Арбутин, Arbutin
INCI: Alpha-Arbutin
Внешний вид: Белый кристаллический порошок
Растворимость: водорастворим. Растворим в теплой или холодной воде
рН 5.3
Процент ввода: 0.5-2%
Ввод: предварительно растворите в воде, затем добавьте при температуре ниже 40 ℃ и перемешайте до получения однородной массы.
Производство: КНР
Содержание основного вещества 99.95%
Хранение: В защищенном от света и влажности месте при комнатной температуре. После вскрытия обращайтесь с ним осторожно, чтобы избежать вторичного микробного загрязнения.
Арбутин — это природный гликозид, получаемый из зеленых растений. Он широко используется во многих растениях, устойчивых к сублимационной сушке, таких как пшеница, груши и плоды семейства вересковые. Arbutin можно разделить на α-арбутин, β-арбутин и дезоксиарбутин (D-арбутин). α-арбутин является эпимером β-арбутина, и направление его гликозидной связи в пространстве противоположно направлению β-арбутина, и его свойства также различаются из-за разной структуры.
Альфа-арбутин может использоваться в средствах по уходу за кожей и косметике. Он обладает антиоксидантным, отбеливающим, противовоспалительным, увлажняющим и другими эффектами. Он может предотвратить и улучшить старение кожи, пигментацию и другие проблемы.
Арбутин от пигментных пятен растворим в воде и легко включается в водную фазу косметических составов. Арбутин для кожи вводиться при максимальной температуре 40 ° C и устойчив к гидролизу, как было протестировано в диапазоне рН 3,5 — 6,6. Рекомендуемая концентрация: 0,2% в составе с эксфолиантом или усилителем проникновения, в противном случае до 2%.
Показания к применению арбутина для отбеливания кожи:
- Способствует осветлению кожи и выравниванию тона на всех типах кожи
- Снижает степень загара кожи после воздействия ультрафиолета
- Помогает свести к минимуму появление пигментных пятен
Применение арбутина в косметике:
- Все виды средств для осветления кожи
- лосьоны
- кремы
- сыворотки
- средства для макияжа
С точки зрения свойств материала, как α-арбутин, так и β-арбутин могут оказывать отбеливающий эффект за счет ингибирования активности тирозиназы. Отбеливающий эффект α-арбутина примерно в десять раз выше, чем у β-арбутина. Биологическая активность дезоксиарбутина выше, чем у α-арбутина и β-арбутина, но ему не отдают предпочтения из-за его нестабильности и сложности в приготовлении.
С точки зрения регулирования законодательства, α-арбутин и β-арбутин являются косметическим сырьем в «Каталоге использованного косметического сырья», в то время как дезоксиарбутин никогда не включался в «Каталог использованного косметического сырья». А поскольку дезоксиарбутин, являясь конкурентным ингибитором тирозиназы, обладает отбеливающим эффектом, он также производит вредные вещества, такие как гидрохинон, которые могут представлять опасность для здоровья человеческого организма. В июле 2022 года Управление по контролю за лекарственными средствами Вьетнама опубликовало объявление № 7048 /QLD-MP, включающее дезоксиарбутин в список ингредиентов, запрещенных к использованию в косметике. В июле 2021 года Европейский союз также внес дезоксиарбутин в список запрещенных ингредиентов в косметике.
В феврале 2023 года Научный комитет Европейского союза по безопасности потребителей (SCCS) опубликовал свое окончательное заключение о безопасности α-арбутина и β-арбутина в косметике. Максимальная безопасная концентрация α-арбутина в креме для лица составляет 2%, а максимальная безопасная концентрация в лосьоне для тела — 0,5%. Также безопасно использовать оба средства одновременно; максимальная безопасная концентрация β-арбутина в креме для лица составляет 7%; В продуктах, содержащих α-арбутин или β-арбутин, содержание гидрохинона должно быть как можно ниже и не должно превышать неизбежных следов обоих арбутинов. В одном из последних исследований гидрохинон с пределом количественного определения (LOQ) 3 ppm и пределом обнаружения (LOD) 1 ppm и общим содержанием арбутина (α-арбутин: 2% в креме для лица и 0,5% в лосьоне для тела и β-арбутин: 7% в креме для лица) признаны безопасными.
Функции арбутина:
Арбутин отбеливает пятна,
арбутин осветляет пигментные пятна
Механизм отбеливания порошка α-арбутина, поступающего в продажу, заключается в том, что он является ингибитором тирозиназы, который может эффективно подавлять активность тирозиназы, конкурируя за сайт связывания dopa посредством его прямого связывания с тирозиназой. Он блокирует синтез дофа и дофахинона, тем самым воздействуя на меланоциты и подавляя выработку меланина.
Арбутин для кожи — антиоксидант, подавляет внутриклеточную активность АФК.
Как антиоксидант и противовоспалительное средство, альфа арбутин может подавлять активность внутриклеточных АФК и уровни экспрессии генов IL-1β и TNF-α. Арбутин может обладать способностью поглощать DPPH и ABTS.
Противовоспалительное
α-арбутин может поддерживать гомеостаз ECM и увеличивать экспрессию коллагена. α-арбутин может снижать экспрессию клеточных факторов воспаления.
Радиационная защита
Arbutin является сильным радиопротектором, который уменьшает радиационное поражение. α-арбутин проявляет сильные радиозащитные свойства при дозировке 50 мг/кг. Этот радиозащитный эффект может быть связан с антиоксидантами и поглотителями свободных радикалов.
Арбутин применяться также, как:
Сырье для фармацевтической промышленности
Альфа-арбутин может использоваться в традиционных лекарствах для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, гиперлипидемии, диабета, заболеваний печени и т.д.
Добавки в пищевой промышленности
Альфа-арбутин может использоваться в качестве антиоксиданта и консерванта, что позволяет увеличить срок хранения и питательную ценность пищевых продуктов.
Функциональное сырье для здорового питания
Альфа-арбутин может использоваться для производства полезных продуктов питания и оздоровительных средств для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, заболеваний печени, ожирения и других заболеваний.
Синтез:
β-арбутин может быть получен тремя методами: экстракцией из растений, культивированием растительных клеток и искусственным синтезом. α-арбутин, как правило, может подвергаться реакциям переноса сахара только с помощью ферментов различных микроорганизмов, позволяя одной молекуле глюкозы и одной молекуле гидрохинона объединяться с образованием единого α-арбутина.
Отзывы
Отзывов пока нет.