Пока нет объявлений.

Классификация парфюмерных продуктов по силе аромата

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Классификация парфюмерных продуктов по силе аромата

    Парфюмерные продукты предоставлены в нескольких вариантах. Это:

    духи (parfum (extrait))
    парфюмированная вода ( туалетные духи) (eau de parfum/ parfum de toilette/esprit de parfum),
    туалетная вода (eau de toilette),
    одеколон (eau de cologne)

    Духи
    (Parfum или Perfume или Extrait) содержат самый большой процент ароматической композиции (от 15 до 30 и более %), растворенной в очень чистом спирте (96% об.). Духи могут содержать до трехсот различных компонентов. Высокое содержание экстракта обеспечивает духам намного большую стойкость и силу по сравнению с другими видами парфюмерных товаров. В состав духов входят наиболее дорогие натуральные компоненты. Parfum или Extrait (духи) выпускаются в маленьких флаконах - 7мл или 15мл. Пары капель достаточно, для того, чтобы запах держался от 3-х до 8-ми часов. Это самый изысканный вид парфюмерной продукции.

    Парфюмированная вода (туалетные духи) (eau de parfum/ parfum de toilette/esprit de parfum) - самый популярный вид парфюмерной продукции на сегодняшний день. Концентрация фитоэссенций и эфирных масел составляет 8-15%, в смеси 90% спирта. Парфюмированная вода сохраняет запах почти так же долго, как и духи. У многих фирм парфюмированная вода – самый высокий по концентрации экстракта вид товара, т.к. далеко не все производители считают нужным (или возможным) выпускать свои ароматы в виде духов.

    Туалетная вода (eau de toilette) - 4-8% фитоэссенций и эфирных масел в смеси 70-85% спирта. В среднем туалетная вода держится не больше 2-5 часов.

    Одеколон (eau de cologne) – наименее концентрированная форма аромата (2-5% фитоэссенций и эфирных в смеси 70% спирта). Его действие ощущается в течение 2-4 часов. Одеколоны – наиболее концентрированная и долговечная форма ароматов для мужчин. В большей степени они предназначены для использования на теле, чем на лице.
    Следует знать, что в американской парфюмерии обозначение Cologne как правило соответствует французской Парфюмированной или Туалетной Воде для мужчин.



    Также еще существует:

    Лосьон после бритья (After Shave Lotion) - является, по сути дела, сопутствующим товаром к мужским ароматам. Бывает как на спиртовой, так и на и масляной основе. Использования лишь этого вида продукции недостаточно, чтобы запах хорошо держался, т.к. чаще всего aftershave содержит концентрацию пахучих веществ 2-4%. Этот продукт рассчитан лишь на употребление перед одноименным парфюмом, для того, чтобы Вы могли предохранить кожу лица и шеи от раздражения, а не для того, чтобы им душиться. В состав aftershave всегда входят различные лечебно-профилактические компоненты, которые помогают Вашей коже оставаться неповрежденной и красивой.
    Освежающая спортивная Вода (L'eau Fraiche, Eau De Sport) – 1-3% парфюмерной композиции и 70–80% -ный спирт. Как правило, парфюм этого вида с цитрусовым ароматом.
    Дезодорант (Parfum Deo, Deodorant Cologne) - обладает освежающим, ароматизирующим и гигиеническим действием одновременно.

    #2
    А что такое фитоэссенция?
    Я не лучше других, но и не хуже.

    Татьяна.
    Можно на "ты".

    Комментарий


      #3
      Арабские духи (аттары)

      Арабские духи на масляной основе являются продуктом прямой перегонки концентратов растений и цветов. Они полностью натуральны (без добавок химических составляющих, спирта и воды). Используются, прежде всего, как концентрированные духи, наносятся палочкой, встроенной в красивый сосуд. Также аттары хорошо добавлять в ароматические ванны, применять как добавку несколько капель в масло для массажа, как добавка нескольких капель в шампунь для волос, эта процедура оставляет на волосах волшебный аромат, а также прекрасно показывает себя в гелях для душа. Также прекрасно использовать арабские духи для постельного белья и вещей, для их ароматизации и при глажке, добавив несколько капель в воду для сбрызгивания.

      Комментарий


        #4
        Таня, фитоэссенциями некоторые называеют те же эфирные масла. Виноградов на пример

        Комментарий


          #5
          Зимний парфюм

          Подбирайте аромат с более ярко выраженными «базовыми» нотами. Когда на дворе царит холодная погода, верхние ноты аромата «теряются» - поэтому эксперты в области парфюмерии и советуют выбирать ароматы чуть более «утяжеленные» базовыми нотами. Базовые ноты - это, в первую очередь, ноты с приглушенным, но глубоким ароматом, очень теплым, достаточно интенсивным: сандал, кедр, дубовый мох, ваниль, мускус, амбра, пачули, ветивер, бобы тонка.

          В зимний период лучше остановиться на концентрации eau de parfum, то есть именно духах. А легкий и свежий запах туалетной воды зимой гораздо менее заметен в силу погодных условий, ведь летучие душистые вещества, составляющие основу туалетной воды, попросту не испаряются с кожи.

          Экспериментируйте с нотами. Зимний период – это не только суровые морозы и гнетущая пасмурная погода, но и время праздников, а значит, и духи вполне способны сделать атмосферу чуть праздничнее и веселее. Для этой цели вполне подойдут так называемые «гурманские» ароматы – те духи, в составе которых много хорошо различимых «вкусных» аккордов шоколада, ванили, карамели.

          Комментарий


            #6
            Макмария в переводе с арабского означает "сжигающая любовью".

            Издревле на Востоке используются благовония в различных их формах. Это могут быть:

            - масляные натуральные благовония,

            - элитные эликсиры,

            - твердые сухие духи и макмария - для нанесения и втирания в пульсирующие, активные точки тела, а также нанесения на волосы;

            -абсолюты, аттары, животные ароматные выделения, обладающие высочайшими свойствами натуральных афродизиаков;

            -чистые смолы и натуральная древесина (бахуры) - для окуривания дома, белья, волос и одежды человека;

            -ароматная вода (гидролаты) для ухода за кожей, волосами, а также ароматизации белья, одежды.

            Все эти вариации используются на Востоке ежедневно, но особое внимание ритуалам умащивания тела, придания неповторимого шарма уделяется в преддверии торжеств и важных событий в жизни.

            Макмария в переводе с арабского означает "сжигающая любовью", ее традиционно кладут в наследство и подарочные наборы для невесты. Она представляет собой сухой твердый ухаживающий состав, который втирают в запястья, в лодыжки, в бедра, в затылочную часть шеи, область декольте, сгибы локтей, наносят на волосы, ушную раковину и висок, втирают в ладони, стопы...

            Комментарий

            Обработка...
            X