (в концентрации 0,5 mM) способен сокращать частоту сокращений нервно-мышечных волокон до 82% после 2-х часов обработки.

    Применение и рекомендуемые дозировки:
    По результатам ислледований были сделаны выводы касательно рекомендаций по применению этого актива. Итак, достаточно выраженое разглаживание морщин происходит в отношении:
    - вертикальных межбровных морщин;
    - горизонтальных лобных;
    - «гусиных лапок» в уголках глаз;
    - морщин, образующихся на спинке носа и боковых поверхностях переносицы.
    Эффект легкого разглаживания морщин наблюдается в отношении:
    - носогубных складок;
    - мелкой морщинистой сетки, образующейся на нижнем веке;
    - вертикальных окологубных морщин;
    - морщин шеи вертикальной и горизонтальной направленности.
    Учитывая общий физиологический эффект, оказываемый SYN-AKE на лицевую мускулатуру, рекомендовано нанесение препаратов, содержащих актив в терапевтических концентрациях 4-5% непосредственно на области локализации морщин точечно. Препараты, содержащие субтерапевтические концентрации актива 1-2% непосредственно на все лицо для снятия непроизвольного возрастного спазмирования лицевой мускулатуры. Ввиду накопительного эффекта рекомендовано курсовое применение препарата. Длительность курса определяется индивидуально в каждом конкретном случае.
    У лиц, склонных к локальным отекам, рекомендовано сочетанное применение SYN-AKE с активами и растительными экстрактами, улучшающими микроциркуляцию, обладающими дренажными и противоотечными свойствами.

    Внимание:
    Не применять непосредственно на кожу! Этот продукт должен быть добавлен в рецептуру в рекомендуемой дозировке.

    Ввод в рецептуру:
    Добавлять в готовую, охлажденную до 40 С эмульсию в конце приготовления. Возможно добавление в водную фазу эмульсии. При необходимости, актив может выдерживать кратковременное нагревание. Стабилен в диапазоне рh от 3,0 до 5,5. В отношении консервантов ограниченно совместим (дает окрашивание рбочих растворов):
    - сорбат калия в 0,5% концентрации
    - геогард в 0,8% концентрации.
    В отношении иных часто применяемых компонентов эмульсии совместим с:
    - Д-пантенолом в концентрации до 2%
    - АНА кислотами в концентрации до 2%
    При сочетании с ксантаном от 3% в композиции, может наблюдаться незначительный сдвиг рh. Такой же эффект наблюдается при сочетании SYN-AKE с препаратами, содержащими экстракты чабреца и буддлеи в концентрации от 5%. При одновременном добавлении в водную фазу эмульсии с активом SYN-COLL, может появляться осадок, исчезающий при соединении с масляной фазой эмульсии.

    Условия хранения:
    В темном месте при температуре от 15 до 25°C. Для предотвращения риска случайного вторичного загрязнения, контейнер следует закрывать немедленно после отбора продукта поскольку SYN-AKE не содержит консервантов. При хранении в рекомендованных условиях SYN-AKE остается стабильным в течение 1 года.

    Методики применения в косметологии и космецевтике:
    Мировые косметические бренды используют замечательные свойства SYN-AKE исключительно в профессиональных линиях ухода за лицом, предназначннных как для применения в составе салонных процедур безинъекционной коррекции морщин и подтяжки лица, так и в косметических и космецевтических линиях, предназначенных для домашнего использования, но реализуемых через профессиональные косметические салоны.
    Общим для методик безинъекционной коррекции морщин препаратами, содержащими SYN-AKE, используемых в салонных процедурах является наличие следующих этапов:
    1. Пилинг, как правило ферментативный с абразивом. Наносится на увлажненную кожу непосредственно на область мимических морщин. После экспозиции в несколько минут проводится экспресс-массаж для лучшего отшелушивания и удаления омертвевших клеток рогового слоя и ускорения проникновения активных компонентов.
    2. Нанесение активной сыворотки, содержащей SYN-AKE, точечно на область мимических морщин и проведение экспресс-массажа до полного впитывания средства.
    3. Далее сверху наносится уже на все лицо либо активный крем, призванный закрепить и усилить действие сыворотки либо крем-маска для интенсивного ухода.
    Обычно, для закрепления и усиления эффекта после такой салонной процедуры врачом-косметологом рекомендуются препараты, с содержащие SYN-AKE для домашнего курсового применения. Как правило, содержание в них этого актива уже не превышает 2%.
    Тонкости проведения самой процедуры и последующего домашнего применения препаратов, содержащих этот актив обычно непосредственно рекомендует сам производитель. В качестве примера можно рассмотреть процедуру BOTO Age Freezer, используемую в салонах Московского Института Красоты. Производитель препаратов - компания «Салонная косметика» PREMIUM (Россия) и программу BOTU «VIP» французской компании Ericson Laboratoire.
    Комплекс BOTO Age Freezer включает в себя препараты для салонной процедуры и средства межкурсового ухода для поддержания и закрепления эффекта.
    Салонная процедура состоит из:
    - ферментативного пилинга с абразивом (папаин, жожоба, абразив полиэтиленовый), наносимого на увлажненную кожу точечно на область мимических морщин. После экспозиции в три минуты проводится экспресс-массаж в течение 1 минуты;
    - нанесения липосомальной сыворотки «BOTO Anti-age» с SYN-AKE с помощью аппликатора на область мимическихморщин и проведение экспресс-массажа до полного впитывания средства;
    - нанесения сверху сыворотки криоконцентрата «BOTO Ice», представляющего собой замороженый раствор SYN-AKE с экстрактами сои, клевера, люцерны, хмеля, НУФом и витамином С. Криоконцентрат обладает сосудосуживающим эффектом и способ-ствует локализации действия препарата в зоне морщин.
    - последующего нанесения омолаживающей крем-маски, включающей в себя масла ши, какао, кукурузное, НУФ, гидролизаты коллагена и эластина, вытяжку из протеинов пшеницы в сочетании с экстрактами водорослей фукуса и ламинарии.
    Средства для межкурсового ухода «BOTO Age freezer» включают в себя:
    - пилинг с АHА 8% для нанесения навсе лицо и пилинг с АHА 10% в тубе с кисточкой для нанесения непосредственно на морщины;
    - крем дневной «Anti-age Day active», представляющий собой ламеллярную жидкокристаллическую эмульсию, включающую SYN-AKE 2%, масла кукурузное, ши, сои, гидролизат протеинов пшеницы, бисаболол, витамины А, С, Е. Можно использовать кв качестве основы под макияж;
    - крем ночной «Anti-wrinkle Night active», включающий SYN-AKE 2%, масла кукурузное, ши, какао, черной смородины, витамины С, F, бета-глюкан.

    Продукты программы профессионального ухода за лицом BOTU «VIP» французской компании Ericson Laboratoire содержат комбинацию SYN-AKE с биокомплексом FILLOX, в свою очередь представляющего собой комплекс гексапептида-миорелаксанта, действующего с SYN-AKE в синергии и сфер-филлеров из морского коллагена, мгновенно заполняющих морщины и выравнивающих поверхность кожи в местах расслабления спазмированных лицевых мышц. В процессе самой процедуры эффект от которой длится около 2-х недель Вам предложат:
    - энзимную маску ENZYME MASK-WRINKLE TENSION RELEASE, в составе которой натуральные энзимы, отшелушивающие ороговевший эпидермис (папаин), экстракт розы столепестковой, масло кунжута, экстракт мыльнянки. Маска наносится на лицо и шею на 15-20 минут, но действие энзимов продолжается еще в течение 3-х часов после нанесения, что позволяет комбинации SYN-AKE и FILLOX также содержащихся в маске проникать в глубокие слои кожи и готовит кожу к восприятию дальнейших манипуляций;
    - массаж на энзимной маске;
    - стик локально на морщины лба, переносицы гусиные лапки, носогубные складки, горизонтальные морщины шеи;
    - сыворотку DOUBLE SERUM – WRINKLE TENSION RELEASE, под окклюзию, обладающую сильным расслабляющим действием из-за комбинации этих двух пептидов, содержащую также морской коллаген, гиалуроновую кислоту, экстракт грейпфрута, дульцемин (anti-age комплекс протеинов сладкого миндаля), глиадин (anti-age комплекс протеинов пшеницы);
    - локальные пластыри на морщины;
    - легкий крем-лифтинг LIGHT CREAM, в котором комбинация SYN-AKE и FILLOX усилена экстрактом хвоща, обладающим мощным детоксикационным и дренажным действием.
    Рекомендуемый курс 5-6 процедур, далее - поддерживающий домашний уход по графику, предложенному косметологом, и тогда эффект сохранится до 1 года.
    В средства этой линии, предназначенные для домашнего ухода помимо энзимной маски, сыворотки и легкого крема-лифтинга входит еще питательный RICH CREAM, содержащий помимо Syn-Ake и Fillox , гиалуроновую кислоту, морской коллаген, масло жожоба и косточек персика, масло дикого манго, экстракт женьшеня, экстракт гингко билоба, экстракт центеллы азиатской, глиадин. Крем рекомендуется использовать на ночь совместно с сывороткой.
    Из косметических и космецевтических линий, использующих в качестве активного компонента Syn-Ake и предназначенных для домашнего ухода, хочется отметить:
    - Vincent Davianny (Испания) Линия DU. В продуктах линии использована комбинация SYN-AKE с ресвеатролом (комплексом биофлавоноидов, полученных из косточек красного винограда), ретиноидами и МАП (устойчивая форма витамина С);
    - Danielle-Laroche (Швейцария-Израиль). Серия MULTI EFFECT. Содержит сочетание SYN-AKE и SYN-COLL, а также актив из водоросли Dunaliella Salina. Дополнительно эффект лифтинга достигается за счет использования Изильянса.
    - Vivasan (Швейцария) HYPNOTIC VIPER CREAM. Крем на основе масел ши и розы москеты с добавлением алое-вера и гиалуроновой кислоты содержит SYN-AKE с экстрактами водорослей, подорожника и витамина С;
    - SKIN DOCTORS (Австралия). Крем Vipertox. Содержит сочетание SYN-AKE и Изильянса.


    Автор статьи: Круглова Елена для VITAZONE

    При полном или частичном копировании статьи, прямая ссылка на магазин обязательна
    Последний раз редактировалось Mess; 09-09-2011, 11:27 PM.

    #2
    Здравствуйте. А какой процент ввода в крем?

    Комментарий


      #3
      терапевтическая дозировка для локального применения 5% (сыворотки и тд)

      объем для крема с SYN-AKE 1% -2%

      Комментарий


        #4
        Спасибо. Уже заказала кучу нужного и полезного

        Комментарий


          #5
          вот теперь статейка полная! Очень интересно! Хочу уже скорее поработать с этим активом!

          Комментарий


            #6
            Девушки, а с какого возраста рекомендуется использовать SYN-AKE, если добавлять его в крем на все лицо? Есть вообще такие данные? Потому что точечную соворотку на морщины, наверное, можно использовать по показаниям и состоянию кожи, без особой привязки к возрасту.
            "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
            Карен Хорни

            Комментарий


              #7
              я думаю что так и есть, локально по мере поступлении проблем

              Комментарий


                #8
                При нанесении на все лицо SYN-AKE лучше комбинировать с какими-нибудь сигнальными пептидами типа SYN-COLL или Матриксила Не забывая про пониженные дозировки и накопительный эффект. И уж не раньше 30+. Локально можно применять в любом возрасте при наличии проблемы с выраженными мимическими морщинами.
                За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

                Комментарий


                  #9
                  Я хасунула син-эйк в холодильник, и только сегодня прочитала, что надо хранить при темп 15 градусов ( И что будет? Он у меня там месяц уже стоит.

                  Комментарий


                    #10
                    Сафора , мой в холодильнике стоит больше года. Работает нормально. Не переживай
                    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                    Комментарий


                      #11
                      Вот вроде все пишут, что данный актив только после 40 можно использовать...
                      Мне 35. Хожу вокруг него, облизываюсь..брать-не брать.

                      Марина, Вы меня видели на мастер-классе (состояние моей кожи), выразите свое экспертное мнение, пожалуйста Стоит для себя брать или только для мамы?
                      А мне на комбучке может остановиться...

                      Комментарий


                        #12
                        не стоит для себя. Кожа в прекрасном состоянии .
                        Лучше увлажнять ее хорошо и защищать

                        Комментарий


                          #13
                          Сообщение от Aromarina Посмотреть сообщение
                          не стоит для себя. Кожа в прекрасном состоянии .
                          Лучше увлажнять ее хорошо и защищать
                          ой, как же приятно такое услышать
                          т.е. на синтезированные пептиды вообще пока не смотреть? типа матриксила и пр..

                          Комментарий


                            #14
                            я бы не стала. Комбучка и эмбликан, эфирные масла не менее эффективны, зато более безопасны

                            Комментарий


                              #15
                              Скажите, пожалуйста, а если делать сыворотку с syn-ake, то чем лучше загущать?. У меня есть только высоко молекулярная гиалуронка и Botox-like. Будет ли syn-ake работать с ними, или надо покупать что-то другое. У меня ярко выраженные морщины на лбу, а ботокс ставить страшновато

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X