Пока нет объявлений.

Caprylic - Capric Triglyceride

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Caprylic - Capric Triglyceride

    Caprylic - Capric Triglyceride
    Caprylic - Рис.1
    INCI: Caprylic - Capric Triglyceride

    Химическая формулу C29H54O6. Среднецепочечные триглицериды
    Форма: прозрачная жидкость
    Цвет: бесцветный
    Запах: не характерный
    Пероксидное число (мг -экв O2/кг): ≤ 1.0
    Плотность при 20 °C (г/cm3) около 0,93-0,96
    Растекаемость: 555
    pH: не определен
    Растворимость: в этаноле

    Описание: Caprylic - Capric Triglyceride - это высокополярный эмолент. Является фракцией кокосового масла. Не эмульгатор, относится к так называемым нейтральным маслам. Представляет собой сложный эфир для косметического применения. Продукт имеет растительное происхождение, обладает схожими свойствами с натуральными триглицеридами и оставляет на коже прекрасное ощущение после нанесения. Обладает очень мягкими дерматологическими свойствами, не является комедогенным, рекомендуется для косметических продуктов для растворения/доставки маслорастворимых активных компонентов и особенно УФ фильтров.
    Область применения:
    *косметика для уходом за лицом, телом, кожей век;
    * крем для бритья и после;
    *декоративная косметика;
    *средства личной гигиены, очищающие , средства для снятия макияжа.
    *солнцезащитная косметика
    *детская косметика и дерматологические смеси

    Косметические свойства
    *имеет низкую оральную токсичность и мягкие дерматологические свойства по отношению к коже и глазам.
    * отличными эханстерами для жирорастворимых витаминов и активных веществ, что придает данному продукту большую эффективность в изготовлении мацератов/масляных экстрактов.
    * Отличный "транспортер" (эханстер) для жирорасворимых компонентов, растительных и эфирных масел;
    * Улучшение растекаемости и тактильных ощущений от продукта;
    * Смягчение кожи и улучшение сенсорных показателей готового средства.
    * замедляет потерю воды с поверхности кожи, образуя барьер на поверхности кожи
    *действует не только для предотвращения сухости кожи, но и как средство для кондиционирования кожи.
    *широко распространены в косметических и средствах личной гигиены на основе стабильности, растворимости и отсутствие запаха и цвета.
    *обеспечивает ощущение скользкой и способствует дисперсии пигментов в различных цветных косметики.
    *является натуральным смягчителем кожи, не оставляет ощущения жирности на коже; улучшает сенсорные характеристики косметического продукта.
    * являются эффективными растворителями. Витамины и другие жирорастворимые химические вещества легко растворяются в Capric /Caprilic Triglycerid и может быть использован для повышения полезные свойства кремов для лица.
    *имеют высокую стабильность относительно окисления. Это особенно полезно в качестве стабилизатора эмульсии. Это свойство не заменимо для косметических продуктов, что помогает придать им более длительный срок хранения.

    Рекомендованные дозировки ввода: 1-100%, добавить в масляную фазу

    Вводятся как полный или частичный заменитель липидной (жирной) фазы в промышленных кремах.

    Сроки и условия хранения: 18 месяцев в плотно закрытой таре , при температуре не более 35ºС (не путать с кратковременным нагреванием)

    этот актив можно купить в магазине VITAZONE
    Последний раз редактировалось Agomeda; 06-16-2014, 09:07 PM.
    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

    #2
    А в чем различие эмолентов каприк/каприлик триглицериды, ланол 1688, ланол 2681 и каприлил метикон?
    Какие из них высоко- и среднерастекаемые? Кроме растекаемости они чем-то отличаются?

    И еще вот силиконы создают окклюзивную пленку и постоянно их применять пишут не хорошо для кожи из-за этого. А вышеназванные эмоленты дают пленку? Можно ли их применять постоянно?

    Комментарий


      #3
      Отличаются примерно так же как Земля Марс и Венера
      Кроме растекаемости они отличаются химической формулой, т.е это совершенно разные вещества с разными характеристиками, но все они эмоленты

      Зеленые - каприк/каприлик(высокая растекаемость), ланол 2681(средняя растекаемость)
      Синтетика - ланол 1688 и каприлил метикон(оба высокорастекаемые)

      Силиконы это целый класс химических веществ, о каком конкретно идет речь? Ответ на вопрос использовать их или нет каждый кто формулирует косметику решает для себя сам - здесь нет готовых решений.
      Научных исследований и доказательств вреда силиконов для кожи нет. Есть исследования показывающие их нейтральность.

      Любой эмолент создает окклюзию - это их предназначение
      В личке не консультирую и не обучаю

      Комментарий


        #4
        Сообщение от Agomeda Посмотреть сообщение
        Силиконы это целый класс химических веществ, о каком конкретно идет речь? Ответ на вопрос использовать их или нет каждый кто формулирует косметику решает для себя сам - здесь нет готовых решений.
        Научных исследований и доказательств вреда силиконов для кожи нет. Есть исследования показывающие их нейтральность.

        Любой эмолент создает окклюзию - это их предназначение
        так получается вышеназванные вещества - это силиконы? Силиконы - это эмоленты, но не все же эмоленты силиконы... Так?
        Против силиконов я ничего не имею, но пишут, что постоянная окклюзия вредно, т.е. это экстренный метод, в противном случае кожа не дает сигнал, что повреждена и что ей требуется ремонт. (простите за такие корявые объяснения)
        Масел больше 10% (даже меньше) использовать бессмысленно, все равно не переработаются, поэтому мы добавляем другие эмоленты, но если они дают окклюзию, а это нехорошо, то как быть?

        Комментарий


          #5
          ак получается вышеназванные вещества - это силиконы? Силиконы - это эмоленты, но не все же эмоленты силиконы... Так?
          Силиконы это класс кремнесодержащих соединений, например Циклометикон это полимер из повторяющихся CH3-SiO-CH3 звеньев.

          Эмоленты могут быть синтетические, полусинтетические и натуральные. Растительные масла это тоже эмоленты.
          Против силиконов я ничего не имею, но пишут, что постоянная окклюзия вредно, т.е. это экстренный метод, в противном случае кожа не дает сигнал, что повреждена и что ей требуется ремонт. (простите за такие корявые объяснения)
          Масел больше 10% (даже меньше) использовать бессмысленно, все равно не переработаются, поэтому мы добавляем другие эмоленты, но если они дают окклюзию, а это нехорошо, то как быть?
          Окклюзия препядствует увеличению индекса ТЭПВ, т.е предотвращает потерю влаги кожей при поврежденном барьере. Это один из типов увлажнения.
          Любой эмолент дает окклюзию. Натуральные эмоленты окисляются, синтетика и полусинтетика нет.

          По поводу "кожа не дает сигнал что повреждена" это я вообще не поняла
          Т.е если у вас царапина и вы ее заклеили пластырем, например - закрыли доступ воздуха, влаги и т.д..то "кожа не даст сигнал" и "ремонт" происходить не будет? Но ведь он происходит. А эмоленты действуют гораздо более деликатно чем пластырь
          В личке не консультирую и не обучаю

          Комментарий


            #6
            Таня, я тоже буквально на днях читала информацию, о том что избыток окклюзии тоже плохо. Кратко о том что поняла:
            Если барьер поврежден (тут больше про возрастные изменения шла речь) -организм его ремонтирует. Для этого важнен холестерол. Если для уменьшения ТЭПВ мы активно используем окклюзию , то выработка холест. в организме замедляется и соответственно ремонт барьера тоже. Т.е организм понимает , что он "Прикрыт" и можно себя не рамонтировать.

            Это скорее из оперы, что все должно быть в меру. И окклюзия - это как вспомогательный метод решения вопроса ТЭПВ, но восстановление барьера на первом месте. Т.е. решаем проблему, а не прячемся от нее.
            Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

            Комментарий


              #7
              Если для уменьшения ТЭПВ мы активно используем окклюзию
              что значит активно?

              Я говорила о ЖФ конечного продукта. В разных ситуациях мы действует разными методами. В каких-то случаях и вазелин бывает необходим.
              Вопрос был о ежедневном уходе.
              В личке не консультирую и не обучаю

              Комментарий


                #8
                Это скорее из оперы, что все должно быть в меру. И окклюзия - это как вспомогательный метод решения вопроса ТЭПВ, но восстановление барьера на первом месте. а я имела ввиду именно покрытие кожи кремами для "шелушащихся , сухих " рук кремами , которые имитируют латексные перчатки , в плане сохранения влаги, а не лечат кожу (такие встречала в магазине)

                В стареющем эпителии не происходит адекватного усиления липидного синтеза в ответ на повреждения, поэтому восстановительные реакции в нем идут медленнее и иногда приводят к неполной репарации с образованием фрагментарных липидных пластов. При нарушении любого из этапов репарации наблюдается формирование дефектных мембранных слоев, не способных полноценно функционировать. Например, снижение до нормального уровня потери трансэпидермальной воды - сигнал для приостановки производства и синтеза липидов и ламеллярных телец [8]. Такое блокирование потери воды достигается при наложении водонепроницаемой мембраны или эмульсии масел более чем на 15 мин.

                Таким образом, любые средства, образующие водонепроницаемую пленку на раневой поверхности кожи, замедляют восстановление липидных структур, так как клетки не получают необходимого сигнала для запуска процессов синтеза. В итоге - замедляются процессы репарации и создаются все условия для размножения бактерий.
                ....
                Минеральные масла и жировые эмульсии, служащие средствами защиты кожи от обезвоживания, блокируют липидный синтез в корнеоцитах и обладают окклюзионными свойствами. При нанесении их на поврежденную поверхность кожи прекращается потеря трансэпидермальной воды, при этом клетки не получают сигнала, необходимого для запуска процесса репарации липидов.
                источник : статья В ПОМОЩЬ ПРАКТИЧЕСКОМУ ВРАЧУ. РЕПАРАЦИЯ ЛИПИДНОЙ СТРУКТУРЫ В ЭПИДЕРМИСЕ
                Автор: И. Б. Глубокова


                Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                Комментарий


                  #9
                  Чем тогда заменять все эмоленты в креме? Окклюзия это же вредно

                  Я бы не сваливала все в одну кучу и стареющий эпидермис и поврежденный барьер и ежедневный уход и не вешала бы ярлык "окклюзия это вредно". Окклюзия не только уменьшает ТЭПВ, но и защищает в некотором смысле от агрессии окружающей среды.
                  Эмоленты создают "пленки" разного рода, выбор огромен
                  В личке не консультирую и не обучаю

                  Комментарий


                    #10
                    Таня, я видно выражаться совсем не умею
                    я повторюсь , но опять скажу, что окклюзия тоже ведь разная будет от разных эмолентов. масла, воск , силиконы , они ведь плотность разную дадут. И можно варьировать % ввода этих самых эмолентов.
                    Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                    Комментарий


                      #11
                      Тань, вот пример
                      Caprylic - Рис.2[/URL][/QUOTE]

                      Наша беседа несколько отвлечена от реальности получилась.... В крем конечно мы не использует такую оккюзию которая вредит коже.
                      Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                      Комментарий


                        #12
                        Ну основную идею я поняла. Но еще раз повторю что сваливать все в одну кучу не стоит.
                        Средство должно быть сбалансировано и направлено на лечение конкретной проблемы - с этим никто не спорит.

                        Вопрос был про постоянную окклюзию в ежеденвном уходе (в том числе и силиконовую).
                        ИМХО эти страхи не имеют смысла.
                        В личке не консультирую и не обучаю

                        Комментарий


                          #13
                          как хорошо, что мы быстро поняли друг друга.
                          Никогда не говорите: «Я ошиблась». Говорите: «Надо же, как интересно получилось!»

                          Комментарий


                            #14
                            Пришла к концу разборок
                            Оксана правильно меня поняла, хоть я и корявым языком написала.
                            Значит силиконы создают пленку, но для ежедневного ухода это нормально. А что подходит для экспресс метода или для зимы, там ведь окклюзия посильней нужна? Какие вещества создают "плотную" пленку? воск, а еще что-нибудь есть, кроме вазелина конечно?

                            Комментарий


                              #15
                              Наталья, судя по табличке, которую дала Оксана, более оклюзивные PCL-жидкий, арахисовое твердое; касторка - посередине, а вот триглицеридов 2-е представлено (какие из них наши?).

                              А вот в описании триглециридов написано "не является комедогенным", хотя уже неоднокрытно слышала прямопротивоположные отзывы от потребителей.
                              Грызу гранит науки

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X