Пока нет объявлений.

Биоритмы кожи

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • лисятина
    Участник ответил
    Мое имхо, как ни крути, а высыпаешься лучше и чувствуешь себя бодрее, если ложишься не в 4 ночи и встаешь не в 12 дня.
    А уж если так получилось, что я совсем поздно легла(или рано..) и встала в 13-14 дня, то я вообще весь день разбитая с тяжелой головой.

    Прокомментировать:


  • Aromarina
    Участник ответил
    Таня, я часть вашего вопроса перенесла сюда, т.к. здесь уже есть ответ .

    Меня о таких вещах лучше не спрашивать, т.к. те, кто меня знают, уже в курсе, что в некоторых вещах я очень категорична . И мне можно сколько угодно приводить в примеры махровых сов, которые активизируются к 10 вечера, спать ложатся в 10 утра и все у них прекрасно. Я не верю в то, что это нормально. Верю в то, что здоровье рано или поздно кончается .
    Потому что все мы- дети природы, а значит не можем жить независимо от восходов солнца. На солнце завязана выработка меланина, ну и в статье расписано, чего еще завязано.
    С 10 до 2 ночи по аюрведе у нас сон красоты. И не спать в это время считаю кощунством для красоты.
    И в арсенале есть примеры сов, которые в короткие сроки становились жаворонками. И чувствовали себя от этого только лучше...
    Считаю, что нас развращает электичество: свет, комп, телек. Все это дает иллюзию, что мы сами себе хозяева и сами можем выбирать время для сна, не ориентируясь на природу.
    Но опыт уже показывает, что за все иллюзии, когда человек воображает себя умнее природы и поворачивает реки, изобретает более соверщенную синтетическую еду и косметику, человек платит своим здоровьем .

    Прокомментировать:


  • ARTA64
    Участник ответил
    Марина, а если у меня ночь с 4-5 часов утра до 10-11 часов утра, значит ли это, что я мешаю своей коже нормально восстанавливаться во время сна?
    Влияет ли конкретное время ночи, в которое человек спит, на организм, и кожу в частности? Будет ли разница для кожи, легла я в 11-12 часов ночи, или в 4-5 часов утра?
    Или для организма главнее, что он сейчас спать будет, и во сне восстанавливаться, независимо от того, сколько сейчас времени?

    Прокомментировать:


  • Aromarina
    Участник ответил
    Клево! полмесяца можно ничего не варить, говоря "я жду растущую луну"

    Прокомментировать:


  • Эльфия
    Участник ответил
    Марин, я читала вообще, что крем нужно открывать (а нам значит делать) на рождающуюся луну. И приговорка есть еще интересная, если найду напишу.

    Прокомментировать:


  • Aromarina
    Участник ответил
    мда... если со стрижкой волос я еще через пень-колоду заморачивалась, то на счет связи между Луной и уходом за кожей не задумывалась .
    Звучит все очень логично и правильно. Для крема это врят ли можно применить, т.к. обычно кремы мы используем постоянно, а вот для курса масок можно и учесть

    Прокомментировать:


  • Cynthiful
    Участник ответил
    Биоритмы, соответствующие фазам Луны

    При растущей Луне организм настроен на поглощение энергии, на впитывание и сохранение всего того, что в него поступает, а при убывающей Луне организм настроен на расход энергии, на освобождение и очищение.

    Применительно к коже это правило будет звучать так: при растущей Луне кожа легче воспринимает все, что питает ее, что поставляет ей необходимые вещества, - то есть питательные и увлажняющие кремы и маски.

    При убывающей Луне коже легче избавиться от чего-то лишнего, что ей мешает, - например, от прыщей, угрей, веснушек, пигментных пятен и прочих дефектов.

    При уходе за кожей необходимо учитывать и знак Зодиака, в котором находится Луна. Наиболее чувствительна кожа тогда, когда Луна находится в знаке Козерога. То есть никаких косметических операций в эти дни производить нельзя - могут надолго остаться рубцы и шрамы.

    А вот ухаживать за кожей, помогать ей, питать ее можно и нужно именно в дни Козерога - уход будет особенно эффективным. В это же время можно делать и массаж лица - он будет более действенным, чем в другие дни. Эти знания необходимы, чтобы не навредить себе.

    Самая прекрасная маска может принести вред, если применить ее не вовремя. Например, вы хотите очистить лицо с помощью очищающей маски, но делаете это при растущей Луне, когда кожа вовсе не настроена очищаться, она, напротив, готова впитывать все подряд без разбору.

    И вот, вместо того чтобы очиститься, ваша кожа вдруг становится восприимчива к какому-то содержащемуся в маске аллергену - и вы получаете красные пятна на лице. А ведь при убывающей Луне кожа, может, и не заметила бы аллергена, не отреагировала бы на него так. Питайте кожу при растущей Луне, очищайте - при убывающей Луне.

    Прокомментировать:


  • Cynthiful
    Участник ответил
    Жизненный цикл кожи связан со сменой сезонов. При этом ошибочно полагать, что ею плохо переносится жара или холод, – скорее резкая смена (или перепады) температуры и влажности предъявляет к коже повышенные требования. Применение соответствующих средств ухода помогает ей адаптироваться.

    Осенью, например, когда ее больше не маскирует загар, обнаруживаются морщинки, сухость, потеря тонуса. Сказывается время, проведенное на солнце. В этот период лучше всего делать маски и применять интенсивные средства, например сыворотки или ампулированную косметику.

    Зимой процессы метаболизма и регенерации кожи протекают cущественно медленнее. Эпидермис нуждается в отдыхе, поэтому интенсивный уход лучше оставить до весны. Коже любого типа в это время нужны питательные кремы.

    Весна – время повышенной кожной чувствительности и аллергических реакций. Подчас именно так кожа демонстрирует свою усталость от накопившихся за зиму токсинов. Детокс и лимфодренаж – самые подходящие процедуры для весны.

    Летом кожа должна быть во всеоружии, чтобы противостоять ультрафиолетовому излучению. Деликатное очищение, но не скраб, увлажнение и хорошая защита помогут ей оставаться в хорошей форме.

    Месяц за месяцем

    Процесс обновления кожи и женский цикл полны аналогий. Прежде всего, совпадает длительность – 28 дней. Таким образом, каждый лунный месяц женщина полностью обновляет свой кожный покров.

    Помогать этому процессу, но не форсировать его искусственно можно при помощи отшелушивания, один раз в неделю или два раза в месяц. Как и женская репродуктивная система, состояние кожи напрямую связано с уровнем гормонов. Каждая женщина сталкивалась с активизацией работы сальных желез перед началом цикла – с этим помогают справиться маски, содержащие глину.

    Клетки кожи имеют так называемые эстрогеновые рецепторы – когда выработка гормонов снижается, кожа теряет эластичность и тонус. Средства, содержащие фитоэстрогены (растительные аналоги гормонов), отчасти компенсируют негативные последствия гормонального старения, стимулируя синтез коллагена.

    Прокомментировать:


  • Aromarina
    Участник создал тему Биоритмы кожи

    Биоритмы кожи

    Что такое хронобиология?
    Хронобиология — это наука, которая изучает биологические ритмы, регулярные и спонтанные природные явления, которым подчиняются живые организмы. Эти биоритмы относятся к основным свойствам живой материи, они устанавливают настоящее программирование времени и руководят основными функциями человеческого тела: метаболическими, нервными, эндокринными, кожными. Такое регулирование позволяет организму адаптировать к своему образу жизни различные периодические и прогнозируемые изменения, разворачивающиеся в 24-часовом периоде. Различают два типа биоритмов:

    •Cуточный ритм, управляемый чередованием день — ночь. Он активируется и контролируется светом.
    •Циркадный ритм (по латыни circa — вокруг dies — день), меняется в зависимости от времени дня, но менее ощутим при свете. Человек в большей степени подчиняется циркадным ритмам, чем суточным. Он также чувствителен к годовой периодичности, отмечаемой сменой сезонов.
    На уровне кожи
    Одна клетка не может выполнять одновременно все функции — потребности в энергии были бы слишком значительными. Большая часть клеточной активности организма поэтому запрограммировано по времени и отвечает цикличной организации, основанной на циркадных ритмах и чередовании дня и ночи (суточный ритм).

    Кожа и, в частности, эпидермис, и особенно роговой слой должны обеспечивать поддержание необходимого уровня влажности и защиту от агрессий окружающей среды.

    Ночь. Клетки преимущественно осуществляют функции регенерации и восстановления. Речь идет о реконструкции элементов, составляющих эпидермис, — корнеоцитов, NMF, гидролипидной пленки и межклеточного связующего вещества — для того, чтобы он мог исполнять роль защитного барьера днем. Во время сна агрессивное воздействие окружающей среды сведено к минимуму, мышечная активность низкая, органы функционируют замедленно, и кожа может полностью посвятить себя восстановлению повреждений, полученных в течение дня. Среди механизмов восстановления кожного барьера можно перечислить:

    •секрецию пластинчатых тел, богатых липидами;
    •повышение синтеза эпидермальных липидов, которые борются с сухостью кожи;
    •выработку цитокинов и факторов роста;
    •повышение ДНК эпидермиса;
    •восстановление уровня кальция, измененного в результате агрессий.
    День.Кожные клетки берут на себя функции защиты перед лицом внешних агрессий, таких как солнце, холод, ветер, загрязнение окружающей среды, стресс, образ жизни… Существуют три защитные функции:

    1.Механическая защита обеспечивается тремя слоями, составляющими кожу — эпидермисом, дермой и гиподермой, которые обеспечивают ее прочность, упругость, эластичность и играют роль амортизатора по отношению к внутренним органам.
    2.Химическая антибактериальная и иммунная защита обеспечивается роговым слоем, гидролипидной пленкой поверхности, клетками Лангерганса и дермой.
    3.Фотопротекция в основном осуществляется на уровне эпидермиса.
    В течение дня аккумуляция внутренних и внешних стрессов способствует высвобождению токсинов, нарушающих нормальное функционирование клеток и ухудшающих качество тканей поддержки. Чтобы кожа пребывала в хорошем состоянии все время, необходим цикл ночной регенерации, следовательно, важно спать достаточное количество времени и в хороших условиях.

    Несколько примеров биоритмов кожи:
    •Клеточное обновление в два раза активнее ночью, чем днем. Оно достигает своего максимума к 2 часам, а минимума — около 13 часов;
    •Микроциркуляция кожи наиболее интенсивна между 23 и 4 часами и наименее активна между 12 и 16 часами. Поступление питательных веществ и выведение токсинов лучше всего происходят, следовательно, в середине ночи;
    •Проницаемость кожи более выражена в конце дня и ночью, чем утром;
    •Образование кожного жира достигает максимума в 13 часов и минимума в 4 часа. Тогда как активность сальных желез максимальна в 14 часов и минимальна — в 6 часов.
    Хронобиология и продукты по уходу
    Знание биологических ритмов представляет, очевидно, интерес для косметолога, поскольку оно позволяет оптимизировать эффективность продуктов по уходу по отношению к естественным циклам кожи. Это становится еще более важным с возрастом, когда в коже ухудшаются естественные процессы восстановления. В своих гаммах косметические лаборатории предлагают продукты для дневных и ночных уходов, активные вещества которых замечательно дополняют друг друга и помогают коже выполнять ее функции.

    Дневные уходы
    Помимо активных веществ, специфических для потребностей определенного типа кожи, дневные уходы содержат вещества, способствующие защите кожи от внешних агрессий. Их защитные и пленкообразующие свойства предотвращают дегидратацию эпидермиса. С целью защиты кожи от фотостарения дневные уходы также часто содержат в своем составе солнечные фильтры.

    Некоторые основные пленкообразующие и защитные активные вещества:
    Вазелин относится к семейству углеводородов, действует как защитник мембран на поверхности кожи.

    Растительные масла, получаемые из жожоба, ростков пшеницы, ослинника, авокадо, сафлора, кунжута, макадамии, огуречника, обладают восстанавливающими, питательными свойствами и предотвращают дегидратацию.

    Масло сального дерева содержит основные жирные кислоты с питательными и защитными свойствами, особенно против эритем, вызванных пребыванием на солнце.

    Сквалены, получаемые из жира печени акульих (акул, палтуса), и также входящие в семейство углеводородов. Они обладают мягчительными свойствами.

    Основные жирные кислоты, происходящие из различных растительных масел, имеют большое значение для хорошего функционирования большинства органов и способствуют целостности рогового слоя. Самыми используемыми в косметологии являются линолиновая и линолевая кислоты (ослинник, аргания, огуречник, мускатная роза).

    Вечерние уходы
    Предназначены для воздействия на кожу, не подвергающуюся внешним агрессиям; вечерние уходы используют максимальную проницаемость кожи, свойственную ночному периоду, чтобы снабдить ее большим количеством активных веществ. Они часто находятся в инкапсулированной форме для того, чтобы постепенно оказывать действие, способствующее процессам регенерации и восстановления клеток. Это драгоценные союзники в борьбе против кожного старения.

    Некоторые основные реструктурирующие вещества:
    Керамиды — липидные вещества, играющие важную роль в сохранении целостности и герметичности рогового слоя, также они влияют на регуляцию уровня увлажнения эпидермиса;

    Основные жирные кислоты растительных масел (соя, подсолнечник, аргания, ослинник) участвуют в реставрации эпидермального барьера.
    Последний раз редактировалось Agomeda; 01-19-2016, 04:10 PM.
Обработка...
X