Пока нет объявлений.

Диоксид титана косметический

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Диоксид титана косметический

    Титана диоксид косметический
    Диоксид титана косметический
    INCI:
    Titanium Dioxide
    Формула: TiO2, SiO2
    Функции: UVA/UVB filter, пигмент белый
    Внешний вид: Белый порошок
    Размер частиц: 30-60мкм

    Совместимость: Совместим со всеми химическими и физическими УФ фильтрами.

    Описание: Представляет собой микронизированный диоксид титана (TiO2), Исходным материалом для получения служит природный минерал рутил. Относится к физическим фильтрам (экранам) и действует по принципу отражателя. Обеспечивает широкий спектр поглощения УФ лучей (поэтому иногда его называют УФ-блоком). В отличие от химических фильтров даже в микронизированном виде не проникает кожу, не накапливается в организме, химически и биологически инертен и, соответственно, не вызывает раздражения, аллергических, фотоаллергических и фототоксических реакций. Поэтому, в отличие от химических фильтров его можно включать в рецептуру в высоких концентрациях. Некоторые солнцезащитные средства с SPF порядка 50 основаны исключительно на таких физических фильтрах, как диоксид титана и оксид цинка.
    Область применения:
    Фармацевтика - используется в качестве красителя для мазей, капсул, лосьонов, кремов, а также различных лекарственных форм.
    Косметика - используется в качестве красителя для кремов, лосьонов, пудры, теней, помад и других косметических средств, солнцезащитные средства.
    Декоративная косметика-тени, румяна, основы, консилеры.
    Мыловарение -для придания мылу белого цвета

    Процент ввода:
    декоративная косметика
    2–25%.
    кремы -1-6%
    солнцезащитные средства до 25%

    Условия хранения: Хранить плотно закрытым в сухом месте.



    Рецепт минеральной пудры с использованием диоксида титана
    Последний раз редактировалось Эльфия; 09-02-2012, 12:25 AM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    Оксан,я ввод Рона Флаира в тональник и имела ввиду, спрашивая про ВВкрем. сама ими вообще не пользуюсь, но опыт тем не менее нужен.
    Еще вопрос про ДТ:какие виды лучше комбинировать и в каких % для сухой кожи?(ты несколько постов выше про комбинирование ДТ писала).
    Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика

    Комментарий


      #3
      это нужно индивидуально пробовать. У меня есть 4 вида ДТ:
      1. обычный микронизированный (он мне подсушивает)
      2. с покрытием силикогелем ( не сушит, но покрытие прозрачное, не хватает плотности, но это УФ-фильтр)
      3. с покрытием лецитином ( пигмент, как наличие лецитина может влиять на свойства ДТ отражать УФ излучение)
      4. жирорастворимый ДТ. (белый пигмент, подходит для сухой кожи, не сушит, УФ фильтр, плотное покрытие)

      Исходя из свойств каждого вида их можно сочетать. Например если нужно покрытие средней плотности, то ДТ нужно около 10%. . Если взять из этих 10% приблизительно 50% обычного микронизированного ДТ + 50% с покрытием лецитином (или жирорастворимого) , то можно получит покрытие средней плотности, которое не будет подсушивать кожу. Чтоб добавить защиту от УФ и при этом не делать покрытие более плотным стоит добавлять как раз ДТ с покрытием силикагелем 2-5%.

      вот примерно так.
      Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

      Комментарий


        #4
        мне "микронизированный, покрытый силикагелем" подсушивает... вот и ищу комбинации. Спасибо за очень развернутый ответ)
        Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика

        Комментарий


          #5
          интересно, вот как и говорят "сколько людей-столько и мордей". Мне силикагель не сушит, хотя использовала его только в комбинации.
          Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

          Комментарий

          Обработка...
          X