Мне очень нравится все, что "кедровое"! У меня и жирное масло есть, и эфирное!
И орешки периодически кушаем )))
А тут еще и пудра!! Только вот, как ее употреблять?
Пока нет объявлений.
Кедровая пудра
Свернуть
X
-
Кедровая пудра
Свойства:
Массовая доля влаги и летучих веществ до 5%.
Содержание масла -1-2%.
Массовая доля сырого протеина - не менее 35%.
Ядро ореха содержит: жиры (63,38 %), лецитин (1,63 %), азотистые вещества (17,81 %) и в том числе белки (16,82 %), углеводы (13,26 %), золу (2,57 %), влагу (3,9 %), глюкозу (2,03 %), фруктозу (0,09 %), сахарозу (0,17 %), крахмал (4,72 %), декстрины (2,12 %), пентозаны (2,06 %), клетчатку (2,07 %).
В состав масла кедрового ореха входят в основном непредельные жирные кислоты — олеиновая (16-23 %) и полиненасыщенные линолевая и линоленовая (в сумме до 70 — 78,5 %). Содержание предельных жирных кислот 6—7 %. Жиру сопутствуют 1,3—1,7 % фосфолипидов.
В белке ядер кедровых семян определены 14 аминокислот, 70 % относятся к незаменимым, одна из которых — аргинин (около 20 %) играет незаменимую роль в развитии растущего организма. 100 г белка ядер семян кедровой сосны значительно превышают суточную потребность человека в таких незаменимых аминокислотах, как триптофан, валин, лизин, метионин, гистидин, цистин+цистеин,аминокислотами аргинином, лизином, метионином, триптофаном.
Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99 %. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что кедровый орех содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, D, Е, Р. Биологическая ценность ядер кедровых орехов обусловлена высоким содержанием витамина В1 (тиамина) — 0,5-1,1 мг% и α-, β-, δ-токоферолов (витамин Е) — 40-60 мг%.
Установлено, что в семенах кедра сибирского присутствуют, как и у других орехоплодных пород, 5 макро- и 14 микроэлементов. Среди макроэлементов имеются фосфор, магний, калий, натрий и кальций, а среди микроэлементов — железо, марганец, медь, цинк, молибден, кремний, алюминий, йод, бор, никель, кобальт, свинец, стронций, серебро. Даже околоплодная оболочка семени содержит жизненно важные для человека макро- и микроэлементы такие, как фосфор, сера, кальций, калий, железо, марганец и кремний. В 100 г ядер кедровых семян содержится такое количество дефицитных микроэлементов, которое способно обеспечить суточную потребность человека в марганце, меди, цинке и кобальте.
Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами.
Ценным элементом кедровых семян являются липоиды, особенно фосфатиды. Общее их содержание составляет в среднем около 1,3 %, что выше, чем у целого ряда масличных культур.
Являясь естественным пищевым продуктом, кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, в лечебно-профилактических, так и косметических целях.
Рекомендуется:
- в питании беременных женщин и кормящих матерей (для лактации), а также детей;
- при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности;
- для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- как общеукрепляющее средство в период нехватки витаминов и микроэлементов (при авитаминозе);
- в косметике для приготовления косметических масок, которые омолаживают кожу лица, придают ей эластичность и убирают морщины;
- спортсменам для наращивания и укрепления мышечной массы;
-повышает иммунитет и защитные силы организма;
– способствует улучшению зрения;
- для очищения организма, выводя из него радионуклеиды, тяжелые металлы и др. токсины;
- помогает при ОРЗ ( простуде, гриппе, и др.);
– при легочных заболеваниях;
– при различных кожных заболеваниях;
этот товар можно купить в магазине VITAZONE
Метки: Нет
Прокомментировать: