Пока нет объявлений.

Как определить тип своих волос?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Как определить тип своих волос?

    Основная сложность данного вопроса не в том, что вы не знаете, какие у вас волосы - это прекрасно известно не только женщинам, пристально следящим за состоянием своей шевелюры, но, и, скажу вам по секрету, практически каждому мужчине. Главное в данном вопросе - определиться с терминологией. Например, вы всегда считали, что нормальные волосы нужно мыть 1 раз в неделю (те, кому сейчас за 40, прекрасно помнят, как еще в бытность существования Союза, нас всех приучали мыться один раз в неделю, по выходным) и при этом ваши волосы к концу этого срока отнюдь не выглядят жирными. Однако сегодня, такие волосы справедливо отнесут к сухим и порекомендуют вам массу питательных бальзамов, кремов, масок и прочее.
    Другим немаловажным моментом, который необходимо учитывать при определении своего типа волос, является то, что наш организм постоянно изменяется (в основном - во времени, хотя у некоторых, еще и в пространстве) - и вслед за этим изменяется состояние нашей кожи головы и волос. Такие изменения можно условно разделить на две категории: обратимые и безвозвратные. Ко второму типу относятся, случаи генетически обусловленных изменений - например, когда у девочки-подростка мы видим светлые прямые волосы, а к моменту полового созревания они становятся более темными и волнистыми - вот с этим уже ничего нельзя поделать. В свою очередь, к обратимым изменениям относятся такие, которые связаны с сопутствующими заболеваниями, с типом нашего питания, образом жизни и т.п. Думаю, многие замечали, что после длительных праздников, когда мы особенно усердно налегали на сладкое, кожа лица и головы (и, следовательно, волосы) становится более жирной. Или, по возвращению из летнего отпуска, проведенного на солнечных морских пляжах, наши волосы, не получив должной защиты от соленой морской воды и избыточного ультрафиолета, выглядят более сухими, безжизненными, выгоревшими. Обратимые изменения хороши тем, что такую ситуацию можно поправить и привести свои волосы в порядок.
    Также важно понимать, что определение типа волос - это процесс не одного дня, потому что на таком коротком отрезке времени на состояние волос также влияют и средства по уходу за ними. Однако, понаблюдав за своими волосами в течение некоторого не очень продолжительного времени (в обычных для вашего организма условиях), любой человек с легкостью определит свой тип волос в рамках принятой сегодня терминологии, что поможет ему грамотно подобрать себе уход и разговаривать на одном языке с парикмахерами и трихологами.
    Для упрощения процесса лучше будет воспользоваться прилагаемой табличкой. Не забывайте только, что однозначных и безоговорочных критериев нет - все они в той или иной степени относительные. (Приложение - таблица "Типы волос")







    trichology.ru

    Вложения
    Последний раз редактировалось Nika; 10-05-2011, 10:11 AM.

    #2
    Ну, по таблице у меня нормальные волосы Хотя, мои нормальные волосы очень любят просто масляные маски, например, чистое жожоба на часик, а потом с шампунем смыть. Вот никакие маски с эмульгатором и активами не придают моим волосам такой блеск и объём.
    Иногда прихожу к выводу, что чем проще, тем лучше
    Кстати, в отпусках на море при активном солнце я тоже спасаюсь маслом. В прошлый отпуск взяла с собой кокос нерафинированный. Буквально чуть-чуть утром растираю по волосам и нет сухости, ломкости и выгорания. Ну и кокосик нерафинированный очень пахнет приятно А еще масла мне увеличивают кудрявость
    (как же все-таки испортили мнение о нем кокосовые отдушки а запах то потрясающий, нежный и тонкий)
    "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
    Карен Хорни

    Комментарий


      #3
      Лисятина, таблица видимо рассчитана на живые волосы (без окраски и химии). А у тебя какие волосы?

      Комментарий


        #4
        Ника, у меня волосы окрашены, но хной. Давно уже крашусь лашевской каштановой хной, т.к. это моя масть Цвет получается очень естественный, в отличие от обычной хны, накосячить при покраске невозможно и всеж не так вредно, как пром краски, хотя, хна чууууть-чуть подсушивает.
        Состав лашевской каштановой хны:
        Хна (lawsonia inermis), какао-масло (theobroma cacao), черная хна - индиго (Fera tinctoria), молотый кофе (Coffea arabica), свежий сок органических лимонов (Citrus limonum), порошок водорослей ирландский мох (chondrus crispus), масло из гвоздичных почек (eugenia cariophyllus), цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.
        * Компоненты эфирных масел.
        Вобщем, все более-менее (про сок свежих лимонов молчу, уже много про него сказано) Судя по тому как тяжко отмыть потом ванну от масляной пленки после смывания краски - масло там есть и его нормально так.
        Волосы у меня чуть ниже плеч, тонкие, вьются, блестят хорошо, не секутся. Вот как-то так..Но раз так хорошо масляные маски, то всеж суховаты значит? Или не обязательно? аааа, единственное, что меня не устраивает - в последнее время многовато выпадает Маски от выпадения помогают, когда делаю, но на время, а потом опять (могу свою выложить в рецептах)
        Последний раз редактировалось лисятина; 10-05-2011, 08:27 PM.
        "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
        Карен Хорни

        Комментарий


          #5
          Лися (можно я так коротко, но ласково буду называть), вот ты сама подтвердила правильность таблицы. У тебя действительно волосы нормальные, но с удовольствием впитывают маслице, т.к. чуть-чуть подсушены хной, немного солнцем летом, а зимой батареями. Так же если у тебя волос вьется, то на изгибах чешуйки открываются и теряется влага. Вообщем будем считать, что таблице можно верить.

          Комментарий


            #6
            Ника, конечно можно так называть Мне даже приятно будет. Таблицы твои - хорошая вещь, будем использовать!
            Кстати, не знала, что на завитках чешуйки открыты...Вобщем, знание - сила! Буду готовить продукты для волос более осознанно!
            "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
            Карен Хорни

            Комментарий


              #7
              Они не обязательно открыты, скорее дело в том, что риск больше. Если представить структуру волоса (плотно прилегающие чешуйки) и представить изгиб, то становится понятно, что на месте изгиба чешуйки будут стремиться открыться.
              Это как если черепичную крышу согнуть. Что бы черепица не оттопырилась, придется хорошо постараться .

              Комментарий


                #8
                Марина, я поняла Значит надо использовать средства, которые чешуйки приглаживают?
                (Марина, а ты мне напишешь про планы про твой магазин? Мы об этом не договорили в общих обсуждениях.. Мне очень интересно!)
                "Если вы хотите гордиться собой, делайте то, что вызывает у вас гордость".
                Карен Хорни

                Комментарий

                Обработка...
                X