Пока нет объявлений.

Кисти -залог идеального макияжа (виды, уход, хранение, обсуждения...)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Кисти -залог идеального макияжа (виды, уход, хранение, обсуждения...)

    КАКИЕ БЫВАЮТ КИСТИ

    Кисти - Рис.1




    Существует так много разных кистей, в чем их отличие? Как разобраться в этом и не утонуть в море ненужной информации? В технике макияжа многое зависит и от того, как и чем именно наносить косметику. Половина успеха в макияже лица зависит от правильного выбора инструментов.
    Кисти - также важны, как и сами минералы. Кисти бывают самые разнообразные, они изготавливаются из разных материалов, имеют разную толщину, плотность, размер и форму.

    Кисти бывают резаные и наборные:
    Наборные кисти ( кисть из натуральных волокон ручной сборки ) - ворс подбирается волос к волоску естественными (необрезанными) концами, образуя мягкий контур края и плавный переход от одной длины к другой. Такие кисти идеальны для растушевки косметических продуктов любой консистенции и позволяют получить незаметные переходы.
    Резаные ( стриженные ) кисти - недорогие, их изготовляют без тщательного подбора ворса по длине, а контур края формируется стрижкой, такие кисти малопригодны для растушевки, так как всегда оставляют за собой резкие границы мазков.

    Кисти из обычной синтетики (обычные ширпотребовские кисти...) повреждают косметику от прикосновения грубых и жестких синтетических волокон. Волосяная часть таких кистей мало того, что редко имеет правильную форму, но и еще достаточно быстро теряет ее. Волоски как бы фонтаном выглядывают в разные стороны, затрудняя нанесение косметики и делая макияж при этом неаккуратным. Современные разработки, тем не менее, в последнее время позволили изготавливать кисти из искусственных волокон высокого качества. Они с успехом заменяют кисти из натуральных волокон, т. к. менее подвержены износу и лучше поддаются дезинфекции. Синтетические кисти, разработанные специально для минеральной косметики - просто шедевр, и стоят обычно гораздо дороже кистей из натурального ворса.

    При покупке кистей обязательно проведите тест.
    Так, проверить упругость кисти можно отогнув все волоски и резко отпустив. Если ворс вернулся в исходное положение, значит кисть прочная. Для того чтобы узнать, как быстро ворс из кисти начнет выпадать, необходимо 10-15 раз резко провести ею по ладони в различных направлениях. Если на руке осталось большое количество волос, то кисть прослужит очень недолго. Ну и в заключение теста слегка проведите кистью по лицу, чтобы проверить, не причиняет ли она дискомфорта коже.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    У КАЖДОЙ КИСТИ СВОИ ФУНКЦИИ
    КИСТИ ДЛЯ ЛИЦА
    Теперь подробнее остановимся на разновидностях кистей и других профессиональных инструментов для нанесения минеральной косметики. Давайте рассмотрим по порядку наиболее важные:





    1. Кисти Кабуки Кисти - Рис.2
    Ворс сформирован из естественных кончиков в форме части сферы. Данная кисть является незаменимой помощницей, удобна и легка в обращении. Используется при нанесении минеральной пудры. Кисть ведет свое происхождение из страны восходящего солнца. Использовалась для придания японскими стилистами непревзойденного восточного колорита. Делают очень плотное и ровное покрытие.

    2. Куполообразная кисть для нанесения минеральной пудры
    Мягкая, приятная на ощупь кисть, которая набирается из натуральных ворсинок в полусферическую форму. Используется для нанесения минеральной основы (также может подойти и для нанесения минеральных румян). Наносить минеральную основу рекомендуется круговыми движениями. Тона получаются более естественными и равномерными при наборе основы с листка бумаги или с крышечки от баночки). После нанесения пудры рекомендуется пройтись несколько раз пуховкой. Чем больше кисть для минеральной основы, тем незаметнее и ровнее наносится макияж.
    3. Кисть для нанесения минеральных румян
    Мягкая кисть из натурального ворса белки или куницы, как правило, их изготавливают плоской формы с более короткими волосками по краям. Это делается для увеличения области нанесения минеральных румян Для этого необходимо окунуть кисть одной стороной в румяна, провести ей по участку кожи, именуемому яблоком щеки, и нежными как бы подметающими движениям добиться равномерного нанесения минеральных румян. Кисть может применяться также и для нанесения минеральной пудры.

    4. Кисть для растушовки и скрывания переходов
    Как правило, суженная кисть, состоит из качественных синтетических волокон идеально плоской формы для того, чтобы обеспечить безупречное равномерное нанесение. Используется при нанесении прессованной минеральной косметики, жидкого тонального или гелеобразного кремов. Крем берется на лопатку кисти и аккуратными движениями наносится на места тональных переходов. В случае, когда необходимо произвести растушевку румян, кисть никуда не опускается и на протяжении всего времени нанесения макияжа должна оставаться чистой.

    5. Кисть, скошенная под углом
    Эта кисточка формируется из натурального ворса, скошенного под углом для того чтобы облегчить нанесение румян и минеральной пудры на утонченные элементы лица. Окуните кисточку в румяна или пудру и поглаживающим движением очертите области скул. При нанесении минеральной пудры рекомендуется предварительно набрать скошенной кисточкой тонкий слой пудры на крышечке баночки.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    Комментарий


      #3
      КИСТИ ДЛЯ ВЕК и прочие


      1. Закругленная кисть для нанесения минеральных теней
      Предпочтительно использование кисти из натурального волоса белки или песца, набранного кончиками наружу. Используется для нанесения теней нейтральных тонов на самые нежные участки кожи: нижнее и верхнее веко. Кисть необходимо погрузить в тени одной стороной и равномерно наносить минеральный макияж на кожу век круговыми движениями. Рекомендуется иметь в своем наборе сразу несколько таких кистей, чтобы по мере необходимости обеспечивать плавный цветовой переход.
      2. Квадратная кисть для минеральных теней
      Этот вид кистей из натурального ворса используется, чтобы усилить их эффект. Как правило, применяется с тонами ярких оттенков. Нанесите минеральные тени на одну сторону кисти и вдавливающим движением пройдитесь по желаемому участку. Некоторые стилисты не погружают кисти и применяют их исключительно для растушевки.
      3. Кисточка для нанесения минеральных теней, скошенная под углом
      Ворс может быть как искусственным так и натуральным, чаще встречается последний вариант. Заостренная под углом, данная кисть придаст контрастности вашему образу. Используется как для нанесения минеральной подводки, так и подводки на жидкой основе.
      4. Кисточка для нанесения минерального блеска на губы
      Кисть состоит из натурального ворса песца или ондатры, суженного к окончанию. Используется для нанесения минерального блеска для губ. Как правило, профессионалы используют тонкие кисти, однако для повседневного использования лучше применять кисти средних размеров.
      5. Кисть для бровей
      Состоит из натурального жесткого ворса. Имеет форму расходящегося веера. Служит для нанесения туши на ресницы, чтобы они не слипались. Движения носят поглаживающий характер под углом 45 градусов. Веерообразная кисть Используется по окончании нанесения макияжа для удаления осыпавшихся теней и излишек различных пудр возле глаз и зоне носогубных складок.
      Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

      Комментарий


        #4
        Для каждого участка глаза используются свои кисти, эта схемка позволит вам легко определится при выборе кистей по функциональности.

        Внутренний угол глаза, захватывая и область так называемого слезного мешка - хотя лучше, чтобы вы не знали, что это такое.
        Используется маленькая кисть Fluff.

        Внутренняя часть подвижного века - от одной трети до половины.
        Нужна кисть Fluff любого размера, подойдет и маленькая, и большая.
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

        Комментарий


          #5
          Внешняя часть подвижного века - иногда на самом деле половинка века, здесь все зависит от строения вашего глаза.
          Используется кисть Fluff большого размера.

          Внешний угол глаза.
          Здесь обычно используется кисть Angle Liner Brush или Round Crease Brush.
          Обе подходят великолепно!

          Здесь проходит граница глазницы.
          Используйте кисть Round Crease Brush или Smudger Brush, чтобы подчеркнуть эту складочку и придать глазу еще большую выразительность
          Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

          Комментарий


            #6
            Область надбровной косточки.
            Используйте кисть Fluff большого размера, или любую кисть Blender

            Это линия роста ресниц, верхняя и нижняя.
            Используйте кисть для подводки Eyeliner, Smudger Brush или Angle Liner Brush.
            В разных фирмах эти кисти могут называться по-разному, обращайте внимание на форму кисти.

            Это внутренняя часть слизистой оболочки века.
            Обычно используются Eyeliner и Smudger.
            Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

            Комментарий


              #7
              Я пользуюсь кистями Ecotools и Sigma, есть также несколько Real Techniques, Coastal Scents, ну и несколько разных неизвестных фирм и ноунеймовских

              Сигма, вот такой набор из 12 кистей для лица и для глаз (для губ там нет)

              Кисти - Рис.3
              чехол шила сама, кисти брала отдельно, вообще без чехла, на сайте сигма.ком

              Реал Техникс, такие
              Кисти - Рис.4
              шли в чехле, но он неудобный вообще, так что держу в стаканчике

              Экотулз такие
              Кисти - Рис.5

              Лично для меня Экотулз самые удобные. Хотя они дешевле и Сигмы, и Реал Техникс, да и вообще большинства кистей Но они потрясающе удобные. Хорошо наносят. У них есть дополнительные плюсы (их легко мыть, ворс не сыплется, не ломается, размер небольшой, удобно брать с собой). Наверное, для меня еще очень удобно то, что кисти для глаз у них небольшого размера, даже карандашеобразная от Сигма, по сравнению с ними - большая. Короче, по крайней мере для моих глаз, размер тот, что нужен

              Комментарий


                #8
                Значит буду искать Экотулз .
                Я минералке ни бум-бум . Тенями не пользуюсь,румянами тоже, когда накончится тональник, хочу сделать пудру или праймер или вуаль , короче посоветуйте пожалуйста, что-то с легким покрытием вместо тональника . Что бы смотрелось максимально естесственно, просто выравнивало цвет лица.
                И какие кисти под это купить. Кабуки нужна однозначно, правильно? Нужно ли к ней дополнительно что-то покупать или для начала для лица ее будет достаточно? Или наоборот она дает очень плотное покрытие, поэтому нужна куполообразная ?

                Комментарий


                  #9
                  Марин, Кабуки - кисть №1 ею наносят основу и пудру. Вуаль ею не наносят. Для вуали нужна кисть легкая, воздушная -флаулес.
                  Флаулес сейчас покажу крупным планом.
                  Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                  Комментарий


                    #10
                    а для легкого покрытия чего мне сделать-то нужно? Пудру или вуаль или основу ?

                    Комментарий


                      #11
                      Мне очень набор экотулз понравился. кооонфетка
                      Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                      Комментарий


                        #12
                        Марин смотри. Можно сделать пудру легкую, (тогда должно быть 5-10% ДТ и ОЦ в общем), если средней плотности ( то ДТ+ОЦ 10-15%), если плотную до до 25%

                        Т.Е. чем больше Диоксида титана и оксида цинка тем будет более плотная пудра с высокой степенью покрытия. Так что пудра может быть тоже легкой и практически не заметной.
                        А вуаль бывает 2-х видов матовая и сатиновая или с искорками это уже ближе к вечернему. Сатиновая же будет давать здоровый блеск коже.
                        И кисточки разные нужны так как пудра как бы вбивается/втирается в кожу круговыми движениями, а вуаль просто легкими штрихами наносится вуаль.

                        вечерком выложу свои кисти и покажу на примере наносится вуаль и пудра. По моим личным впечатлениям .
                        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                        Комментарий


                          #13
                          Flawless Face Powder / Кисть Флаулес

                          Кисть идеальна для вуали и других видов финишных пудр, дает легкое, воздушное покрытие.Можноиспользовать для нанесения основы, если нужно легкое покрытие.

                          Кисть Fiber Optic для вуали, бронзера, основы

                          Синтетическая кисть для вуали, бронзера, основы Fiber Optic. Нежная и воздушная. Идеально подходит для нанесения вуали, дает необходимое воздушное покрытие. Также можно использовать для нанесения основы, если необходимо более легкое покрытие.-ЭТО МОЯ ЛЮБОВЬ
                          Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                          Комментарий


                            #14
                            Ань, а полировщик это кто? Флет топ?
                            Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                            Комментарий


                              #15
                              Думаю это будет самое разумное. А почему никто не обратил внимание на мой чехол для кистей?
                              Я им горжусь, чуть ли не больше, чем самими кистями
                              Можно, я его поближе покажу?

                              чехол для кистей - Рис.1

                              это еще когда новенький был сейчас он уже, конечно, не так выглядит, все-таки какая замша капризная

                              чехол для кистей - Рис.2

                              Шила из старой куртки своей сестры. Очень хотелось замшевый чехол, но хватило ума сообразить, что если он будет замшевый внутри, то очень быстро превратится в засаленый тональниками, и запыленный пудрой тихий ужос Так что в итоге замшевой оказалась толька наружная сторона, но я все равно довольна

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X