• 0
    • Корзина пуста.

Арабиногалактан

180

20 гр.
Арабиногалактан— водорастворимый полисахарид растительного происхождения, получаемый из древесины лиственницы Даурской. Содержит молекулы галактозы и арабинозы. Экстракт из лиственницы Даурской с содержанием арабиногалактана 90±10%.

В последнее время все больше говорят о применении пробиотиков и пребиотиков в косметике. Считается, что они могут стать следующим открытием в косметической промышленности, учитывая данные, согласно которым их использование в качестве ингредиентов косметических рецептур может существенно улучшить состояние кожи, в том числе предотвратить развитие акне. Имеющиеся данные показывают, что особенно интересны эти вещества при лечении и предотвращении развития акне и заживлении микротравм.

Share:

Арабиногалактан

Применение арабиногалактана в косметике:

— косметика для чувствительной кожи;

— косметика для предотвращения и облегчения проявлений угревой болезни;

— средства с фруктовыми кислотами (АНА) для усиления общего эффекта и уменьшения раздражающего действия кислот;

— бустерная (усиливающая общий SPF фактор) добавка в солнцезащитные средства, способствующая лучшему распределению неорганических солнцезащитных фильтров;

— бустерная добавка в сыворотки и ночные активные кремы;

— добавка в шампуни и кондиционеры, позволяющая добиться лучшего распределения кондиционирующего агента (неионогенность арабиногалактана позволяет использовать его как с анионными, так и с катионными агентами);

— добавка в любой косметический продукт для повышения стабильности эмульсии;

— косметика в восстановительный период после использования антимикробных средств, агрессивных антисептиков, способствующая нормализации микрофлоры кожи;

— добавка в любой косметический продукт для повышения резистентности (устойчивости) кожи к различным агрессивным факторам внешней среды.

Свойства арабиногалактана:

Растворим:
— в воде (горячей и холодной);
— в водно-этиловом растворе;
Не растворим:
— в маслах;
— практически не растворим в чистом этиловом спирте;

— стабильность в широком диапазоне pH и температуры;
— устойчивость в кислых и слабокислых средах (рН 3,8-4,5);
— термическая и гидролитическая стабильность (не изменяет свойств при длительном нагревании до 105°С);
— образование водных растворов низкой вязкости при увеличении предела текучести;
— отсутствие токсичности;
— неионогенность;
— полная биоразлагаемость;
— влагудерживающая способность;
— жиросвязующая способность;
— бактерицидные свойства;
— пребиотические свойства.

Рекомендованный % ввода: не ограничен (от 0,5-1%)

Вес 20 g

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Арабиногалактан”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.