Дезодорант на квасцах в спрее мне очень понравился. В виду отсутствия ксантана или гуара и еще одного флакона-спрей решила замутить крем-дезодорант. Посоветуйте по рецепту, может кто-то подобное делал. Не кидайте банками, сама все придумала
МФ 10%
масло кокоса 5% (хорошо впитывается, успокаивает,увлажняет, делает кожу шелковистой)
масло виноградных косточек 5% (хорошо впитывается, вяжущее, освежает, сужает поры, тонизирует)
Планта 5%
ВФ: гидролат дуба и шалфея до 100 %
спирт ? (если кожа подмышечных впадин на него нормльно реагирует может стоит немного добавить?)
Активы:
алюмокалиевые квасцы 10-15 %
СО2 шалфея водораств. 0.3 %
малавит 2-5%
детская присыпка ??? (оксид цинка, тальк, крахмал)
диоксид титана ? (я думаю имеет смысл сделать крем белым)
микрокил 1%
ЭМ пальморозы (регулиркет работу потовых желез, дезодорант)
ЭМ апельсина сладкого (чтобы пахло вкусно)
У меня многих компонентов пока нет. Я думаю хорошо было бы малавит загелить ксантаном и ввести побольше процент. Сколько примет крем жтдкости после эмульгирования? Еще нет сахарозы, как соэмкльгатор мне кажется хорош было бы. Есть полавкс, может на нем одном сделать?
Сколько все таки взять МФ, сколько планта и полавакс могут удержать, чтобы был именно крем?
МФ 10%
масло кокоса 5% (хорошо впитывается, успокаивает,увлажняет, делает кожу шелковистой)
масло виноградных косточек 5% (хорошо впитывается, вяжущее, освежает, сужает поры, тонизирует)
Планта 5%
ВФ: гидролат дуба и шалфея до 100 %
спирт ? (если кожа подмышечных впадин на него нормльно реагирует может стоит немного добавить?)
Активы:
алюмокалиевые квасцы 10-15 %
СО2 шалфея водораств. 0.3 %
малавит 2-5%
детская присыпка ??? (оксид цинка, тальк, крахмал)
диоксид титана ? (я думаю имеет смысл сделать крем белым)
микрокил 1%
ЭМ пальморозы (регулиркет работу потовых желез, дезодорант)
ЭМ апельсина сладкого (чтобы пахло вкусно)
У меня многих компонентов пока нет. Я думаю хорошо было бы малавит загелить ксантаном и ввести побольше процент. Сколько примет крем жтдкости после эмульгирования? Еще нет сахарозы, как соэмкльгатор мне кажется хорош было бы. Есть полавкс, может на нем одном сделать?
Сколько все таки взять МФ, сколько планта и полавакс могут удержать, чтобы был именно крем?
Комментарий