Пока нет объявлений.

УФ-фильтры (обсуждение)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    УФ-фильтры (обсуждение)

    Уже хочется весны...)
    Идеи создания собственной солнцезащитки не доходили до дела в отсутствии даже приличного диоксида титана, но он у меня сейчас есть. А ещё часто сталкивалась с мнением, что дома такого не сделаешь ввиду отсутствия химических фильтров. Случайно наткнулась на продажу Ethylhexyl Methoxycinnamate в капсулах. Идея создания собственной солнцезащитки проснулась снова. Наверное, в забугорных магазинах можно ещё какие-нибудь химические фильтры приобрести. Но эти компоненты часто с сомнительной репутацией...
    Читая составы промышленной солнцезащитки не особо радуюсь, может всё-таки самой натворить..?
    Что думаете про химические фильтры и про тот, что я назвала выше? Защита от солнца мне нужна серьезная...
    "Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
    А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
    Р. Бах

    #2
    Лили, а оно вам надо эти химические фильтры?
    1. имеют ограниченный период защиты.
    2. должно пройти не менее 30 минут, чтоб эти фильтры начали действовать и срок их действия до 4 часов.
    3. существуют 2 вида лучей UVА и UVB, этот химический фильтр обеспечивает защиту только UVB
    4. индивидуальная непереносимость этих химических фильтров.

    Особо криминальность по этому фильтру не встретила (полистала несколько страничек в Гугле) . Но учитывая, что через 4 часа нужно обновлять защиту , а наносить на макияж крем не реально для себя выбираю таки физические фильтры. Физические фильтр более надежные и долговечные. Обеспечивают защиту от обоих видов излучения, притом сразу и до момента снятия макияжа. Физические фильтры можно и в крем и в пудре использовать.

    Хотя(если сильно хочется) можно Ethylhexyl Methoxycinnamate скомпоновать с физическим фильтром. На мой взгляд в синергии это будет хороший результат. К тому же как я поняла этот компонент совместим с большинством косметических ингридиентов. Диоксид титана вполне подойдет для этих целей. Вот такой мое мненте. на истину не претендую.... так мысли в слух
    Последний раз редактировалось Эльфия; 02-03-2012, 12:05 AM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    Комментарий


      #3
      Этот вопрос мы очень тщательно изучили весной. Сначала я даже оплатила крутые химические фильтры. Но после изучения отказались от покупки, т.к. они очень вредят коже. Оказывается они сначала защищают накапливая в себе лучи, а потом отдают их вашей коже. И еще много всякого неприятного про них узнали. Где-то у меня описание об их отрицательном воздействии – постараюсь найти.
      Так что не хотим мы их. У меня даже образцы по поллитра остались, но я не рискнула использовать их в своих кремах.

      Комментарий


        #4
        Да, это я загорелась их покупкой изначально. Увидела инкапсулированные. Думаю, круто! Защита есть, контакта с кожей нет. Но Лене там не понравился консервант. Какой-то очень вредный был.

        С физическими экранами пока проблема в том, что сильный СПФ ими не сделаешь. Ну т.е. из одного фильтра, который Оля купила. Но если докупить пару, но можно увеличить эффективность.

        Комментарий


          #5
          Из личного опыта расскажу, а каждый сам пусть делает выводы.

          У меня на носу лет 10 назад появилась летом маленькая точечька как веснушка. 2 года назад она летом появилась в 2 раза больше уже 2*2 мм. это меня смущало. (зимой кстати это пигментное пятнышко уходило практически) и вот в прошлом году я поехала на море и чтоб опять не ходить с этим пятном по средине носа я упорно мазала лицо и нос особенно солнцезащитными кремами с фактором 30-40-50. больше и не нашла. итог: через 1 неделю не смотря на наличие крема (наносила регулярно если в воде смывался) вместе с красивым загаром заработала супер пигментное пятно размером с крупную горошину. правда края не ровные, а как клякса. Домой приехала, чуть ли не с истерикой. Кстати я с панамкой всегда хожу, но видно с разных ракурсов но лучи на лицо переодически падали)
          за 2 недели дома, не смотря на лето с помощь. АХА это пятно немного осветлила. И на море 2-й раз взяла свою минеральную пудру. и наносила несколько тонких слоев на лицо и особенно на это местечко. За 2 недели оно не ухудшилось в состоянии, даже учитывая, что перед этим жестко прошлась по этому месту АХА кислотами, что очень не желательно летом и без достойной защиты, это явный путь к гиперпигменткции.

          Дальше делайте выводы сами, я на себе эксперимент провела и выводы сделала.
          Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

          Комментарий


            #6
            Девушки, спасибо большое за ответы! Как знала, что вы тоже терзались этими вопросами!))

            Вот, о чем и говорю, что химические фильтры вредные, а физических может оказаться не достаточно. Пользуемся своей замечательной косметикой, а потом идем в магазин и покупаем солнцезащитку, напичканную этими канцерогенами?
            Получается, что альтернатива - это минеральная косметика с диоксидом титана и оксидом цинка... А чтобы не было белого цвета, можно добавить, к примеру, бронзовых мик и ещё чего-нибудь, будет вообще выглядеть прекраско... Как-то так, получается?
            Я понимаю, что это вопросы такие, ответы на которые сам для себя отвечает.. но мне надо ещё защищать не только себя, но и членов семьи, которые вряд ли вымажутся эдакой тонирующей красотой...
            "Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
            А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
            Р. Бах

            Комментарий


              #7
              Для меня выходом таки стала минеральная косметика. оксид цинка и диоксид титана может обеспечить очень широкий диапазон защиты от УФА и УФВ излучений.

              Чтоб лицо не было белым для этого и используют пигменты .С помощью из можно сделать желаемый цвет. Сходите в тему минеральной косметики я там немного про это уже писала и есть пример изготовления минеральной пудры. Лили , кстати мики бронзовые и любые другие не дадут нужного цвета, они дадут блеск и сияние, мерцание, а вот цвет -это работа пигментов.

              Рассчитать УФ можно исходя из свойств компонентов. Позже выложу если будет интересно.
              Кстати если вы обратите внимание, то практически все детские серии идут именно с физическими фильтрами. Первое что пришло в голову-детский крем в Эйвоне. он имеет защиту +50 и при нанесении достаточно белый в составе есть как раз оксид цинка. Но спасая себя он излучений, мне больше подходит эффективность, чем только комфортность. А как совместить эти вещи вот дружно и подумаем на кухнях
              Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

              Комментарий


                #8
                Выровнять микрорельеф кожи, расчет СПФ

                Как мы можем выровнять микрорельеф кожи? Небольшие шрамики, неровная поверхность пористой кожи - как мы можем сгладить эти дефекты? Пилинги? Стимуляция синтеза коллагена? Комбучка? Флюид серы?
                "Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
                А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
                Р. Бах

                Комментарий


                  #9
                  Да, конечно, отшелушивание. Если идти в салон, то пилинги.
                  После пилингов стимуляция восстановления нужна.
                  А дома с ними сильно не поэкспериментируешь. Все же опасно.
                  А вот папаин, бромелаин самое то. Процесс пойдет медленее, но зато и безопаснее и летом можно не останавливаться .
                  +хорошо увлажнять, что бы помогать ферментам в работе.
                  Еще есть такая штука "холодное гидрирование". Я пока полную рецептуру не вывела. "Костяк" такой: гель алоэ 70%, мочевина, экстракт календулы. +загустить это нужно, что бы наносилось удобнее. Этот гель наносится под пленку на 15 минуту. За счет сильного увлажнения чешуйки "отрываются", вторым этапом их нужно удалить. Можно просто умываться, можно допустим умыться кислым молоком, что бы молочная кислота помогла отшелушиванию.

                  + если это шрамики, то там неровная пигментация, значит нужно отбеливание. Для постакне это тоже актуально.

                  Комментарий


                    #10
                    Марин, обрадовалась, что мы думаем в одном направлении. Для неровной кожи уже спланировала 2-этапное очищение. 1) Гидролат розы, мочевина, молочка, гиалуронка нм, ханиквот, гуар, д-пантенол и пудры ананаcа и яблока. Как раз получается гидрирование и легкий-легкий пилинг с отбеливанием. Такой ведь сейчас можно, верно? 2) А потом очищение маской с глиной тонкого помола. А скраб срочно отменять - травмирует и приводит к ещё большей неровности.

                    А вот с кремом что делать - менее понятно. Ланаблю с комбучкой (как они, кстати, вместе?), вполне должны поработать в направлении сглаживания. Гидролизованная соя + витамин С для стимуляции синтеза коллагена.
                    Как-то так?
                    "Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
                    А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
                    Р. Бах

                    Комментарий


                      #11
                      гиалуронка анионная, ханей и гуар катионные.
                      ханей на лицо я бы не стала. катионы на кожу действуют разрушительно. Пусть и в микродозах и сначала может ничего и не почувствуется.
                      Сколько мочевины и молочки? Сильный пилинг ведь не нужен.

                      Лана с комбучкой должны быть хороши . А как они сгладят ? На мой взгляд они туда же, куда и соя с витамином С.


                      СПФ в программе предусмотрен?

                      Комментарий


                        #12
                        Мочевины 4%, молочки 0,5%.
                        СПФ... жду оксид цинка. Половину диоксида титана извела на эксперименты, так и не избавилась от эффекта морщинистости, так что даже и не знаю...

                        Как сгладят... Опираюсь на результаты исследований:
                        После 21 дня применения крема, содержащий 3% LANABLUE положительные результаты:
                        Уменьшение средней глубины микрорельефа на 63%
                        И у комбучки есть результаты в этом направлении.

                        Получается, Ланаблю демонстрирует свойства ретиноидов, комбучка дает эффект липофилинга, а соя с витамином с - стимулирует синтез коллагена.
                        То есть, действуют они по разным направлениям. А результат - разглаживание микрорельефа.

                        Хани - да, впервые решила попробовать на лицо, в маске, но видимо, зря.
                        "Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
                        А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
                        Р. Бах

                        Комментарий


                          #13
                          а я их все что-то как стимуляторы коллагена, эластина рассматривала. Надо внимательнее почитать описания .

                          Я думаю, что молочки и больше можно. Только спф обязательно.

                          Буду ждать результатов эксперимента

                          Комментарий


                            #14
                            А если пользоваться минеральной пудрой с диоксидом титана достаточный будет СПФ?

                            Комментарий


                              #15
                              Достаточный для чего..? Или для кого... В любом случае, не знаю, до пудры пока не добралась. С кремами бы разобраться))
                              По-прежнему буду рада мнениям на тему.
                              "Представь себе образ прекрасной и справедливой Вселенной...
                              А затем поверь только в одно: Абсолют уже создал её в Своём воображении и получше, чем смог это сделать ты."
                              Р. Бах

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X