Пока нет объявлений.

Нанолипосомальный экстракт Иглицы Шиповатой

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Нанолипосомальный экстракт Иглицы Шиповатой

    Нанолипосомальный экстракт Иглицы Шиповатой

    INCI Name: Water, Glycerin, Lecithin, Sorbitol, Xantan Gum, Ruscus Aculeatus Extract, Disodium EDTA, Preservative system.

    Синонимы: коробочный падуб, еврейский мирт, мышиный тёрн.

    Основные ингридиенты: стабильные нанолипосомы с экстактом иглицы шиповатой

    Внешний вид: водный раствор бледно желтого цвета

    Описание:
    Растения рода Иглица (лат. Rúscus) давно известны своими целебными свойствами в отношении патологий сосудистой стенки, нарушений периферической микроциркуляции и водно-солевого обмена, а также своими противовоспалительными свойствами. Согласно проведенным фитохимическим исследованиям, преобладающим активным началом иглицы являются стероидные сапонины рускозиды качестве агликона имеющие рускогенин:

    рускогенин

    или его изомер неорускогенин, с присоединенной к С1-гидроксилу углеводной частью, которая в свою очередь может содержать до четырех сахаров (в основном рамнозу, глюкозу, арабинозу).
    Из трех культивируемых видов иглицы: иглицы шиповатой, иглицы понтийской и иглицы подъязычной, иглица шиповатая обладает наибольшим количеством стероидных сапонинов, которые накапливаются в ее подземных органах – корнях и корневищах. Они и служат основным сырьем для получения нанолипосомального экстракта. Очень редко в качестве сырья также используются семена растения. Исследования аминокислотного состава экстракта Иглицы определили преобладание лейцина и изолейцина, кроме того, наличие аспарагиновой и глутаминовой кислот, метионина, аланина. Основными микро- и макроэлементами экстракта Иглицы являются кальций и магний.

    Механизм действия нанолипосом с экстрактом иглицы:
    В отличие от липосом, нанолипосомы являются новым словом в транспортировке активных компонентов через трансэпидермальный барьер, в разы повышающим их биодоступность и терапевтический эффект. Каждая нанолипосома является двухслойной везикулой. Внешняя ее мембрана представляет собой липидную композицию, сходную с мембраной клеток кожи. Размер ее не превышает 200 нм. Внутри липосомальной везикулы находится так называемая низосома: везикула-наносома более маленького размера, не превышающего 30-50 нм. Ее полость заполнена водорастворимыми активными веществами. В нашем случае – экстрактом иглицы. Таким образом, внешняя оболочка нанолипосомы содержит в себе сходные со структурными элементами кожи фосфолипиды, которые проходя через трансэпидермальный барьер растворяются в фосфолипидах кожи. При этом происходит высвобождение внутренней низосомы с заключенными в ней рускозидами. Низосомы непосредственно включаются в мембраны клеток-мишеней, активно влияя на клетки сосудистой стенки.

    Механизм терапевтического действия рускозидов:
    Выражен в непосредственной стимуляции постсинаптических α-адренорецепторов гладкомышечных клеток сосудистой стенки. При этом также имеет место непрямое влияние путем высвобождения норадреналина из гранул пресинаптических нервных окончаний. Другими словами, рускозиды иглицы потенцируют выброс из рецепторов норадреналина, который, в свою очередь, способствует вазоконстрикции (сужению) периферических сосудов и уменьшению капиллярной проницаемости.


    Этот терапевтический механизм позволяет использовать нанолипосомальный экстракт иглицы по следующим направлениям:
    1. В средствах для кожи вокруг глаз, уменьшающих темные круги и отеки под глазами;
    2. В антикуперозных средствах для лица;
    3. В венотонизирующих средствах для ног;
    4. В средствах, предназначенных для борьбы с целлюлитом и растяжками.

    Рассмотрим подробнее космецевтические аспекты применения этого экстракта.
    1. В средствах для кожи вокруг глаз, уменьшающих темные круги и отеки под глазами.
    Кожа вокруг глаз более уязвима в любом возрасте по следующим причинам:
    - анатомически очень тонкий слой эпидермиса (в 4 раза тоньше кожи на других участках лица);
    - практическое отсутствие сальных желез;
    - анатомически обусловленная рыхлость подкожной клетчатки, предрасполагающая к отекам;
    - «сетчатое» расположение волокон коллагена, предрасполагающее к растяжению;
    - повышенная нагрузка из-за постоянного движения (моргание, прищуривание и т.д.).
    Основными проблемами, с которыми приходится сталкиваться уже в молодом возрасте являются появление темных (голубоватых или желтоватых) кругов и припухлостей под глазами. Темные круги тем заметнее, чем тоньше кожа под глазами. Причиной их появления, в первую очередь, являются проблемы с венозным оттоком: замедление движения темной венозной крови по сосудам, ненасыщенность крови кислородом, хронически низкое содержание влаги в тканях, что в свою очередь, приводит к дальнейшему потемнению кожи.
    Появление мешков под глазами, в первую очередь, связано с нарушениями лимфооттока: застоем лимфатической жидкости в тканях. На фоне вышеперечисленных анатомических особенностей строения окологлазных тканей, (рыхлости подкожной клетчатки и сетчатого расположения волокон коллагена) это неминуемо приводит к отекам, особенно заметным с утра и уменьшающихся к концу дня. С возрастом, когда к этим бедам добавляется ослабление круговой мышцы глаза, вышеперечисленные нарушения венозного кровообращения и лимфооттока в этой зоне усиливаются если вовремя и регулярно не принимать меры по их устранению.
    Экстрак иглицы в нанолипосомальной форме является достаточно эффективным средством в терапии и профилактике таких нарушений. Обладая достаточно высокой биодоступностью, он проявляет не только свое венотонизирующее действие, но также благотворно влияет на уменьшение проницаемости и хрупкости сосудов, обладает противоотечным действием, стимулирует капиллярное кровообращение, препятствуя застою венозной крови в периферических сосудах. Стабилизирует водно-солевой обмен, способствует улучшению метаболизма в близлежащих тканях, улучшая отток лимфы, в результате чего местные отеки постепенно рассасываются.

    В средствах для кожи вокруг глаз показаны следующие сочетания нанолипосомального экстракта Иглицы:
    - при наличии очень темных, а также желтоватых или коричневатых кругов под глазами, появляющихся из-за скопления гемоглобина и окрашенных железосодержащих продуктов его распада в дерме и эпидермисе, с препаратами лактоферрина. Сочетанное применение этих двух активов позволяет решать эту проблему.
    - при сильно выраженных, с трудом проходящих отеках, с препаратами хвоща, ромашки, манжетки, плюща. Поскольку эти активы обладают достаточно выраженными дренажными свойствами, потенцируют тканевый метаболизм, выведение токсинов, а также оказывают противовоспалительный эффект.
    2. В антикуперозных средствах для лица.
    Тактика применения нанолипосомального экстракта иглицы подразумевает сочетанное применение его со следующими активами:
    - на основе каштана конского. При этом рускозиды Иглицы в сочетании действующими веществами каштана эсцином и эскулином, а также содержащимися в нем биофлавоноидами, проявляющими Р-витаминную активность, выражающуюся в укреплении стенок капилляров, уменьшении количество пор и их диаметра в капиллярных стенках, воздействуют на проблемные участки с двух сторон, в синергии проявляя каждый свои терапевтические механизмы.
    - с антоцианами черники и красного винограда.

    В отношении сочетаний нанолипосомального экстракта иглицы в венотонизирующих средствах для ног и антицеллюлитных средствах статья находится в разработке.
    За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

    #2
    Урррааа! Я очень ждала иглицу.
    Предистория ее появления в ассортименте магазина такова: я давно хотела сделать крем от растяжек и не понимала, что в нем должно быть, что бы точно сработало. А тут вспомнила о том, что Ольга (olga_a) рассказывала, как ампулы Лиерак избавили ее от растяжек на груди после родов. Полезла смотреть, оказалось, что эти ампулы на экстратках иглицы, хвоща и манжетки. Изучая продукты Лиерака я обнаружила, что вообще вся их линия для тела (и антицеллюлитные средства и для упругости и растяжки) сделаны на этих 3 экстрактах. Стало понятно, что они супер и надо брать .

    Оля нашла даже не эктракт, а наносомы иглицы, что еще круче. Хвощ и манжетку тоже купим. И можно будет делать суперэффективные средства для всего тела !

    Лена, а как ты дмаешь, уменьшить купероз с помощью иглицы можно? Или только предотвратить появление новых сосудов?

    Комментарий


      #3
      Марина, я не Mess, но могу поделиться своими экспериментами Делала крем для начальницы от варикоза (это конечно не купероз, но всеже из той же серии. У нее были змеистые фиолетовые сгустки капилляров у щиколоток). Там у меня были экстракты хвоща, каштана, ламинарии, готу-колы+гидролат фенхеля+обязательно таману, зеленый кофе, винкость, грецкий орех+экстракт слюнных желез пиявки+ соответственные ЭМ
      Вобщем, спустя месяца 4 у нее еле-еле видно эти капиляры, хотя раньше она стеснялась одевать прозрачные колготки. У нее капилляры как будто ушли вглубь. Подозреваю, что это произошло за счет укрепления стенок сосудов.
      Ну а если туда еще и иглицу добавить?? Так этож будет просто песня! Купероз не устоит 100%
      "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
      Карен Хорни

      Комментарий


        #4
        Честно сказать, не верила, что таких эффектов можно косметикой добиться. Потрясно. Буду экспериментировать на себе, т.к. варикоз имеется .

        Комментарий


          #5
          И у меня имеется, с этого и начала рецепты придумывать.
          Я думаю, что лучше обязательно будет, дело во времени и регулярности! Потому как начальница моя - очень дисциплинированная женщина и честно мазалась кремом утром и вечером! Что вызывает мое восхищение!
          "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
          Карен Хорни

          Комментарий


            #6
            Кстати, только сейчас вдруг вспомнила, что крем изначально я ей сделала от отеков Она всю жизнь ходит на шпильке, стопа уже деформировалась и перейти на другую обувь она уже не может-неудобно. Но ноги стали очень отекать, вот она и попросила меня сделать что-то от отеков. Видя плачевную ситуацию, я крем ей делала с лечебной дозировкой. А то что стали проходить звездочки, это побочный эффект, так сказать
            "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
            Карен Хорни

            Комментарий


              #7
              Потрясно!
              И дисциплинированность и вызывает уважение и многофункциональность крема .
              Я люблю многофункциональные рецептуры для тела. Что бы одна банка и на все .

              Комментарий


                #8
                Меня очень интересует свойство актива - уменьшение тёмных кругов под глазами.
                Сплю я мало, кожа тонкая и под глазами такие страшные синюшные круги бывают... Хотелось бы их уменьшить. Кто то может поделиться своим опытом на этот счёт? И какое кол-во экстракта нужно в крем положить для выраженного действия против кругов?
                Конечно крема под глаза с маслом зелёного кофе, петрушкой и т.д. меня немного спасают, но там больше от отёков эффект, а хочется именно круги уменьшить, а то к пятнице я на голодного вампира похожа

                Комментарий


                  #9
                  Попробуйте его комбинацию с нанолипосомальным лактоферрином
                  За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

                  Комментарий


                    #10
                    Mess, спасибо за совет. А класть в крем активы по максимальной планке? Или уменьшить процент ввода раз их 2?

                    Комментарий


                      #11
                      Я бы, раз есть проблема, сначала использовала бы ударные дозы, т.е. положила бы 2 по максимальным концентрациям. Если эффект есть, то дальше делала бы поддерживающие крема с уменьшенной концентрацией. Если эффекта не было бы, то искала бы другие активы.
                      За все в этой жизни приходится либо платить, либо расплачиваться....

                      Комментарий


                        #12
                        Попробую о результате отпишусь

                        Комментарий


                          #13
                          По идее, причин возникновения синяков под глазами много:
                          1. внутренние болезни (сердце, почки, печень и т.д.)
                          2. наследственность
                          3. стресс, курение, алкоголь ну и т.д.
                          4. хроническая усталось и недосыпание
                          Эдельвейс, что-то мне подсказывает по вашим постам, что у вас 4
                          Механизм образования темных кругов:
                          кожа вокруг глаз очень тонкая — примерно в 4 раза тоньше, чем на других участках лица. Если в эпидермисе возникают проблемы с кровообращением, кровь в должной степени не насыщается кислородом, застаивается в капиллярах под глазами и начинает просвечивать. Если в окружающих тканях также не хватает влаги (например, при повышенном потоотделении или в результате возрастных изменений), это обстоятельство способствует еще большему потемнению кожи — тогда глаза выглядят запавшими.
                          Вобщем, иглица по всем пунктам подходит! Она венотоник, значит будет укреплять стенки капилляров под глазами, не будет застоя крови и синяки должны уменьшиться.
                          Эдельвейс, обязательно отпишитесь о креме, интереснож
                          "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
                          Карен Хорни

                          Комментарий


                            #14
                            Ага... пункт 3 у меня тоже присутствует ))) стресс и иногда алкоголь (((

                            Комментарий


                              #15
                              Ну пункт 3 только у лучших из нас не присутствует у меня теже пункты..
                              "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
                              Карен Хорни

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X