Пока нет объявлений.

Silica Microsphere / микросферы диоксида кремния

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Silica Microsphere / микросферы диоксида кремния

    Микросферы диоксида кремния
    Silica Microsphere
    Silica Powder Spheres
    (силика микросферы)

    Описание:
    Силика микросферы состоит из частиц диоксида кремния имеющих идеальную сферическую форму, размером около 10 микрон. Диоксид кремния – мягкий белый порошок шелковистой структуры, почти не видим при нанесении на кожу, это делает его идеальным наполнителем для косметических продуктов. В косметике используется диоксид кремния в аморфной форме (не имеет четкого порядка расположения атомов), это позволяет ему легко связываться с другими компонентами минеральной косметики, придавая шелковистость и хорошее скольжение готовому продукту. В этой форме с успехом используется в гипоаллергенной косметике.
    Характеристики продукта:
    Внешний вид: сферической формы белый порошок
    Запах: не имеет
    Температура плавления (° C): > 1700
    Удельный вес (H2O = 1): 2,0 - 2,8
    Средний размер частиц, мкм мин: 10 - макс: 14
    Размер частиц, мкм мин: 5,6 мкм
    Маслоемкость, г./100г. мин: 125 - макс: 140
    SiO 2,% мин: 98 - макс: 100
    Укрывистость, м2 / г мин: 728 - макс: 928
    Растворимость в воде: 120ppm @ 25°C
    Несовместимость: окисляющие материалы и сильные едкие вещества могут вызвать реакцию

    Благодаря своей способности рассеивать свет, используется в минеральной косметике в качестве наполнителя и основы, оптически сглаживая морщинки и неровности кожи. Чудесные матирующие способности, делают его идеальным для жирной кожи. Абсорбируя кожные выделения, диоксид кремния способствует дольшему сохранению макияжа, обеспечивая вам свежий вид на длительное время.
    В качестве абразива является эффективным для удаления отмерших клеток кожи.

    Этот кварцевый порошок является очень гладкой, шелковистой, тонкой белой полупрозрачной пудрой, используемой в косметике.Отлично абсорбирует и используется для себоконтроля. Улучшает скольжение в косметических смесях и сокращает внешний вид тонких линий и морщин. Может быть использован для скольжения в небольших количествах, при контроле за формулировками минерального состава. Легко впитывает влагу и жир. Может использоваться в рецептах, содержащих растительные и эфирные масла.
    Силиконы широко используются в соединениях, полученных из минерального кремнезема. Они отталкивают воду и очень стабильны.

    Свойства:
    - абсорбирующие свойства
    - способность оптически уменьшать неровности кожи
    - добавление в низких концентрациях повышает текучесть пудры
    - придаёт минеральной косметике шелковистую текстуру, улучшает скольжение, способствует равномерному распределению на коже

    Сочетать с другими ингредиентами, чтобы добавить сцепления для большей адгезии:
    * Нитрид бора
    * Магния стеарат
    * Магнезиум миристат
    * Серицит

    Применение:
    - в качестве абразива
    - в кремах и лосьонах для жирной кожи
    - в декоративной косметике– румяна, пудры, тени, тональные кремы
    - в средствах по уходу за кожей, в качестве наполнителя и загустителя

    Рекомендуемый процент ввода: 1-10%, в пудрах до 100%

    Противопоказания и меры предосторожности: токсичность не известна при использовании в рекомендуемых дозировках. Тесты показывают, что силика микросферы успешно используются в гипоаллергенных препаратах и испытаниях на аллергии. Использовать в меньших количествах в рецептах для сухой кожи.

    Хранение: хранить в закрытой таре в сухом месте, беречь от влаги
    Последний раз редактировалось Эльфия; 10-21-2011, 11:27 AM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    Звучит потрясающе Т.е если его в крем добавлять будет матировать? а какой прцент? кто-нибудь уже пробовал
    В личке не консультирую и не обучаю

    Комментарий


      #3
      о, а у меня есть микросиликоновые сферы с крафтера (сколько у меня всего есть для минералки, а я и не знала ). Тоже с подобными свойствами. Матируют, адсорбируют, отражают далее по списку .

      Microsilicone spheres
      inci: poylmethylsilsesquioxane
      уфф.. еле написала .

      Комментарий


        #4
        Марин, это абсолютно разные вещи. Обрати внимание в мое описание. Это микросферы диоксида кремния , а то что есть у тебя MicroSilicone Spheres является сферическим порошком силикона (polymethylsilsesquioxane).
        У них общее есть конечно, но у кремния есть такой фактор, как умение оптически маскировать морщины и недостатки кожи, а у силикона этого нет.
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

        Комментарий


          #5
          Сообщение от Agomeda Посмотреть сообщение
          Звучит потрясающе Т.е если его в крем добавлять будет матировать? а какой прцент? кто-нибудь уже пробовал
          В крем лично я для матирования использовала серицит-таки подешевле будет, но если есть желание добавить именно это, то в описании указано 1-10% подбирать для себя нужно самому. Если кожа жирная -побольше, если сухая, то осторожно по минимуму.
          Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

          Комментарий


            #6
            То, что по составу они разные, это да. А по свойствам ...
            из описания сфер:

            Their size and shape help to scatter light, diminishing the look of fine lines and wrinkles on the skin

            так что и морщинки скрывают, ага .
            И про минералку там тоже написано оказывается . Это я за ненадобность, внимания раньше не обращала.

            MicroSilica Spheres are white, spherical particles with an average size of 12 micron. Their size and shape help to scatter light, diminishing the look of fine lines and wrinkles on the skin. Their ball-bearing effect imparts finished products with an elegant silky texture and enhanced slip, improving blendability of cosmetics for a more natural finish on the skin. Additionally, MicroSilica Spheres have a high rate of oil absorption capacity, making them ideal for inclusion in under-makeup primers and mineral makeups. They can be used for sebum control or loaded with oil-soluble actives for release on the skin with application.

            Комментарий


              #7
              Кроме того что материал разный силиконовые сферы уступает микросферам диоксида кремния в поглощении кожного жира (приблизительно 50-68 г/100г, у silica spheres – 100-140 г/100 г) он обладает менее выраженным фокус-эффектом чем кремниевые частички

              Поэтому я думаю, что по силиконовым частичкам мы тоже сделаем темку, поскольку это отдельный компонент и очень интересный (хотя лично у меня его пока нет)
              Последний раз редактировалось Эльфия; 10-21-2011, 10:58 PM.
              Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

              Комментарий


                #8
                Ага, я тоже за отдельную темку .

                Комментарий

                Обработка...
                X