Пока нет объявлений.

Крем-дезодорант

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Крем-дезодорант

Дезодорант на квасцах в спрее мне очень понравился. В виду отсутствия ксантана или гуара и еще одного флакона-спрей решила замутить крем-дезодорант. Посоветуйте по рецепту, может кто-то подобное делал. Не кидайте банками, сама все придумала
    МФ 10%
    масло кокоса 5% (хорошо впитывается, успокаивает,увлажняет, делает кожу шелковистой)
    масло виноградных косточек 5% (хорошо впитывается, вяжущее, освежает, сужает поры, тонизирует)
    Планта 5%
    ВФ: гидролат дуба и шалфея до 100 %
    спирт ? (если кожа подмышечных впадин на него нормльно реагирует может стоит немного добавить?)
    Активы:
    алюмокалиевые квасцы 10-15 %
    СО2 шалфея водораств. 0.3 %
    малавит 2-5%
    детская присыпка ??? (оксид цинка, тальк, крахмал)
    диоксид титана ? (я думаю имеет смысл сделать крем белым)
    микрокил 1%
    ЭМ пальморозы (регулиркет работу потовых желез, дезодорант)
    ЭМ апельсина сладкого (чтобы пахло вкусно)

У меня многих компонентов пока нет. Я думаю хорошо было бы малавит загелить ксантаном и ввести побольше процент. Сколько примет крем жтдкости после эмульгирования? Еще нет сахарозы, как соэмкльгатор мне кажется хорош было бы. Есть полавкс, может на нем одном сделать?
    Сколько все таки взять МФ, сколько планта и полавакс могут удержать, чтобы был именно крем?

Я бв с квасцами побоялась крем делать . Они какие-то непредсказуемые товарищи.
    По диоксиду нужны рабочие дозировки. Количество присыпки где-то к диоксиду можно приравнять.

МФ можно оставить, планта девушка серьезная, много воды и активов принимает на холодую .

Буду с нетерпением ждать результаты опытов .

Комментарий

попробую сделать, может завтра. А диоксид титана можно в конце самом ложить?

Комментарий

А можно вопрос , а зачем диоксид титана в дезодоранте?
        Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

Комментарий

Эльфия, я просто боюсь, что красить может, шалфей, малавит. Поэтому и спаршиваю, можно ли в конце положить, может и не понадобится. До и визуально все таки такой крем должен быть белым.

Комментарий

Я не знаю, какой это диоксид, нужно описание смотреть. Если там частицы крупные, может остаться в креме комочками.

Комментарий

О , не , Сафора , диоксид титана, тут явно лишний.
              Не все дезодоранты белые, да и это думаю не важно. ДТ конечно сделает его светлее, но он может и крупинками быть, это Марина точно подметила. ДТ нужно в ЖФ разводить.
              А какого цвета малавит? Он сильно красит?
              Попробуй сделать крем и введи малавита сначало 2%. Посмотри на результат. Если кожу не окрашивает увеличь малавит.
              Кстати белее крем сделает и оксид цинка, он тоже как и ДТ дает белизну (напримере пудры скажу 100%). ОЦ используют в детской присыпке до 10%. В дезик думаю можно 5-10% (хотя его ввод вообще составляет до 25%. Но ОЦ дает белизну на темной одежде поэтому больше 5-10 на первый раз не стоит.

Кстати есть изумительная профмарка Хлавин (Израиль) у них есть изумительный крем дезодорант. 5-10дней нет запаха пота. Опробовала на себе. Так вот у них Оксид цинка стоит в составе на 2-м месте . А это уже о чем-то говорит
              Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

Комментарий

А можешь весь состав выложить ?

Комментарий

Вот состав Лавилина
                  Активные компоненты: масло арники, масло календулы, картофельный крахмал, тальк, вазелин, оксид цинка, витамин С, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы

Состав: Zinс Oxide, Petroleum Jelly, Talc, Potato Starch, Calendula Oil, Arnica Oil, Vitamin E, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid, Natural Fragrance

Комментарий

Малавит зеленый, нопрозрачный, не как хлорофилипт. Да все равно не получается крем? Я квасцы в ВФ разводила, не эмульгируются они сильно закисляют. Сделала просто масла, воск, тальк и квасцы. Кстати у этой смеси (все на глаз) PH нормальный. Может потому что квасцы не растворяются в масле. А может оксид цинка убрать кислотность?

Комментарий

А если квасци растворить в очень горячей воде, выпарить лишнюю жидкость и ввести в уже готовый крем?
                      Я сейчас пойду квасцов в воде разведу 10% померяю ПШ. Это раз, а второе как вариант воду загелить чем-то , что не боится кислот например ГЭЦ.
                      У планты рабочий ПШ до 4,5.
                      Последний раз редактировалось Эльфия; 01-16-2012, 06:12 PM.

Комментарий

Для тех кому интерессно.
                        10% раствор квасцов ПШ-2,5

Комментарий

Я пробовала сделать как бы концентрат квасцов, пока была вода на бане все было нормально, как остыла все в осадок выпало (

Комментарий

Прочитала, что когда квасцы делают жжеными из них как бы уходит вода, и потом при нанесении на кожу они стараются восстановить свою прежнюю структуру и поэтому уменьшают потооделение. Не знаю на сколько это правда, мне вообще кажется, что они могли бы и из воздуха воду забрать. В общем, решила купить в аптеке жженые квасцы и сделать маслянную смесь из масла кокоса с этими квасцами и детской присыпкой. Девочки припудривают подмышечные впадины, отзывы очень положительные. Интересно, что думаю другие по этому поводу? Не знаю, но меня увлекла эта тема.

Комментарий

Сообщение от Сафора Посмотреть сообщение
                              Я пробовала сделать как бы концентрат квасцов, пока была вода на бане все было нормально, как остыла все в осадок выпало (
                              А зачем ждать когда остынет вводи горяченькими. Я делала эмульсию с квасцами у меня все было классно. Но момент такой вспомнила, что у меня там еще и сода была обычная пищевая. Она повысила ПШ и с эмульгированием наверно проблем из-за этого и не было.

Комментарий

Обработка...
                              X